Арест или огромный залог: суд в Киеве решает судьбу Труханова

Фото Арест или огромный залог: суд в Киеве решает судьбу Труханова

Соломенский районный суд Киева в четверг утром приступил к рассмотрению ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога в сумме 50 млн грн для мэра Одессы Геннадия Труханова.

Защита Труханова заявила ходатайство о приобщении ряда документов, суд удовлетворил эту просьбу.

В настоящее время сторона обвинения, выступая в поддержку ходатайства, излагает суть подозрения, выдвинутого мэру Одессы.

"Геннадий Леонидович был локомотивом реализации преступного умысла… Обеспечил подготовку необходимых документов для внесения рассмотрения комиссии… была в сжатые сроки подготовлена справка, что Одесский горсовет нуждается в этом помещении", – сказал прокурор.

Как сообщалось, специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд об избрании меры пресечения для задержанного мэра Одессы Геннадия Труханова в виде ареста и залога в размере 50 млн гривен. 

Фигуранты дела, по мнению следствия, причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела это здание на аукционе за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО. Позже счета этой компании были арестованы. Осенью 2017 года один из депутатов Одесского облсовета, который якобы является бенефициаром этой компании, попытался дать взятку сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Также и заместителю мэра Одессы вручили подозрение. Павел Вугельман получил уведомление прямо в аэропорту "Борисполь", где немногим ранее задержали его шефа.

Похожие статьи

Дело мэра Одесссы: в Киеве под зданием суда пытались избить Труханова
Фото "Дело мэра Одесссы: в Киеве под зданием суда пытались избить Труханова"
Суд над Трухановым: решение о взятии на поруки осталось в силе
Фото "Суд над Трухановым: решение о взятии на поруки осталось в силе"
Суд отказался отстранять Труханова с должности
Фото "Суд отказался отстранять Труханова с должности"
Стало известно, зачем Труханов вернулся в Украину
Фото "Стало известно, зачем Труханов вернулся в Украину"
Дело Труханова: в Киеве суд решает вопрос отстранения мэра Одессы
Труханова снова допрашивали в Киеве
Фото "Труханова снова допрашивали в Киеве"
Скандал вокруг Лавры: директора заповедника определит суд
В суде объяснили, почему отпустили стрелка, ранившего полицейского
Фото "В суде объяснили, почему отпустили стрелка, ранившего полицейского"
Впрыгнуть в последний вагон: куда стоит отправиться праздновать Новый год в Украине
Фото "Впрыгнуть в последний вагон: куда стоит отправиться праздновать Новый год в Украине"
Суд над замминистра обороны Павловским: появились подробности
Покушение на депутата в Одессе: Аброськин озвучил новые детали
Фото "Покушение на депутата в Одессе: Аброськин озвучил новые детали"
НАБУ провело обыски в мэрии Одессы: Труханову и его подчиненным объявили подозрение
Фото "НАБУ провело обыски в мэрии Одессы: Труханову и его подчиненным объявили подозрение"
Резонанс: все подробности задержания мэра Одессы
Фото "Резонанс: все подробности задержания мэра Одессы"
"Дело рюкзаков": прокуратура озвучила желаемую сумму залога для сына Авакова
Фото ""Дело рюкзаков": прокуратура озвучила желаемую сумму залога для сына Авакова"
В Одессе "заминировали" суд: эвакуировали более 50 человек
Фото "В Одессе "заминировали" суд: эвакуировали более 50 человек"
Комментарии
Соломенский районный суд Киева в четверг утром приступил к рассмотрению ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога в сумме 50 млн грн для мэра Одессы Геннадия Труханова. Защита Труханова заявила ходатайство о приобщении ряда документов, суд удовлетворил эту просьбу. В настоящее время сторона обвинения, выступая в поддержку ходатайства, излагает суть подозрения, выдвинутого мэру Одессы. "Геннадий Леонидович был локомотивом реализации преступного умысла… Обеспечил подготовку необходимых документов для внесения рассмотрения комиссии… была в сжатые сроки подготовлена справка, что Одесский горсовет нуждается в этом помещении", – сказал прокурор. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});Как сообщалось, специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд об избрании меры пресечения для задержанного мэра Одессы Геннадия Труханова в виде ареста и залога в размере 50 млн гривен.   Фигуранты дела, по мнению следствия, причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела это здание на аукционе за 11, 5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО. Позже счета этой компании были арестованы. Осенью 2017 года один из депутатов Одесского облсовета, который якобы является бенефициаром этой компании, попытался дать взятку сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов. Также и заместителю мэра Одессы вручили подозрение.  Павел Вугельман получил уведомление прямо в аэропорту "Борисполь", где немногим ранее задержали его шефа Суд, Одесса, Киев, НАБУ, труханов, Новости
-или-