Бои в АТО: ВСУ понесли потери, враг применял снайперов и тяжелое вооружение

Фото Бои в АТО: ВСУ понесли потери, враг применял снайперов и тяжелое вооружение

В зоне проведения АТО противник продолжает обстрелы позиций украинских военных, совершив 15 военных провокаций. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Луганском направлении с 82-мм минометов и гранатометов боевики атаковали позиции ВСУ под Новолуганским, а из гранатометов – около Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Станицы Луганской и Крымского.

Горячей всего было на Донецком направлении. Там российские наемники вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Из пехотного вооружение боевики атаковали украинских военных в пригороде Авдеевки. Еще в светлое время суток в течение нескольких часов вблизи Верхнеторецкого воинов обстреливали вражеские снайперские пары, враг также применял запрещенные "Минском" виды вооружения.

"С целью провокационных обвинений сил АТО пророссийские силы также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение. Реакция наших воинов была мгновенной и адекватной", – говорится в сообщении штаба военных.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта. В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы.

Как сообщалось 23 ноября, военные улучшили тактическое положение на Донбассе. Так, отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на Луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня.

25 ноября украинская сторона в СЦКК сообщала, что боевики продолжают использовать информационные провокации, заявляя, что украинские военные не придерживаются режима тишины и нарушают Минские соглашения.

Также военные рассказывают, что боевики перебрасывают танки к Дебальцево. Бойцы говорят, что теперь, когда выпал снег, с наблюдательного поста в бинокль видно каждое движение противника.

Похожие статьи

ВСУ заставили боевиков прекратить огонь: военные рассказали о ситуации в АТО
Фото "ВСУ заставили боевиков прекратить огонь: военные рассказали о ситуации в АТО"
Военные рассказали об отсутствии перспектив у боевиков на Донбассе
Фото "Военные рассказали об отсутствии перспектив у боевиков на Донбассе"
Ситуация на Донбассе: боевики стали меньше стрелять
Фото "Ситуация на Донбассе: боевики стали меньше стрелять"
Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ – штаб АТО
Фото "Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ – штаб АТО"
Неспокойная ночь в АТО: украинский боец ранен под Авдеевкой
Фото "Неспокойная ночь в АТО: украинский боец ранен под Авдеевкой"
Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Фото "Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной"
В АТО боевики атаковали позиции ВСУ: применяли минометы и гранатометы
Фото "В АТО боевики атаковали позиции ВСУ: применяли минометы и гранатометы"
Боевики усилили натиск на Донецком направлении, силы АТО жестко отвечают
Фото "Боевики усилили натиск на Донецком направлении, силы АТО жестко отвечают"
Затишье в зоне АТО: в штабе рассказали об оперативной обстановке на Донбассе
Фото "Затишье в зоне АТО: в штабе рассказали об оперативной обстановке на Донбассе"
Количество обстрелов в зоне АТО вновь растет – штаб
Фото "Количество обстрелов в зоне АТО вновь растет – штаб"
Ситуация в АТО: украинские военные жестко ответили на обстрелы боевиков
Фото "Ситуация в АТО: украинские военные жестко ответили на обстрелы боевиков"
Самые горячие точки Донбасса 24 октября: интерактивная карта АТО
Фото "Самые горячие точки Донбасса 24 октября: интерактивная карта АТО"
Боевики обстреляли позиции ВСУ из гранатометов и минометов – штаб АТО
Фото "Боевики обстреляли позиции ВСУ из гранатометов и минометов – штаб АТО"
Обострение в АТО: боевики атаковали ВСУ, украинцы понесли потери
Фото "Обострение в АТО: боевики атаковали ВСУ, украинцы понесли потери"
Ситуация в АТО: ВСУ понесли потери, но дали жесткий ответ боевикам
Фото "Ситуация в АТО: ВСУ понесли потери, но дали жесткий ответ боевикам"
Комментарии
В зоне проведения АТО противник продолжает обстрелы позиций украинских военных, совершив 15 военных провокаций. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Так, на Луганском направлении с 82-мм минометов и гранатометов боевики атаковали позиции ВСУ под Новолуганским, а из гранатометов – около Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Станицы Луганской и Крымского. Горячей всего было на Донецком направлении. Там российские наемники вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Из пехотного вооружение боевики атаковали украинских военных в пригороде Авдеевки. Еще в светлое время суток в течение нескольких часов вблизи Верхнеторецкого воинов обстреливали вражеские снайперские пары, враг также применял запрещенные "Минском" виды вооружения. "С целью провокационных обвинений сил АТО пророссийские силы также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение. Реакция наших воинов была мгновенной и адекватной", – говорится в сообщении штаба военных. В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта. В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы. Как сообщалось 23 ноября, военные улучшили тактическое положение на Донбассе. Так, отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на Луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня. 25 ноября украинская сторона в СЦКК сообщала, что боевики продолжают использовать информационные провокации, заявляя, что украинские военные не придерживаются режима тишины и нарушают Минские соглашения. Также военные рассказывают, что боевики перебрасывают танки к Дебальцево. Бойцы говорят, что теперь, когда выпал снег, с наблюдательного поста в бинокль видно каждое движение противника ВСУ, Донбасс, военные, боевики, обстрелы, ато, тяжелое вооружение, Новости
-или-