Боевики на Донбассе ведут активную перегруппировку войск

Фото Боевики на Донбассе ведут активную перегруппировку войск

Боевики на Донбассе продолжают активную перегруппировку своих подразделений и вооружения. В частности, по данным группы "Информационное сопротивление", укрепляются позиции под Луганском и на подступах к Донецку.

Так, в Луганской области боевики так называемой "ЛНР" в районе Ивановки по трассе на север от населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч) перемещали батарею 152-мм гаубиц типа 2А65 "Мста-Б" из шести орудий, а также в колонне находился один МТЛБ и три крытых "Урала".

В то же время, в Петровском районе Донецка оккупанты продолжают оборудование в районе отвалов на Трудовских новых, скрытых позиций. Фиксируется оборудование позиций для минометов, отмечается увеличение количества пехоты, которая занимает позиции вдоль улицы Петровского.

Также противник усиливает свою группировку на выступе у Веселой Горы, севернее поселка Металлист под Луганском, где наблюдалась в движении колонна легкой бронетехники к линии фронта – шесть единиц БМП-1\2 и три МТЛБ. Через час туда же проследовало три БТР-80.

Кроме того, в рамках усиления своей Первомайской группировки оккупанты ведут активные укрепления инженерных сооружений на подходах к городу. В районе Молодежного и по северному краю Лесного продолжается оборудование батальонного района обороны.

Отмечаются новые позиции для огневых средств, минометные позиции, огневые точки для крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и гранатометов, появилось несколько новых капониров для бронетехники.

А на Мариупольском направлении в посадке по южной окраине поселка Пикузы (бывшее Коминтерново) наблюдается размещение противником дополнительных огневых средств, замечены ЗУ-23-2 на "Урале" (периодически курсирует в само село и обратно), и по крайней мере два крупнокалиберных пулемета типа "Утес", расположенные в окопах и замаскированные.

Ранее мы сообщали о массированных обстрелах боевиков: несмотря на объявленное "пасхальное перемирие", 1 апреля позиции украинских военных обстреливались 38 раз

А 29 марта боевики и российские военные на Донбассе устроили 57 обстрелов позиций наших защитников. В результате вражеского огня два украинских защитника получили ранения. Еще один наш воин – получил боевую травму. 

Похожие статьи

Дончане: "Ну прямо "праздник" в нашем гетто"
Фото "Дончане: "Ну прямо "праздник" в нашем гетто""
Украинцы в оккупации: "Мы из Донецка, который в Украине!"
Фото "Украинцы в оккупации: "Мы из Донецка, который в Украине!""
Шкиряк: В Луганск зашли боевики Захарченко и российские войска
Фото "Шкиряк: В Луганск зашли боевики Захарченко и российские войска"
Тымчук назвал "сильные" стороны боевиков на Донбассе
Фото "Тымчук назвал "сильные" стороны боевиков на Донбассе"
Путин предупредил об угрозе резни на Донбассе
Фото "Путин предупредил об угрозе резни на Донбассе"
Бои под Мариуполем: ОБСЕ озвучила подробности
Фото "Бои под Мариуполем: ОБСЕ озвучила подробности"
Главари боевиков в Москве согласились на обмен пленными: названы дата и условия
Фото "Главари боевиков в Москве согласились на обмен пленными: названы дата и условия"
Боевиков на Донбассе пугают боями с ВСУ
Фото "Боевиков на Донбассе пугают боями с ВСУ"
Боевики на Донбассе несут потери от наркотиков алкоголя – разведка
Фото "Боевики на Донбассе несут потери от наркотиков алкоголя – разведка"
В Донецке запретили ввозить из Луганска бензин, сигареты и алкоголь
Фото "В Донецке запретили ввозить из Луганска бензин, сигареты и алкоголь"
Потери боевиков на Донбассе: появились подробности
Фото "Потери боевиков на Донбассе: появились подробности"
Разведка рассказала, как офицеры-россияне издеваются над боевиками на Донбассе
Фото "Разведка рассказала, как офицеры-россияне издеваются над боевиками на Донбассе"
Серьезные потери у боевиков на Донбассе: появились подробности
Фото "Серьезные потери у боевиков на Донбассе: появились подробности"
Главари ОРДЛО заявили о "новом союзе" на Донбассе
Фото "Главари ОРДЛО заявили о "новом союзе" на Донбассе"
Боевиков с Донбасса экстренно перебрасывают в Сирию
Фото "Боевиков с Донбасса экстренно перебрасывают в Сирию"
Комментарии
Боевики на Донбассе продолжают активную перегруппировку своих подразделений и вооружения. В частности, по данным группы "Информационное сопротивление", укрепляются позиции под Луганском и на подступах к Донецку. Так, в Луганской области боевики так называемой "ЛНР" в районе Ивановки по трассе на север от населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч) перемещали батарею 152-мм гаубиц типа 2А65 "Мста-Б" из шести орудий, а также в колонне находился один МТЛБ и три крытых "Урала". В то же время, в Петровском районе Донецка оккупанты продолжают оборудование в районе отвалов на Трудовских новых, скрытых позиций. Фиксируется оборудование позиций для минометов, отмечается увеличение количества пехоты, которая занимает позиции вдоль улицы Петровского. Также противник усиливает свою группировку на выступе у Веселой Горы, севернее поселка Металлист под Луганском, где наблюдалась в движении колонна легкой бронетехники к линии фронта – шесть единиц БМП-1\2 и три МТЛБ. Через час туда же проследовало три БТР-80. Кроме того, в рамках усиления своей Первомайской группировки оккупанты ведут активные укрепления инженерных сооружений на подходах к городу. В районе Молодежного и по северному краю Лесного продолжается оборудование батальонного района обороны. Отмечаются новые позиции для огневых средств, минометные позиции, огневые точки для крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и гранатометов, появилось несколько новых капониров для бронетехники. А на Мариупольском направлении в посадке по южной окраине поселка Пикузы (бывшее Коминтерново) наблюдается размещение противником дополнительных огневых средств, замечены ЗУ-23-2 на "Урале" (периодически курсирует в само село и обратно), и по крайней мере два крупнокалиберных пулемета типа "Утес", расположенные в окопах и замаскированные. Ранее мы сообщали о массированных обстрелах боевиков: несмотря на объявленное "пасхальное перемирие", 1 апреля позиции украинских военных обстреливались 38 раз.   А 29 марта боевики и российские военные на Донбассе устроили 57 обстрелов позиций наших защитников.  В результате вражеского огня два украинских защитника получили ранения. Еще один наш воин – получил боевую травму.   Донбасс, боевики, ДНР, Донецк, ЛНР, луганск, Новости
-или-