Битва за лабутены: голландская фирма решила выпускать похожую обувь

Один из самых известных дизайнеров мира Кристиан Лубутен может лишиться монополии на красную подошву туфель. Голландская фирма решила выпускать похожую обувь. Лубутен возмутился и подал в суд. Но фемида, похоже, не на его стороне. 

Эти туфли – признак роскоши. В лодочках с красной подошвой щеголяет икона стиля Сара Джессика Паркер. А певица Дженнифер Лопес посвящает им песни.

Некоторые настолько сходят по ним с ума, что даже наносят туфлями макияж.

Знаменитую обувь придумал французский дизайнер Кристиан Лубутен четверь века назад. Взял красный лак своей ассистентки и нанес его на подошву. С тех пор – это его фирменный знак и отличие от конкурентов. Стоят лубутены недешево – от пяти сотен евро. И достигают – трех с половиной тысяч.

Кто не готов платить, тот не брезгует подделками. Такие подделки продают в магазинах в центре Брюсселя. И стоят они в 30 раз дешевле оригинала. На подделки мелкими партиями именитый дизайнер не обращал внимания.

"Они, наверное, не повлияют на продажи лабутенов. Они не повредят имиджу бренда. Если какой-то крупный бренд в данной ценовой категории выпустит узнаваемую пару, здесь уже вопрос репутационных рисков", – говорит руководитель агентства по продвижению модных брендов Павел Тихомиров.

А вот на крупную голландскую фирму, которая выпустила целую коллекцию обуви с красной подошвой, Лубутен подал в суд.

"Быть копируемым – это можно воспринимать и как комплимент. Но когда вас атакуют этим, это уже перестаёт льстить", – говорит дизайнер Кристиан Лубутен.

Первый суд в Нидерландах выиграл. Но голландская компания подала апелляцию – и дело дошло до Европейского суда.

И европейские судьи рекомендовали вынести решение не в пользу дизайнера. Мол, цвет не может быть товарным знаком. И хотя это пока еще не приговор, но шансов сберечь монополию красных подошв у Лубутена – все меньше. Окончательный вердикт должен вынести суд в Гааге в ближайшие месяцы.

Ранее супруга Кличко похвасталась лабутенами.

Также мы писали, что звезда клипа про "лабутены" познакомилась с Кристианом Лабутеном.

Похожие статьи

Puma выпустит кроссовки с героями "Союзмультфильма"
Фото "Puma выпустит кроссовки с героями "Союзмультфильма""
В США сделали кроссовки из углекислого газа
В США создали кроссовки из углекислого газа
В Европе растет популярность услуг чистильщиков обуви
Как дать новую жизнь использованным автомобильным шинам: опубликовано видео
В Кении автобус попал в аварию из-за вонючей обуви
Фото "В Кении автобус попал в аварию из-за вонючей обуви"
В Австрии полиция решила обуть собак из-за жары
Фото "В Австрии полиция решила обуть собак из-за жары"
В Нидерландах стартовала продажа кроссовок из жвачки
Фото "В Нидерландах стартовала продажа кроссовок из жвачки"
Иванка Трамп закрывает свой бренд ради отца
Фото "Иванка Трамп закрывает свой бренд ради отца"
У Apple отобрали права на имя ее основателя
Фото "У Apple отобрали права на имя ее основателя"
В Канаде задержали серийного убийцу – ландшафтного дизайнера
В Нидерландах полиции разрешили "раздевать" подростков со слишком дорогими вещами
Фото "В Нидерландах полиции разрешили "раздевать" подростков со слишком дорогими вещами"
В Нидерландах предлагают пожить в судостроительном кране: фото
Фото "В Нидерландах предлагают пожить в судостроительном кране: фото"
В США выпустят "чипсы для женщин"
Фото "В США выпустят "чипсы для женщин""
Платья из навоза: дизайнер из Нидерландов шьет необычные наряды
Комментарии
Один из самых известных дизайнеров мира Кристиан Лубутен может лишиться монополии на красную подошву туфель. Голландская фирма решила выпускать похожую обувь. Лубутен возмутился и подал в суд. Но фемида, похоже, не на его стороне.   Эти туфли – признак роскоши. В лодочках с красной подошвой щеголяет икона стиля Сара Джессика Паркер. А певица Дженнифер Лопес посвящает им песни. Некоторые настолько сходят по ним с ума, что даже наносят туфлями макияж. Знаменитую обувь придумал французский дизайнер Кристиан Лубутен четверь века назад. Взял красный лак своей ассистентки и нанес его на подошву. С тех пор – это его фирменный знак и отличие от конкурентов. Стоят лубутены недешево – от пяти сотен евро. И достигают – трех с половиной тысяч. Кто не готов платить, тот не брезгует подделками. Такие подделки продают в магазинах в центре Брюсселя. И стоят они в 30 раз дешевле оригинала. На подделки мелкими партиями именитый дизайнер не обращал внимания. "Они, наверное, не повлияют на продажи лабутенов. Они не повредят имиджу бренда. Если какой-то крупный бренд в данной ценовой категории выпустит узнаваемую пару, здесь уже вопрос репутационных рисков", – говорит руководитель агентства по продвижению модных брендов Павел Тихомиров. А вот на крупную голландскую фирму, которая выпустила целую коллекцию обуви с красной подошвой, Лубутен подал в суд. "Быть копируемым – это можно воспринимать и как комплимент. Но когда вас атакуют этим, это уже перестаёт льстить", – говорит дизайнер Кристиан Лубутен. Первый суд в Нидерландах выиграл. Но голландская компания подала апелляцию – и дело дошло до Европейского суда. И европейские судьи рекомендовали вынести решение не в пользу дизайнера. Мол, цвет не может быть товарным знаком. И хотя это пока еще не приговор, но шансов сберечь монополию красных подошв у Лубутена – все меньше. Окончательный вердикт должен вынести суд в Гааге в ближайшие месяцы. Ранее супруга Кличко похвасталась лабутенами. Также мы писали, что звезда клипа про "лабутены" познакомилась с Кристианом Лабутеном Обувь, бренд, дизайнер, подделки, туфли, лабутены, Новости
-или-