Авиасалон Фарнборо-2018 стал самым большим и успешным за всю свою историю

Фото Авиасалон Фарнборо-2018 стал самым большим и успешным за всю свою историю

Авиасалон Фарнборо-2018 стал самым большим и успешным за всю свою семидесятилетнюю историю. За пять дней выставки здесь продали почти полторы тысячи самолетов на сто девяносто миллиардов долларов. Украинский "Антонов" представил АН-178 и два проекта новых самолетов. Побывали здесь и наши студенты – победители Всеукраинского конкурса "Авиатор".

Сотня победителей конкурса "Авиатор-2018" – в Лондоне впервые. Успеть нужно многое – и город посмотреть, и самолеты потрогать. Будущих инженеров и авиаконструкторов на Фарнборо интересует буквально все – от гигантского аэробуса А-380 до новейших технологий.

Есть и те, для кого представленные на авиасалоне экспонаты – не такие уж и новинки.

Десятки километров проложенных электрокабелей. Александр рассказывает о своей работе впервые. Ведь практически все, что касается создания военно-транспортного Ан-178, – еще совсем недавно было засекречено. Для киевского студента этот самолет – предмет особой гордости.

Для Александра победа в конкурсе – возможность увидеть своими глазами работы лучших авиаконструкторов мира. Он сейчас работает над модульными беспилотниками. И уверен – полученный здесь опыт ему очень пригодится.

Всеукраинский конкурс "Авиатор" проводится фондом Бориса Колесникова вот уже седьмой год. За это время на авиасалонах в Фарнборо и Ле Бурже побывало более полутысячи студентов украинских авиакосмических вузов.

"Здесь – лучшая практика! Нас – учили на практике. Практика – всегда намного интереснее для молодежи, чем теория! Это первое. А второе – она дает возможность убедиться – то, что в учебнике или на экране монитора вы увидели, можете вживую пощупать, посмотреть показательные полеты. Это прежде всего для ребят, которые добавят имиджа нашей стране!", – отметил Борис Колесников, президент благотворительного Фонда.

"Авиатор-2019" обещает стать еще интереснее. Пять лучших проектов получат деньги на свою реализацию. И есть шанс, что все победители смогут пройти практику на ведущих авиапредприятиях мира.

Напомним, благотворительная организация уже восемь лет подряд реализует конкурс "Авиатор". За это время в нем приняли участие более 20 тысяч студентов со всей Украины. К проекту присоединились не только все авиационные вузы страны, но и ведущие технические учебные заведения.

Полтысячи студентов, которые становились победителями "Авиатора", посетили престижные мировые авиационные выставки в Лондоне и Париже, открыли для себя большой мир авиации, получили мотивацию работать и развиваться в родной Украине.

Похожие статьи

Авиасалон Farnborough 2018: машины будущего и виртуальная реальность
Фото "Авиасалон Farnborough 2018: машины будущего и виртуальная реальность"
Украинских студентов впечатлили новинки авиасалона Фарнборо и "настоящий Лондон"
Фото "Украинских студентов впечатлили новинки авиасалона Фарнборо и "настоящий Лондон""
Студенты и безработные могут оформить ЖКХ-субсидии – Кабмин
Фото "Студенты и безработные могут оформить ЖКХ-субсидии – Кабмин"
Инновации в агросекторе: победители "Агро 2018" посетили сельскохозяйственную выставку Fieragricola
Фото "Инновации в агросекторе: победители "Агро 2018" посетили сельскохозяйственную выставку Fieragricola"
Украине нужна реструктуризация железных дорог – Колесников
Где заработать летом: стройки и кафе
Фото "Где заработать летом: стройки и кафе"
"Состояние – идем ко дну": Колесников рассказал об украинском авиастроении
Фото ""Состояние – идем ко дну": Колесников рассказал об украинском авиастроении"
Украинские предприятия ничем не хуже иностранных – Колесников
Фото "Украинские предприятия ничем не хуже иностранных – Колесников"
Как возродить здравницы в Украине – в оппозиционном правительстве предложили решение
Борис Колесников: Не будет верховенства права – не будет инвестиционного климата
Фото "Борис Колесников: Не будет верховенства права – не будет инвестиционного климата"
Детали для украинских самолетов нужно производить в Украине – Борис Колесников
Украина может нарастить добычу собственного газа
Борис Колесников: Отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема украинской металлургии
Фото "Борис Колесников: Отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема украинской металлургии"
Борис Колесников: Будущее горно-металлургического комплекса зависит от внутреннего рынка
Фото "Борис Колесников: Будущее горно-металлургического комплекса зависит от внутреннего рынка"
Колесников предлагает удвоить пенсии и зарплаты за счет сокращения чиновников
Комментарии
Авиасалон Фарнборо-2018 стал самым большим и успешным за всю свою семидесятилетнюю историю. За пять дней выставки здесь продали почти полторы тысячи самолетов на сто девяносто миллиардов долларов. Украинский "Антонов" представил АН-178 и два проекта новых самолетов. Побывали здесь и наши студенты – победители Всеукраинского конкурса "Авиатор". Сотня победителей конкурса "Авиатор-2018" – в Лондоне впервые. Успеть нужно многое – и город посмотреть, и самолеты потрогать. Будущих инженеров и авиаконструкторов на Фарнборо интересует буквально все – от гигантского аэробуса А-380 до новейших технологий. Есть и те, для кого представленные на авиасалоне экспонаты – не такие уж и новинки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авиасалон Farnborough 2018: машины будущего и виртуальная реальность Десятки километров проложенных электрокабелей. Александр рассказывает о своей работе впервые. Ведь практически все, что касается создания военно-транспортного Ан-178, – еще совсем недавно было засекречено. Для киевского студента этот самолет – предмет особой гордости. Для Александра победа в конкурсе – возможность увидеть своими глазами работы лучших авиаконструкторов мира. Он сейчас работает над модульными беспилотниками. И уверен – полученный здесь опыт ему очень пригодится. Всеукраинский конкурс "Авиатор" проводится фондом Бориса Колесникова вот уже седьмой год. За это время на авиасалонах в Фарнборо и Ле Бурже побывало более полутысячи студентов украинских авиакосмических вузов. "Здесь – лучшая практика! Нас – учили на практике. Практика – всегда намного интереснее для молодежи, чем теория! Это первое. А второе – она дает возможность убедиться – то, что в учебнике или на экране монитора вы увидели, можете вживую пощупать, посмотреть показательные полеты. Это прежде всего для ребят, которые добавят имиджа нашей стране!", – отметил Борис Колесников, президент благотворительного Фонда. "Авиатор-2019" обещает стать еще интереснее. Пять лучших проектов получат деньги на свою реализацию. И есть шанс, что все победители смогут пройти практику на ведущих авиапредприятиях мира. Напомним, благотворительная организация уже восемь лет подряд реализует конкурс "Авиатор". За это время в нем приняли участие более 20 тысяч студентов со всей Украины. К проекту присоединились не только все авиационные вузы страны, но и ведущие технические учебные заведения. Полтысячи студентов, которые становились победителями "Авиатора", посетили престижные мировые авиационные выставки в Лондоне и Париже, открыли для себя большой мир авиации, получили мотивацию работать и развиваться в родной Украине Студенты, Борис Колесников, благотворительный фонд, авиатор, авиасалон, фарнборо, Farnborough, Новости
-или-