Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России

Фото Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России

В понедельник, 29 января, администрация США провела для представителей верхней палаты Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России, говорится в заявлении сенатора Бена Кардина, опубликованном на официальном сайте политика.

"Сегодня администрация провела засекреченный брифинг относительно дипломатических усилий США на этом направлении, и я благодарен администрации за взаимодействие с Конгрессом в этом вопросе", – подчеркнул Кардин.

Он также уточнил, что согласно действующему законодательству, Вашингтон обязан ввести санкции против лиц, "которые осуществляют значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным секторами", если эти лица не пойдут на "существенное сокращение" объемов сделок.

"США должны быть готовы ввести санкции, когда закон явно нарушен. Администрация не должна отдыхать в этих усилиях, и я ожидаю неоднократного и регулярного диалога по этому вопросу", – написал Кардин.

Напомним, в Кремле называют публикацию списка приближенных к президенту России Владимиру Путину прямой попыткой повлиять на выборы в Российской Федерации. 

26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

Ограничения затронули десятерых функционеров т.н."Л/ДНР", среди них – как граждане Украины, так и России. Кроме того, в санкционный список попали: заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента Министерства энергетики Евгений Грабчак и глава компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. Эти лица связанны с поставками немецких турбин Siemens в оккупированный Крым в обход санкций Евросоюза.

В свою очередь, в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Похожие статьи

Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций
Фото "Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций"
США готовят новые санкции против России: под удар попадут банки
Фото "США готовят новые санкции против России: под удар попадут банки"
Российские олигархи, попавшие под санкции США, получат компенсации из госбюджета – СМИ
Фото "Российские олигархи, попавшие под санкции США, получат компенсации из госбюджета – СМИ"
Полная и безоговорочная "перемога": соцсети оценили санкционный список "друзей Путина"
Фото "Полная и безоговорочная "перемога": соцсети оценили санкционный список "друзей Путина""
В США раскрыли судьбу санкций против России
Фото "В США раскрыли судьбу санкций против России"
Трамп до сих пор не начал выполнять закон о санкциях против РФ – сенаторы
Фото "Трамп до сих пор не начал выполнять закон о санкциях против РФ – сенаторы"
США ввели санкции против командования армии КНДР
Фото "США ввели санкции против командования армии КНДР"
США расширили санкции против Ирана
Фото "США расширили санкции против Ирана"
В США работают над ужесточением санкций против РФ
Фото "В США работают над ужесточением санкций против РФ"
В США готовят расширенный санкционный список против России – Климкин
Фото "В США готовят расширенный санкционный список против России – Климкин"
Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения
Фото "Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения"
Трамп одобрил новые санкции против России
Фото "Трамп одобрил новые санкции против России"
Две российские оборонные компании попали под санкции США
Фото "Две российские оборонные компании попали под санкции США"
Минфин США готовит новые санкции против России
Фото "Минфин США готовит новые санкции против России"
Кремль: Cанкционный список США – попытка повлиять на выборы в России
Фото "Кремль: Cанкционный список США – попытка повлиять на выборы в России"
Комментарии
В понедельник, 29 января, администрация США провела для представителей верхней палаты Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России, говорится в заявлении сенатора Бена Кардина, опубликованном на официальном сайте политика. "Сегодня администрация провела засекреченный брифинг относительно дипломатических усилий США на этом направлении, и я благодарен администрации за взаимодействие с Конгрессом в этом вопросе", – подчеркнул Кардин. Он также уточнил, что согласно действующему законодательству,  Вашингтон обязан ввести санкции против лиц, "которые осуществляют значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным секторами", если эти лица не пойдут на "существенное сокращение" объемов сделок. "США должны быть готовы ввести санкции, когда закон явно нарушен. Администрация не должна отдыхать в этих усилиях, и я ожидаю неоднократного и регулярного диалога по этому вопросу", – написал Кардин. Напомним, в Кремле называют публикацию списка приближенных к президенту России Владимиру Путину прямой попыткой повлиять на выборы в Российской Федерации.   (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций. Ограничения затронули десятерых функционеров т. Н. "Л/ДНР", среди них – как граждане Украины, так и России. Кроме того, в санкционный список попали: заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента Министерства энергетики Евгений Грабчак и глава компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. Эти лица связанны с поставками немецких турбин Siemens в оккупированный Крым в обход санкций Евросоюза. В свою очередь,  в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона.  Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях США, против России, санкции, администрация, санкционный список, Новости
-или-