Бои в Секторе Газа: трое палестинцев погибли и более 250 пострадали

Фото Бои в Секторе Газа: трое палестинцев погибли и более 250 пострадали

Израильские силовики предотвратили в пятницу несколько попыток прорыва границы с сектором Газа под прикрытием дыма от тысяч зажженных палестинцами покрышек. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

"В последние часы были предприняты попытки пробиться сквозь заграждение под прикрытием дыма от горящих покрышек, в сторону разделительного забора [палестинцы] бросали самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, – говорится в документе. – Солдаты пресекли все эти вылазки".

В армии добавили, что беспорядки продолжаются в пяти районах вдоль границы, по состоянию на вечер пятницы в них участвуют до 20 тыс. человек. "Силовики применяют средства контроля за толпой, а также открывают огонь в соответствии с действующими предписаниями", – добавили пресс-службе.

Для противодействия беспорядкам на границе "военнослужащие применяют противопожарные водяные пушки и огромные вентиляторы", отмечается в документе. Ранее в армейской пресс-службе подтвердили, что командование оставило в силе приказ от прошлой недели, позволяющий использовать максимально жесткие меры против протестующих и стрелять на поражение при "провокационных действиях" палестинцев и нарушении демонстрантами границы.

К настоящему моменту в результате пятничных стычек с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа не менее трех палестинцев погибли и более 250 пострадали, передает информационный портал "Дунья аль-Ватан". Пятеро пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

Тысячи арабов после пятничной молитвы собрались на границе Газы с Израилем, чтобы продолжить начатые неделю назад массовые манифестации с требованием возвращения палестинских беженцев на родную землю. Свои акции протеста они назвали "пятница покрышек" – к пограничной полосе молодежные активисты стащили около 10 тыс. шин и подожгли их с тем, чтобы дезориентировать армейские подразделения и затруднить обзор израильским снайперам, расположившимся по линии границы.

Напомним, 30 марта, количество погибших во время столкновений между палестинцами и израильской армией в секторе Газа увеличилось до 15 человек.

Как известно, лидер группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал к новому восстанию против Израиля. Поводом для этого призыва стало решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей еврейского государства.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире.

Похожие статьи

Израильские солдаты расстреляли палестинцев в секторе Газа
Число жертв беспорядков на границе сектора Газа достигло 52 человек
Фото "Число жертв беспорядков на границе сектора Газа достигло 52 человек"
Кровавый бунт в мексиканской тюрьме: 28 погибших
Фото "Кровавый бунт в мексиканской тюрьме: 28 погибших"
Протесты на границе сектора Газа: четверо погибших, более 150 раненых
Фото "Протесты на границе сектора Газа: четверо погибших, более 150 раненых"
Сектор Газа: два палестинца убиты при попытке проникнуть на территорию Израиля
Фото "Сектор Газа: два палестинца убиты при попытке проникнуть на территорию Израиля"
Столкновения в секторе Газа: число жертв продолжает расти
Фото "Столкновения в секторе Газа: число жертв продолжает расти"
Израиль возобновил удары по сектору Газа
Фото "Израиль возобновил удары по сектору Газа"
Израиль уничтожил очередной прорытый из сектора Газа тоннель ХАМАС
Фото "Израиль уничтожил очередной прорытый из сектора Газа тоннель ХАМАС"
Армия Израиля заявила о крупной атаке на сектор Газа
Фото "Армия Израиля заявила о крупной атаке на сектор Газа"
Столкновения на границе с сектором Газа: один палестинец погиб, более двухсот получили ранения
Фото "Столкновения на границе с сектором Газа: один палестинец погиб, более двухсот получили ранения"
Израиль атаковал объекты боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы
Фото "Израиль атаковал объекты боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы"
Ураган "Харви" в США: число жертв возросло, разрушены десятки тысяч домов
Фото "Ураган "Харви" в США: число жертв возросло, разрушены десятки тысяч домов"
Число погибших в результате обрушения здания в Мумбаи превысило 20 человек
Фото "Число погибших в результате обрушения здания в Мумбаи превысило 20 человек"
В Техасе из-за наводнения повреждены около ста тысяч домов
Фото "В Техасе из-за наводнения повреждены около ста тысяч домов"
ФОТОФАКТ. Друзья сделали селфи в машине за секунду до падения в горное озеро
Фото "ФОТОФАКТ. Друзья сделали селфи в машине за секунду до падения в горное озеро"
Комментарии
Израильские силовики предотвратили в пятницу несколько попыток прорыва границы с сектором Газа под прикрытием дыма от тысяч зажженных палестинцами покрышек. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля. "В последние часы были предприняты попытки пробиться сквозь заграждение под прикрытием дыма от горящих покрышек, в сторону разделительного забора [палестинцы] бросали самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, – говорится в документе. – Солдаты пресекли все эти вылазки". В армии добавили, что беспорядки продолжаются в пяти районах вдоль границы, по состоянию на вечер пятницы в них участвуют до 20 тыс. Человек. "Силовики применяют средства контроля за толпой, а также открывают огонь в соответствии с действующими предписаниями", – добавили пресс-службе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сектор Газа: Израиль готов на более жесткие меры Для противодействия беспорядкам на границе "военнослужащие применяют противопожарные водяные пушки и огромные вентиляторы", отмечается в документе. Ранее в армейской пресс-службе подтвердили, что командование оставило в силе приказ от прошлой недели, позволяющий использовать максимально жесткие меры против протестующих и стрелять на поражение при "провокационных действиях" палестинцев и нарушении демонстрантами границы. К настоящему моменту в результате пятничных стычек с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа не менее трех палестинцев погибли и более 250 пострадали, передает информационный портал "Дунья аль-Ватан". Пятеро пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии. Тысячи арабов после пятничной молитвы собрались на границе Газы с Израилем, чтобы продолжить начатые неделю назад массовые манифестации с требованием возвращения палестинских беженцев на родную землю. Свои акции протеста они назвали "пятница покрышек" – к пограничной полосе молодежные активисты стащили около 10 тыс. Шин и подожгли их с тем, чтобы дезориентировать армейские подразделения и затруднить обзор израильским снайперам, расположившимся по линии границы. Напомним,  30 марта, количество погибших во время столкновений между палестинцами и израильской армией в секторе Газа увеличилось до 15 человек. Как известно, лидер группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал к новому восстанию против Израиля.  Поводом для этого призыва стало решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Напомним, президент США Дональд Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире Погибли, армия, беспорядки, солдаты, сектор Газа, Новости
-или-