Бизнес в Украине ждет доллара дороже 30 гривен

Фото Бизнес в Украине ждет доллара дороже 30 гривен

Большинство представителей украинского бизнеса прогнозируют курс гривни к доллару в следующие 12 месяцев в пределах 28 – 31 грн/долл. Такого мнения придерживаются 67,5% предпринимателей, опрошенных Национальным банком Украины (НБУ).

Среднее значение курса через 12 месяцев ожидается на уровне 29,53 грн/долл., что хуже прогнозируемого ранее показателя – 29,3 грн/долл.) В то же время, сократилась доля респондентов, ожидающих обесценивания гривни, до 86,3% с 88,5%. 

"В период проведения опроса средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке в среднем составлял 26,93 грн/долл., а его ежедневные колебания не превышали 5,2% от среднего значения", – отметили в Нацбанке.

_orig.png_734_orig

Источник: НБУ

В целом деловые ожидания достигли самого высокого уровня с середины 2011 года (120,6%), отчитались в Нацбанке.

"Высокие темпы роста экономической активности сохраняются в основном благодаря улучшению прогнозов по увеличению общих объемов реализации продукции собственного производства, а также инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь. Седьмой квартал подряд бизнес повышает оценки относительно текущего финансово-экономического состояния своих предприятий", – подчеркнули в НБУ.

Напомним, на сегодня, 16 апреля, НБУ установил курс гривни к доллару на уровне 26,12 грн/долл. Таким образом, курс доллара поднялся выше психологической отметки в 26 грн. Ниже этого порога американская валюта опустилась на прошлой неделе.

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, средний курс доллара в Украине в 2018 году, по негативному сценарию, составит 28,95 грн/долл., а в 2019 году – 32 грн/долл.

Как прогнозируют специалисты, курс доллара в Украине еще упадет ниже 26 грн. 

Похожие статьи

Рост цен и доллар за 30: чего ждет украинский бизнес
Фото "Рост цен и доллар за 30: чего ждет украинский бизнес"
Доллар по 28 гривен и проблемы с кредитами: чего ждет украинский бизнес
Фото "Доллар по 28 гривен и проблемы с кредитами: чего ждет украинский бизнес"
В Совете НБУ подсчитали, как девальвировала гривня в 2017 году
Фото "В Совете НБУ подсчитали, как девальвировала гривня в 2017 году"
В Украине заметно подешевели доллар и евро
Фото "В Украине заметно подешевели доллар и евро"
Курс доллара в Украине резко упал
Фото "Курс доллара в Украине резко упал"
Курс доллара в Украине упал к психологической отметке
Фото "Курс доллара в Украине упал к психологической отметке"
В Украине рухнул курс доллара: НБУ объяснил, что произошло
Фото "В Украине рухнул курс доллара: НБУ объяснил, что произошло"
Эксперт объяснил обвал курса доллара: НБУ повел себя агрессивно
Гройсман рассказал, что будет с гривней
Фото "Гройсман рассказал, что будет с гривней"
Курс доллара в Украине рухнул до предновогоднего уровня
Фото "Курс доллара в Украине рухнул до предновогоднего уровня"
Вслед за долларом курс евро в Украине ушел в крутое пике
Фото "Вслед за долларом курс евро в Украине ушел в крутое пике"
Больше не падает: опубликован актуальный курс доллара
Фото "Больше не падает: опубликован актуальный курс доллара"
Курс доллара в Украине заметно упал
Фото "Курс доллара в Украине заметно упал"
В Украине после выходных взлетел курс доллара
Фото "В Украине после выходных взлетел курс доллара"
В Украине вырос курс доллара, а евро стал дешевле
Фото "В Украине вырос курс доллара, а евро стал дешевле"
Комментарии
Большинство представителей украинского бизнеса прогнозируют курс гривни к доллару в следующие 12 месяцев в пределах 28 – 31 грн/долл. Такого мнения придерживаются 67, 5% предпринимателей, опрошенных Национальным банком Украины (НБУ). Среднее значение курса через 12 месяцев ожидается на уровне 29, 53 грн/долл. , что хуже прогнозируемого ранее показателя – 29, 3 грн/долл. ) В то же время, сократилась доля респондентов, ожидающих обесценивания гривни, до 86, 3% с 88, 5%.   "В период проведения опроса средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке в среднем составлял 26, 93 грн/долл. , а его ежедневные колебания не превышали 5, 2% от среднего значения", – отметили в Нацбанке. Источник: НБУ В целом деловые ожидания достигли самого высокого уровня с середины 2011 года (120, 6%), отчитались в Нацбанке. "Высокие темпы роста экономической активности сохраняются в основном благодаря улучшению прогнозов по увеличению общих объемов реализации продукции собственного производства, а также инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь. Седьмой квартал подряд бизнес повышает оценки относительно текущего финансово-экономического состояния своих предприятий", – подчеркнули в НБУ. Напомним, на сегодня, 16 апреля, НБУ установил курс гривни к доллару на уровне 26, 12 грн/долл. Таким образом, курс доллара поднялся выше психологической отметки в 26 грн. Ниже этого порога американская валюта опустилась на прошлой неделе. Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, средний курс доллара в Украине в 2018 году, по негативному сценарию, составит 28, 95 грн/долл. , а в 2019 году – 32 грн/долл. Как прогнозируют специалисты, курс доллара в Украине еще упадет ниже 26 грн.   Курс, курс гривни, бизнес, предприниматели, деловые ожидания, нбу, Новости
-или-