Боевики провели массированные обстрелы с применением крупного калибра, у ВСУ потери

Фото Боевики провели массированные обстрелы с применением крупного калибра, у ВСУ потери

За прошедшие сутки боевики продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрела позиций украинских защитников применяя при этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении под огонь из запрещенных 120 мм минометов попали укрепления ВСУ вблизи Бердянского, Лебединского, Широкино, Водяного, Песков, Каменки, Авдеевки и Шахты "Бутовка". Также поблизости Водяного, Песков и Каменки боевики вели огонь из танков, а в районе Песков, Талаковки, Лебединского и Шахты "Бутовка" – из минометов калибра 82 мм. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применили по защитникам Лебединского, Авдеевки, Старогнатовки, Талаковки, Марьинки, Каменки, Гнутово, Красногоровки, Водяного, Шахты "Бутовка", Опытного, Новотроицкого и Павлополя, вооружения БМП – по защитникам Песков, Гнутово и Красногоровки, а вблизи Широкино – противотанковый ракетный комплекс.

На Луганском направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал укрепления ВСУ вблизи Новоалександровки, а вооружение БМП – применил в районе Луганского.

В результате вражеского огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевое травмирование. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, в течение вчерашних суток боевики также применяли для обстрелов крупнокалиберную артиллерию, ранив троих украинских бойцов.

А в течение суток 8 апреля, несмотря на праздник Пасхи, российско-оккупационные войска на Донбассе совершили 35 обстрелов позиций украинских военных, в результате которых пятеро наших бойцов получили ранения.

Похожие статьи

Боевики увеличили количество обстрелов: использовали минометы и бронетехнику
Фото "Боевики увеличили количество обстрелов: использовали минометы и бронетехнику"
Боевики увеличили количество обстрелов, используя запрещенный крупный калибр
Фото "Боевики увеличили количество обстрелов, используя запрещенный крупный калибр"
Боевики нарвались на "ответку" ВСУ, потеряли девять человек
Фото "Боевики нарвались на "ответку" ВСУ, потеряли девять человек"
В АТО снова горячо: боевики атаковали украинских военных
Фото "В АТО снова горячо: боевики атаковали украинских военных"
В зоне АТО боевики ранили двоих украинских военных – штаб
Фото "В зоне АТО боевики ранили двоих украинских военных – штаб"
В зоне АТО боевики бьют по ВСУ из крупного калибра – штаб
Фото "В зоне АТО боевики бьют по ВСУ из крупного калибра – штаб"
"Громкое" перемирие: боевики вновь обстреляли позиции ВСУ из минометов
Фото ""Громкое" перемирие: боевики вновь обстреляли позиции ВСУ из минометов"
Обострение в зоне АТО: украинские войска понесли потери
Фото "Обострение в зоне АТО: украинские войска понесли потери"
День в АТО: боевики используют запрещенные минометы, ВСУ отвечает огнем из гранатометов
Фото "День в АТО: боевики используют запрещенные минометы, ВСУ отвечает огнем из гранатометов"
Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов
Фото "Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов"
Тишина в АТО: на Донбассе не зафиксировали ни одного обстрела
Фото "Тишина в АТО: на Донбассе не зафиксировали ни одного обстрела"
День в АТО: боевики применили против ВСУ запрещенную артиллерию
Фото "День в АТО: боевики применили против ВСУ запрещенную артиллерию"
День в АТО: боевики ударили по ВСУ из крупнокалиберной артиллерии
Фото "День в АТО: боевики ударили по ВСУ из крупнокалиберной артиллерии"
День в АТО: боевики продолжают применять запрещенное вооружение против ВСУ
Фото "День в АТО: боевики продолжают применять запрещенное вооружение против ВСУ"
В зоне АТО растет количество обстрелов со стороны боевиков – штаб
Фото "В зоне АТО растет количество обстрелов со стороны боевиков – штаб"
Комментарии
За прошедшие сутки боевики продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрела позиций украинских защитников применяя при этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО. В частности, на Донецком направлении под огонь из запрещенных 120 мм минометов попали укрепления ВСУ вблизи Бердянского, Лебединского, Широкино, Водяного, Песков, Каменки, Авдеевки и Шахты "Бутовка". Также поблизости Водяного, Песков и Каменки боевики вели огонь из танков, а в районе Песков, Талаковки, Лебединского и Шахты "Бутовка" – из минометов калибра 82 мм. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применили по защитникам Лебединского, Авдеевки, Старогнатовки, Талаковки, Марьинки, Каменки, Гнутово, Красногоровки, Водяного, Шахты "Бутовка", Опытного, Новотроицкого и Павлополя, вооружения БМП – по защитникам Песков, Гнутово и Красногоровки, а вблизи Широкино – противотанковый ракетный комплекс. На Луганском направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал укрепления ВСУ вблизи Новоалександровки, а вооружение БМП – применил в районе Луганского. В результате вражеского огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевое травмирование. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь. Напомним, в течение вчерашних суток боевики также применяли для обстрелов крупнокалиберную артиллерию, ранив троих украинских бойцов. А в течение суток 8 апреля, несмотря на праздник Пасхи, российско-оккупационные войска на Донбассе совершили 35 обстрелов позиций украинских военных, в результате которых пятеро наших бойцов получили ранения ВСУ, боевики, обстрелы, ато, огонь, вооружение, широкино, гранатометы, гнутово, бутовка, Новости
-или-