13-летняя девочка после смерти спасла жизни 8 человек

Фото 13-летняя девочка после смерти спасла жизни 8 человек

Британская пресса рассказала удивительную историю 13-летней Джемаймы Лейзелл. Внезапная болезнь оборвала его жизнь. А ее органы спасли жизни 8 людям, что является рекордом для Великобритании. Новость сообщает "Пресса Украины" со ссылкой на Evening Standard.

Причиной смерти девочки стала аневризма мозга. Джемайма скончалась через четыре дня после того, как потеряла сознание у себя дома еще в марте 2012 года, однако ее история привлекла внимание английской прессы только сейчас.

Незадолго до смерти девочка рассказала своим родителям, что поддерживает идею донорства органов, и родители Джемаймы внесли ее в список доноров органов.

После ее смерти пересаженными разным людям стали сердце, тонкая кишка, поджелудочная железа, обе почки, оба легких и печень девочки. Такое число пересаженных от одного человека органов является рекордным для Великобритании.

"Нам с мужем было трудно принять решение отдать органы Джемаймы, однако мы оба решили, что это правильно, и знали, что она бы это поддержала", – рассказала мама школьницы.

В то же время отец девочки был против того, чтобы отдавать сердце дочери. Однако семья поняла, что приняла правильное решение, посмотрев телепередачу о больных детях, которые долго и зачастую безуспешно ожидают пересадки донорских сердец.

Похожие статьи

Украинский силач-рекордсмен может голыми руками согнуть монету
Видео: фокусник установил рекорд, переодев ассистентку 24 раза за минуту
Россиянка стала обладательницей самых длинных ног в мире
Фото "Россиянка стала обладательницей самых длинных ног в мире"
Нашли собаку с самым длинным в мире языком
Регулярная сдача крови помогает стать долгожителем
Фото "Регулярная сдача крови помогает стать долгожителем"
63 издание Книги рекордов Гиннесса: тату-протез, самый длинный хвост и ногти на руках
Фото "63 издание Книги рекордов Гиннесса: тату-протез, самый длинный хвост и ногти на руках"
Девушка рассказала, зачем бежала на каблуках 42 километра без остановок
Шотландец обогнал фантазию Жуля Верна и установил новый мировой рекорд
Американец установил новый мировой рекорд по уничтожению тыкв
Украинский музыкант Алексей Ботвинов установил мировой рекорд, исполнив сложный шедевр Баха 300 раз
Какие продукты самые вредные для сердца
Фото "Какие продукты самые вредные для сердца"
58 человек ехали на одном мотоцикле, пытаясь "переплюнуть" мировой рекорд Гиннеса
Фото "58 человек ехали на одном мотоцикле, пытаясь "переплюнуть" мировой рекорд Гиннеса"
Советы тренера: как следить за пульсом во время занятий спортом
Фото "Советы тренера: как следить за пульсом во время занятий спортом"
Шесть скрытых признаков болезни сердца
Фото "Шесть скрытых признаков болезни сердца"
Как защитить свое сердце от инфаркта
Фото "Как защитить свое сердце от инфаркта"
Комментарии
Британская пресса рассказала удивительную историю 13-летней Джемаймы Лейзелл. Внезапная болезнь оборвала его жизнь. А ее органы спасли жизни 8 людям, что является рекордом для Великобритании. Новость сообщает "Пресса Украины" со ссылкой на Evening Standard. Причиной смерти девочки стала аневризма мозга. Джемайма скончалась через четыре дня после того, как потеряла сознание у себя дома еще в марте 2012 года, однако ее история привлекла внимание английской прессы только сейчас. Незадолго до смерти девочка рассказала своим родителям, что поддерживает идею донорства органов, и родители Джемаймы внесли ее в список доноров органов. После ее смерти пересаженными разным людям стали сердце, тонкая кишка, поджелудочная железа, обе почки, оба легких и печень девочки. Такое число пересаженных от одного человека органов является рекордным для Великобритании. "Нам с мужем было трудно принять решение отдать органы Джемаймы, однако мы оба решили, что это правильно, и знали, что она бы это поддержала", – рассказала мама школьницы. В то же время отец девочки был против того, чтобы отдавать сердце дочери. Однако семья поняла, что приняла правильное решение, посмотрев телепередачу о больных детях, которые долго и зачастую безуспешно ожидают пересадки донорских сердец Рекорд, сердце, донор, аневризма, Новости
-или-