Арест нацгвардейца Маркива: Генпрокуратура сделала Италии предложение

Фото Арест нацгвардейца Маркива: Генпрокуратура сделала Италии предложение

Генеральная прокуратура Украины предложила Италии создать совместную следственную группу по расследованию гибели на Донбассе итальянца Андреа Роккелли в 2014 году. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в интервью изданию Іnsider.

"Мы внимательно наблюдаем за ходом расследования убийства итальянского журналиста Рокелли, в котором одним из фигурантов является гражданин Украины Виталий Маркив… Мы готовы всесторонне помогать в установлении истины в этом деле. По инициативе Генпрокуратуры мы буквально неделю назад предложили итальянской стороне создать совместную следственную группу, потому что Служба безопасности Украины также ведет уголовное производство по факту гибелью Рокелли с квалификацией "теракт", – сказал он.

Евгений Енин отметил, что ГПУ пригласила итальянских коллег посетить Украину и получить максимальный доступ к материалам следствия, к месту совершения преступления.

"В то же время мы попросили рассмотреть возможность смягчения меры пресечения для господина Маркива, который на сегодняшний день находится под стражей", – сказал он.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист.

Комментарии
Генеральная прокуратура Украины предложила Италии создать совместную следственную группу по расследованию гибели на Донбассе итальянца Андреа Роккелли в 2014 году. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в интервью изданию Іnsider. "Мы внимательно наблюдаем за ходом расследования убийства итальянского журналиста Рокелли, в котором одним из фигурантов является гражданин Украины Виталий Маркив… Мы готовы всесторонне помогать в установлении истины в этом деле. По инициативе Генпрокуратуры мы буквально неделю назад предложили итальянской стороне создать совместную следственную группу, потому что Служба безопасности Украины также ведет уголовное производство по факту гибелью Рокелли с квалификацией "теракт", – сказал он. Евгений Енин отметил, что ГПУ пригласила итальянских коллег посетить Украину и получить максимальный доступ к материалам следствия, к месту совершения преступления. "В то же время мы попросили рассмотреть возможность смягчения меры пресечения для господина Маркива, который на сегодняшний день находится под стражей", – сказал он. Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска. По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист Италия, генпрокуратура, маркив, Енин, Роккелли, Новости
-или-