Адвокат сообщила о плохом самочувствии Павла Гриба

Фото Адвокат сообщила о плохом самочувствии Павла Гриба

Обвиняемый в России в содействии терроризму гражданин Украины Павел Гриб выглядит подавленным и истощенным, сообщил его отец Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката.

"Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже 3 месяца как запретил отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно", – написал Гриб на своей странице в Фейсбуке.

Он также указал, что предварительные слушания в деле Гриба назначены на 9 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в закрытом режиме, а срок ареста продлен до 20 декабря.

Ранее сообщалось, что уголовное дело обвиняемого якобы в содействии терроризму украинца Павла Гриба передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси.

По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где "законно" оформили арест.

Беларусь своей вины в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

Адвокат Гриба Андрей Сабинин, после ознакомления с материалами дела, сообщал, что российский суд заочно вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа, до момента прибытия парня в Гомель.

Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Генконсульство Украины также неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследования юноши.

Однако, так и не получив ответа, Украина решила самовольно отправить группу врачей, которых к украинцу не пустили. В РФ отвечали, что у Гриба нет проблем со здоровьем.

Похожие статьи

Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США: все подробности
Фото "Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США: все подробности"
Гриб вернулся в российское СИЗО – адвокат
Фото "Гриб вернулся в российское СИЗО – адвокат"
Суд по делу Штепы продлился 40 секунд
Фото "Суд по делу Штепы продлился 40 секунд"
Павла Гриба при этапировании в Ростов жестоко избили заключенные – отец
Фото "Павла Гриба при этапировании в Ростов жестоко избили заключенные – отец"
Дело о стрельбе в Княжичах: адвокаты объявили отвод судье
Фото "Дело о стрельбе в Княжичах: адвокаты объявили отвод судье"
Экспертиза в Украине: полиграф для педофила и квадрокоптер для ДТП
Фото "Экспертиза в Украине: полиграф для педофила и квадрокоптер для ДТП"
Все подробности суда над Зайцевой и Дроновым: родственники жертв настаивают на компенсации
Фото "Все подробности суда над Зайцевой и Дроновым: родственники жертв настаивают на компенсации"
Недоступное правосудие: судебные издержки выросли в цене
Суд по делу Януковича: в чем подозревают беглеца
Фото "Суд по делу Януковича: в чем подозревают беглеца"
Украинца Гриба в России арестовали на два месяца
Фото "Украинца Гриба в России арестовали на два месяца"
Дело Маркова: скандального политика в Италии пришла защищать консул России
Фото "Дело Маркова: скандального политика в Италии пришла защищать консул России"
Шуляк около пяти часов отвечал на вопросы прокуроров, адвокатов и "включал Януковича"
Фото "Шуляк около пяти часов отвечал на вопросы прокуроров, адвокатов и "включал Януковича""
Адвокаты и родные Ноздровской сомневаются, что задержанный – ее реальный убийца
Фото "Адвокаты и родные Ноздровской сомневаются, что задержанный – ее реальный убийца"
Исчезновение украинца Гриба в Беларуси: все подробности и последняя информация
Фото "Исчезновение украинца Гриба в Беларуси: все подробности и последняя информация"
Суд опять перенес перенес заседание по делу Януковича
Фото "Суд опять перенес перенес заседание по делу Януковича"
Комментарии
Обвиняемый в России в содействии терроризму гражданин Украины Павел Гриб выглядит подавленным и истощенным, сообщил его отец Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката. "Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже 3 месяца как запретил отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно", – написал Гриб на своей странице в Фейсбуке. Он также указал, что предварительные слушания в деле Гриба назначены на 9 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в закрытом режиме, а срок ареста продлен до 20 декабря. Ранее сообщалось, что уголовное дело обвиняемого якобы в содействии терроризму украинца Павла Гриба передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В МИД Украины отреагировали на новое решение по Грибу в России Как сообщалось,  Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где "законно" оформили арест. Беларусь своей вины в похищении украинца российскими спецслужбами не признает. Адвокат Гриба Андрей Сабинин, после ознакомления с материалами дела, сообщал, что российский суд заочно вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа, до момента прибытия парня в Гомель. Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. Генконсульство Украины также неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследования юноши. Однако, так и не получив ответа, Украина решила самовольно отправить группу врачей, которых к украинцу не пустили. В РФ отвечали, что у Гриба нет проблем со здоровьем Суд, отец, адвокат, гриб, здоровье, дело, Павел Гриб, Новости
-или-