Боевики сорвали первую неделю перемирия и поплатились за это: что происходит на Донбассе

Фото Боевики сорвали первую неделю перемирия и поплатились за это: что происходит на Донбассе

В первые дни перемирия не принесли ожидаемого результата – враг продолжил атаковать позиции украинских военных, однако за неделю ВСУ нанесли потери боевикам в виде восьми убитых и 12 раненных. Украинская армия потеряла семь бойцов раненными, сообщали в штабе Операции объединенных сил.

Ситуация на Донбассе

  • Понедельник, 2 июля. Российско-террористические войска продолжили срывать "хлебное перемирие" и атаковали позиции украинской армии по всей линии разграничения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но в то же время тяжелое вооружение противника молчало. У ВСУ один ранен, у боевиков – двое.
  • Вторник, 3 июля. Противник атаковал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружения БМП, подствольные гранатометы. А у Водяного, что на Мариупольском направлении, и вовсе атаковали противотанковыми управляемыми ракетами. Всего боевики 17 раз обстреливали украинских военных. Больше всего досталось бойцам ВСУ на Донецком и мариупольском направлениях. Потерь с обеих сторон не было.
  • Среда, 4 июля. Несмотря на перемирие, враг 19 раз атаковал позиции ВСУ. Боевики пустили в ход БМП, различные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, местами и противотанковые ракеты. Опасней всего было на Горловском направлении, где пыталась прорваться под прикрытием гранатометов и пулеметов ДРГ противника. Однако ВСУ раскрыли замыслы боевиков и одного диверсанта убили, еще шестеро получили ранения. У ВСУ за эти сутки четверо бойцов получили ранения.
  • Четверг, 5 июля. Боевики увеличили активность на фронте – зафиксировано 26 обстрелов позиций ВСУ. Кроме того, враг устроил провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. За сутки ВСУ потеряли одного бойца раненным, а у боевиков один погибший.
  • Пятница, 6 июля. На Донбассе снова увеличилось количество вражеских обстрелов – боевики на Донбассе 30 раз открывали огонь по украинским позициям. В районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. В то же время, по данным разведки, в результате контрснайперских действий были уничтожены двое боевиков.
  • Суббота, 7 июля. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, обстреляв позиции ВСУ 13 раз. Потерь в рядах украинской армии не было. Как сообщал врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют "Доктор Смерть", в районе поселка Саханка под Мариуполем Донецкой области ВСУ ответным огнем уничтожили троих и тяжело ранили еще четверых боевиков из т.н. "9-го отдельного штурмового полка морской пехоты ДНР".

"Третья сила" наводит ужас на боевиков

Бойцы одного из подразделений украинской армии, именуемые себя "третьей силой", уничтожили блиндаж боевиков. Как рассказывал волонтер Юрий Мысягин, это произошло в зоне ответственности 92-й бригады в районе Авдеевки, где на некоторых участках передовой расстояния к врагу составляют от 100-200 метров.

"Несколько дней назад в небе появилась неизвестная "третья сила". В результате ее неожиданного появления был уничтожен один из блиндажей противника. Теперь в том районе сепаратисты вынуждены ходить с задранными верх головами. Правильно делают, так как для них неожиданные сюрпризы будут еще и еще".

Кроме того, волонтеры фонда "Вернись живым" опубликовали видео, как работает на Донбассе "третья сила". В нем показали результаты метких атак ВСУ по боевика, в результате чего, среди прочего, уничтожили одну важную цель.

"Результат их работы потрясающий – ликвидированы российские командиры батальонов, о которых мы недавно писали. А еще уничтожено 5 БМП, 2 БТР, один "Урал" с внедорожником и беленькие "Жигули", на котором катался один из лучших корректировщиков террористов с позывным "Медведь". На видео вы воочию можете увидеть, как он с машиной залетел в кусты".

Отметим, что новое т.н. "хлебное" перемирие на Донбассе вступило в силу с 1 июля, однако боевики его сорвали в первые же часы и продолжают это делать по сей день. Военный обозреватель сайта "Информационное сопротивление" Александр Коваленко объяснил, зачем Украине перемирия на Донбассе, которые не соблюдаются. По его словам, чем больше и чем чаще Россия нарушает перемирие, тем хуже будет ей самой.

Напомним, за второй месяц ООС на Донбассе боевики также понесли огромные потери. Результат работы ВСУ за июнь – два комбата, полторы сотни раненых и 86 уничтоженных боевиков. Также враг не досчитался и нескольких единиц военной техники.

Похожие статьи

Ситуация в АТО: боевики атаковали из запрещенного оружия, ВСУ понесли потери
Фото "Ситуация в АТО: боевики атаковали из запрещенного оружия, ВСУ понесли потери"
Давно такого не было: за неделю ВСУ нанесли огромный урон боевикам на Донбассе
Фото "Давно такого не было: за неделю ВСУ нанесли огромный урон боевикам на Донбассе"
Потери боевиков – более 250 человек: как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе
Фото "Потери боевиков – более 250 человек: как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе"
ВСУ за неделю нанесли большой урон врагу – уничтожали и боевиков, и технику
Фото "ВСУ за неделю нанесли большой урон врагу – уничтожали и боевиков, и технику"
Боевики снова сорвали перемирие, ВСУ понесли потери
Фото "Боевики снова сорвали перемирие, ВСУ понесли потери"
ВСУ разгромили врага под Горловкой: в ООС сообщили об огромных потерях боевиков
Фото "ВСУ разгромили врага под Горловкой: в ООС сообщили об огромных потерях боевиков"
Боец ВСУ заставил отступить врага: военные уточнили потери боевиков
Фото "Боец ВСУ заставил отступить врага: военные уточнили потери боевиков"
Боевики снова сорвали перемирие: атакован освобожденный поселок Золотое-4
Фото "Боевики снова сорвали перемирие: атакован освобожденный поселок Золотое-4"
На Донбассе враг пошел на штурм: ВСУ и боевики понесли серьезные потери
Фото "На Донбассе враг пошел на штурм: ВСУ и боевики понесли серьезные потери"
ВСУ нанесли большой урон боевикам: военные сообщили подробности
Фото "ВСУ нанесли большой урон боевикам: военные сообщили подробности"
На Донбассе ВСУ громят боевиков и захватывают их оружие: за неделю враг понес большие потери
Фото "На Донбассе ВСУ громят боевиков и захватывают их оружие: за неделю враг понес большие потери"
Громили и технику, и боевиков: ВСУ за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе
Фото "Громили и технику, и боевиков: ВСУ за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе"
Потери боевиков за неделю – 50 человек: что происходит на Донбассе
Фото "Потери боевиков за неделю – 50 человек: что происходит на Донбассе"
За неделю ВСУ подстрелили более 30 боевиков: что происходит на Донбассе
Фото "За неделю ВСУ подстрелили более 30 боевиков: что происходит на Донбассе"
ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери
Фото "ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери"
Комментарии
В первые дни перемирия не принесли ожидаемого результата – враг продолжил атаковать позиции украинских военных, однако за неделю ВСУ нанесли потери боевикам в виде восьми убитых и 12 раненных. Украинская армия потеряла семь бойцов раненными, сообщали в штабе Операции объединенных сил. Ситуация на Донбассе Понедельник, 2 июля. Российско-террористические войска продолжили срывать "хлебное перемирие" и атаковали позиции украинской армии по всей линии разграничения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но в то же время тяжелое вооружение противника молчало. У ВСУ один ранен, у боевиков – двое. Вторник, 3 июля. Противник атаковал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружения БМП, подствольные гранатометы. А у Водяного, что на Мариупольском направлении, и вовсе атаковали противотанковыми управляемыми ракетами. Всего боевики 17 раз обстреливали украинских военных. Больше всего досталось бойцам ВСУ на Донецком и мариупольском направлениях. Потерь с обеих сторон не было. Среда, 4 июля. Несмотря на перемирие, враг 19 раз атаковал позиции ВСУ. Боевики пустили в ход БМП, различные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, местами и противотанковые ракеты. Опасней всего было на Горловском направлении, где пыталась прорваться под прикрытием гранатометов и пулеметов ДРГ противника. Однако ВСУ раскрыли замыслы боевиков и одного диверсанта убили, еще шестеро получили ранения. У ВСУ за эти сутки четверо бойцов получили ранения. Четверг, 5 июля. Боевики увеличили активность на фронте – зафиксировано 26 обстрелов позиций ВСУ. Кроме того, враг устроил провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. За сутки ВСУ потеряли одного бойца раненным, а у боевиков один погибший. Пятница, 6 июля. На Донбассе снова увеличилось количество вражеских обстрелов – боевики на Донбассе 30 раз открывали огонь по украинским позициям. В районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. В то же время, по данным разведки, в результате контрснайперских действий были уничтожены двое боевиков. Суббота, 7 июля. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, обстреляв позиции ВСУ 13 раз. Потерь в рядах украинской армии не было. Как сообщал врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют "Доктор Смерть", в районе поселка Саханка под Мариуполем Донецкой области ВСУ ответным огнем уничтожили троих и тяжело ранили еще четверых боевиков из т. Н. "9-го отдельного штурмового полка морской пехоты ДНР". "Третья сила" наводит ужас на боевиков Бойцы одного из подразделений украинской армии, именуемые себя "третьей силой", уничтожили блиндаж боевиков. Как рассказывал волонтер Юрий Мысягин, это произошло в зоне ответственности 92-й бригады в районе Авдеевки, где на некоторых участках передовой расстояния к врагу составляют от 100-200 метров. "Несколько дней назад в небе появилась неизвестная "третья сила". В результате ее неожиданного появления был уничтожен один из блиндажей противника. Теперь в том районе сепаратисты вынуждены ходить с задранными верх головами. Правильно делают, так как для них неожиданные сюрпризы будут еще и еще". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Хлебное перемирие" на Донбассе: стало известно число жертв среди мирных жителей Кроме того, волонтеры фонда "Вернись живым" опубликовали видео, как работает на Донбассе "третья сила". В нем показали результаты метких атак ВСУ по боевика, в результате чего, среди прочего, уничтожили одну важную цель. "Результат их работы потрясающий – ликвидированы российские командиры батальонов, о которых мы недавно писали. А еще уничтожено 5 БМП, 2 БТР, один "Урал" с внедорожником и беленькие "Жигули", на котором катался один из лучших корректировщиков террористов с позывным "Медведь". На видео вы воочию можете увидеть, как он с машиной залетел в кусты". Отметим, что новое т. Н. "хлебное" перемирие на Донбассе вступило в силу с 1 июля, однако боевики его сорвали в первые же часы и продолжают это делать по сей день. Военный обозреватель сайта "Информационное сопротивление" Александр Коваленко объяснил, зачем Украине перемирия на Донбассе, которые не соблюдаются. По его словам, чем больше и чем чаще Россия нарушает перемирие, тем хуже будет ей самой. Напомним, за второй месяц ООС на Донбассе боевики также понесли огромные потери. Результат работы ВСУ за июнь – два комбата, полторы сотни раненых и 86 уничтоженных боевиков. Также враг не досчитался и нескольких единиц военной техники ВСУ, Донбасс, военные, перемирие, боевики, потери, Новости
-или-