Александр Усик: "Я похороню Хука в субботу"

Фото Александр Усик:

Бой между украинским тяжем Александром Усиком и немецким тогда еще чемпионом WBO Марко Хуком ждали еще пару лет назад. Но немец с боснийскими корнями отдал пояс поляку Гловацкому, с которым год назад в Гданьске разобрался крымчанин. И вот Хук и Усик наконец сойдутся 9 сентября в Берлине, на арене "Макса Шмеллинга" в 1/4 нового профи-турнира – Всемирной боксерской суперсерии. На кону – Сашин пояс WBO.

Для боссов WBSS Усик был желанной добычей, и когда его команда дала согласие, украинцу досталось право первым выбрать соперника по 1/4. В несеянной четверке были противники полегче, но Усик выбрал опытного 32-летнего экс-чемпиона Хука. "Это для фанатов", — объяснил 30-летний Александр с 12 боями в профи против 45 у Марко. Но Усик еще не проигрывал, а с немцем это случалось четырежды при двух нокаутах.

"Хук чаще всех защищал титул в дивизионе. Он ничего и никого не боится — пойдет за победой даже в огонь, — считает Усик, фаворит на главный куш серии в $10 млн, все пояса соперников и трофей Али. — Но элемент неожиданности на моей стороне. Хук выступит дома. Это сделает его сильнее, но мне по нраву вызов!"

"Бой будет брутальным — не для маменькиных сынков. Мы будем рисковать и безжалостно атаковать, пока Усик не упадет", — отметил коуч Хука Миттермайер. Но его боец брутально повелся на пресс-конференции — на дуэли взглядов толкнул украинца сначала грудью, а затем и руками, крикнув по-русски "сука". Усик хищно улыбнулся, а выйдя из здания, пообещал: "Я похороню его в субботу". "Хотел показать Усику, что он в моем городе и должен быть готов к битве своей жизни", — объяснил Марко. "Усик — лучший технарь, — считает боксер Ноэль Гевор. — Хорошая работа ног, он быстр и неудобен для соперника. Но Хук — непредсказуем. У него не лучшая школа, но сильная физика и добротный удар с обеих рук".

Напомним, что накануне Хук и Усик провели открытую тренировку.

Похожие статьи

Александр Усик и Марко Хук провели открытую тренировку
Дзинзирук – о бое Усика: "Рефери мог бы дать зрителям еще немножко зрелища"
Фото "Дзинзирук – о бое Усика: "Рефери мог бы дать зрителям еще немножко зрелища""
Марко Хук толкнул Александра Усика во время дуэли взглядов
Фото "Марко Хук толкнул Александра Усика во время дуэли взглядов"
Ломаченко – о поединке Усика: "Хук – грязный боксер. В начале бой будет тяжелым"
Фото "Ломаченко – о поединке Усика: "Хук – грязный боксер. В начале бой будет тяжелым""
Усик оказался тяжелее Хука на взвешивании перед боем
Фото "Усик оказался тяжелее Хука на взвешивании перед боем"
Вот это компания: яркие фото очаровательных ринг-герлз боя Усик – Бриедис
Фото "Вот это компания: яркие фото очаровательных ринг-герлз боя Усик – Бриедис"
Промоутер – о бое Усика: "Я смотрел и не верил своим глазам. Что это вообще такое?"
Фото "Промоутер – о бое Усика: "Я смотрел и не верил своим глазам. Что это вообще такое?""
"Грязный Хук" и Усик с украинским флагом: яркие кадры боя в Берлине
Фото ""Грязный Хук" и Усик с украинским флагом: яркие кадры боя в Берлине"
Бой Усик – Бриедис состоится в Саудовской Аравии – СМИ
Фото "Бой Усик – Бриедис состоится в Саудовской Аравии – СМИ"
Официально: бой Усик – Бриедис состоится в Риге
Фото "Официально: бой Усик – Бриедис состоится в Риге"
Бриедис – о поединке с Усиком: "Победитель нашего боя войдет в зал славы бокса"
Фото "Бриедис – о поединке с Усиком: "Победитель нашего боя войдет в зал славы бокса""
Первая дуэль взглядов Усика и Бриедиса
Усик: "Даже если бы бой с Бриедисом назначили на Луне, мы бы поехали туда"
Фото "Усик: "Даже если бы бой с Бриедисом назначили на Луне, мы бы поехали туда""
Стало известно сколько заработает Усик за бой с Бриедисом
Фото "Стало известно сколько заработает Усик за бой с Бриедисом"
Усика в поединке против Бриедиса поддержит 5 тысяч болельщиков из Украины
Фото "Усика в поединке против Бриедиса поддержит 5 тысяч болельщиков из Украины"
Комментарии
Бой между украинским тяжем Александром Усиком и немецким тогда еще чемпионом WBO Марко Хуком ждали еще пару лет назад. Но немец с боснийскими корнями отдал пояс поляку Гловацкому, с которым год назад в Гданьске разобрался крымчанин. И вот Хук и Усик наконец сойдутся 9 сентября в Берлине, на арене "Макса Шмеллинга" в 1/4 нового профи-турнира – Всемирной боксерской суперсерии. На кону – Сашин пояс WBO. Для боссов WBSS Усик был желанной добычей, и когда его команда дала согласие, украинцу досталось право первым выбрать соперника по 1/4. В несеянной четверке были противники полегче, но Усик выбрал опытного 32-летнего экс-чемпиона Хука. "Это для фанатов", — объяснил 30-летний Александр с 12 боями в профи против 45 у Марко. Но Усик еще не проигрывал, а с немцем это случалось четырежды при двух нокаутах. "Хук чаще всех защищал титул в дивизионе. Он ничего и никого не боится — пойдет за победой даже в огонь, — считает Усик, фаворит на главный куш серии в $10 млн, все пояса соперников и трофей Али. — Но элемент неожиданности на моей стороне. Хук выступит дома. Это сделает его сильнее, но мне по нраву вызов!""Бой будет брутальным — не для маменькиных сынков. Мы будем рисковать и безжалостно атаковать, пока Усик не упадет", — отметил коуч Хука Миттермайер. Но его боец брутально повелся на пресс-конференции — на дуэли взглядов толкнул украинца сначала грудью, а затем и руками, крикнув по-русски "сука". Усик хищно улыбнулся, а выйдя из здания, пообещал: "Я похороню его в субботу". "Хотел показать Усику, что он в моем городе и должен быть готов к битве своей жизни", — объяснил Марко. "Усик — лучший технарь, — считает боксер Ноэль Гевор. — Хорошая работа ног, он быстр и неудобен для соперника. Но Хук — непредсказуем. У него не лучшая школа, но сильная физика и добротный удар с обеих рук". Напомним, что накануне Хук и Усик провели открытую тренировку Бокс, Александр Усик, Марко Хук, Всемирная боксерская суперсерия, Новости
-или-