Больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова

Фото Больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова

По данным опроса, проведенного КМИС (Киевским международным институтом социологии), больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Так считают 51,7% опрошенных по Украине и 60,7% респондентов на Донбассе.

Эти данные были обнародованы 17 апреля в Киеве, на отчетном мероприятии "Донбасс и Мирные" Фонда и Штаба Рината Ахметова.

"Главная цель Штаба, который работает более 3,5 лет, – помочь как можно большему количеству людей. Предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Эту задачу Ринат Ахметов поставил с первых дней боевых действий. Штаб стал самой мощной в стране благотворительной и гуманитарной организацией. За все время работы спасены жизни более миллиона человек, – рассказал Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова. – Штаб продолжит работу уже существующих проектов адресной помощи — помощь детям, людям, нуждающимся в лечении, в операциях и многое другое".

Гуманитарный штаб, который является крупнейшей программой Фонда Рината Ахметова, четвертый год отправляет автоколонны с продуктами на Донбасс, регулярно выдает лекарства тяжелобольным детям, помогает в проведении операций, спасает раненых детей и помогает им пройти реабилитацию. Эти проекты будут продолжены и в 2018 году.

В рамках мероприятия была презентована фотокнига "Донбасс и Мирные", главными действующими лицами которой стали мирные жители, пострадавшие вследствие боевых действий на Донбассе.

"Эта книга о войне и мирных жителях. О сгоревших домах и обугленных надеждах. О тех, в кого война попала пулями, минами, осколками. Прежде всего – о детях, которые так сильно пострадали от этой войны. А еще она о тех, кто протягивает руку помощи, невзирая ни на что… Это документ. Это ежедневное, ежеминутное напоминание всем нам о том, что в войне в центре Европы в XXI веке гибнут, страдают мирные. Что им нужна помощь. Что им самим не справиться с таким масштабом трагедии. Никому не справиться в одиночку. Этот документ не дает забыть, что во время войны равнодушие убивает, как убивает оружие. Дети и взрослые на страницах книги – они герои и по праву являются соавторами фотокниги "Донбасс и Мирные". Без их мужества книга была бы о безнадежности. А с ними – эта книга о силе воле, о борьбе за свое будущее. О том, как важна поддержка. И одновременно о том, насколько уродлива и безжалостна война", – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Гостями мероприятия стали дети, которые наперекор судьбе и тяжелейшим ранениям выжили, опровергнув неутешительные прогнозы врачей. Жизнь этих ребят удалось спасти благодаря помощи Гуманитарного штаба.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур, международных организаций, посольств, украинских благотворительных фондов, гражданского общества, а также ведущих экспертов в области социологии.
Участники обсудили ключевые потребности Донбасса и важность координации между представителями международных и украинских организаций. А в финале события взрослые выстроились в очередь, чтобы взять автографы у детей-героев книги "Донбасс и Мирные" и главных героев сегодняшнего мероприятия.

Главные цифры Гуманитарного Штаба Ахметова, крупнейшей гуманитарной миссии в Украине с августа 2014 года*:

  • 1 159 165 человек получили помощь от Гуманитарного штаба.
  • 12 000 294 продуктовых набора выдано жителям Донбасса.
  • Более 50 000 человек получили адресную помощь.
  • Свыше 10 тысяч человек получили адресную помощь на лечение, из них более 5 тысяч – это дети.
  • 55 923 взрослых и детей получили от штаба психологическую поддержку.
  • Порядка 3500 детей оздоровились и побывали на летнем отдыхе.
  • 39 462 человека были эвакуированы, из них 14 784 – дети.
  • 930 575 обращений поступило на горячую линию и сервис "Онлайн-помощь".
  • Пять фактов о работе Гуманитарного штаба:
  • Более миллиона человеческих жизней спасено благодаря помощи Гуманитарного штаба.
  • 12 000 294 продуктовых набора – объем гуманитарной помощи сопоставим с населением 11 областей: Житомирской, Черкасской, Ровенской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, Волынской, Кировоградской и Черновицкой.
  • 131 000 тонн гуманитарной помощи, доставленной на Донбасс Штабом Рината Ахметова, уместились бы в 524 самолетах "Мрія".
  • Путь в 2,5 млн километров, который преодолели фуры в автоколоннах Гуманитарного штаба за год, позволил бы 62 раза объехать вокруг земного шара.
  • 6 560 машин отправлены на Донбасс за три с половиной года работы Штаба; если выстроить в ряд все машины с гуманитарной помощью, то полученная линия сможет соединить Донецк и Славянск.

Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2018 году

Гуманитарный штаб продолжает оказывать помощь населению в прифронтовой зоне и в "красной зоне" – населенных пунктах, где по-прежнему очень нужна помощь. Бригады мобильной выдачи доставляют продуктовые наборы для 85 населенных пунктов Донбасса, жители которых остро нуждаются в продовольствии.

Благодаря проекту "Лекарства детям" тяжелобольные ребята продолжают регулярно получать жизненно необходимые медикаменты.

Работает проект "Здоровое сердце". Детям из 4 областей Украины с диагнозом "порок сердца" Гуманитарный штаб Рината Ахметова в 2018 поможет в проведении операций по установке окклюдера – импланта, который закрывает порок. Операции проводятся эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки, после чего ребенок может быстро восстановиться и навсегда забыть о своем диагнозе.

В 2018 году в проекте "Реабилитация раненых детей" примут участие более 30 мальчиков и девочек. Они смогут пройти курс лечения в лучших санаториях Украины.
Около 500 детей Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует оздоровить летом 2018 года. Благодаря проекту "Мирное дето – детям Донбасса" ребята смогут не только отдохнуть, но и получить психологическую помощь – преодолеть последствия "травмы войны".

*Данные по состоянию на 9 февраля 2018 года.

Похожие статьи

"Поэтому мы тут не повымерли еще": Гумштаб Ахметова четвертый год помогает жителям Донбасса
Фото ""Поэтому мы тут не повымерли еще": Гумштаб Ахметова четвертый год помогает жителям Донбасса"
"Благодаря Штабу мы не умерли от голода" – жители Донбасса о помощи Фонда Рината Ахметова
Фото ""Благодаря Штабу мы не умерли от голода" – жители Донбасса о помощи Фонда Рината Ахметова"
Жители Донбасса рассказали, кто помогает им выжить: данные соцопроса
Фото "Жители Донбасса рассказали, кто помогает им выжить: данные соцопроса"
В Мариуполь прибыла 315-я колонна Штаба Рината Ахметова – помощь получат около 19 тысяч жителей Донбасса
Фото "В Мариуполь прибыла 315-я колонна Штаба Рината Ахметова – помощь получат около 19 тысяч жителей Донбасса"
В апреле Штаб Рината Ахметова доставит помощь для 46 населенных пунктов (список)
Фото "В апреле Штаб Рината Ахметова доставит помощь для 46 населенных пунктов (список)"
Международные эксперты: На Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь
Фото "Международные эксперты: На Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь"
В мае бригады мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова доставят помощь для 30 населенных пунктов "серой зоны" (список)
Фото "В мае бригады мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова доставят помощь для 30 населенных пунктов "серой зоны" (список)"
Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова (график выезда БМВ)
Фото "Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова (график выезда БМВ)"
В августе помощь Штаба Рината Ахметова получат более 20 тысяч мирных жителей на Донбассе (график)
Фото "В августе помощь Штаба Рината Ахметова получат более 20 тысяч мирных жителей на Донбассе (график)"
Самое ценное – миллион спасенных жизней: Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось четыре года
Фото "Самое ценное – миллион спасенных жизней: Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось четыре года"
Жители Донбасса: Мы тоже имеем право на счастье
Фото "Жители Донбасса: Мы тоже имеем право на счастье"
Более 11 тысяч продуктовых наборов доставят мобильные волонтеры в марте на Донбасс
Фото "Более 11 тысяч продуктовых наборов доставят мобильные волонтеры в марте на Донбасс"
Год без "Арены Милосердия"
Фото "Год без "Арены Милосердия""
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир
Фото "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир"
Роман Рубченко: Большинство украинцев поддерживают деятельность Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Фото "Роман Рубченко: Большинство украинцев поддерживают деятельность Гуманитарного штаба Рината Ахметова"
Комментарии
По данным опроса, проведенного КМИС (Киевским международным институтом социологии), больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Так считают 51, 7% опрошенных по Украине и 60, 7% респондентов на Донбассе. Эти данные были обнародованы 17 апреля в Киеве, на отчетном мероприятии "Донбасс и Мирные" Фонда и Штаба Рината Ахметова. "Главная цель Штаба, который работает более 3, 5 лет, – помочь как можно большему количеству людей. Предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Эту задачу Ринат Ахметов поставил с первых дней боевых действий. Штаб стал самой мощной в стране благотворительной и гуманитарной организацией. За все время работы спасены жизни более миллиона человек, – рассказал Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова. – Штаб продолжит работу уже существующих проектов адресной помощи — помощь детям, людям, нуждающимся в лечении, в операциях и многое другое". Гуманитарный штаб, который является крупнейшей программой Фонда Рината Ахметова, четвертый год отправляет автоколонны с продуктами на Донбасс, регулярно выдает лекарства тяжелобольным детям, помогает в проведении операций, спасает раненых детей и помогает им пройти реабилитацию. Эти проекты будут продолжены и в 2018 году. В рамках мероприятия была презентована фотокнига "Донбасс и Мирные", главными действующими лицами которой стали мирные жители, пострадавшие вследствие боевых действий на Донбассе. "Эта книга о войне и мирных жителях. О сгоревших домах и обугленных надеждах. О тех, в кого война попала пулями, минами, осколками. Прежде всего – о детях, которые так сильно пострадали от этой войны. А еще она о тех, кто протягивает руку помощи, невзирая ни на что… Это документ. Это ежедневное, ежеминутное напоминание всем нам о том, что в войне в центре Европы в XXI веке гибнут, страдают мирные. Что им нужна помощь. Что им самим не справиться с таким масштабом трагедии. Никому не справиться в одиночку. Этот документ не дает забыть, что во время войны равнодушие убивает, как убивает оружие. Дети и взрослые на страницах книги – они герои и по праву являются соавторами фотокниги "Донбасс и Мирные". Без их мужества книга была бы о безнадежности. А с ними – эта книга о силе воле, о борьбе за свое будущее. О том, как важна поддержка. И одновременно о том, насколько уродлива и безжалостна война", – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ. Гостями мероприятия стали дети, которые наперекор судьбе и тяжелейшим ранениям выжили, опровергнув неутешительные прогнозы врачей. Жизнь этих ребят удалось спасти благодаря помощи Гуманитарного штаба. В мероприятии приняли участие представители государственных структур, международных организаций, посольств, украинских благотворительных фондов, гражданского общества, а также ведущих экспертов в области социологии. Участники обсудили ключевые потребности Донбасса и важность координации между представителями международных и украинских организаций. А в финале события взрослые выстроились в очередь, чтобы взять автографы у детей-героев книги "Донбасс и Мирные" и главных героев сегодняшнего мероприятия. Главные цифры Гуманитарного Штаба Ахметова, крупнейшей гуманитарной миссии в Украине с августа 2014 года*: 1 159 165 человек получили помощь от Гуманитарного штаба. 12 000 294 продуктовых набора выдано жителям Донбасса. Более 50 000 человек получили адресную помощь. Свыше 10 тысяч человек получили адресную помощь на лечение, из них более 5 тысяч – это дети. 55 923 взрослых и детей получили от штаба психологическую поддержку. Порядка 3500 детей оздоровились и побывали на летнем отдыхе. 39 462 человека были эвакуированы, из них 14 784 – дети. 930 575 обращений поступило на горячую линию и сервис "Онлайн-помощь". Пять фактов о работе Гуманитарного штаба: Более миллиона человеческих жизней спасено благодаря помощи Гуманитарного штаба. 12 000 294 продуктовых набора – объем гуманитарной помощи сопоставим с населением 11 областей: Житомирской, Черкасской, Ровенской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, Волынской, Кировоградской и Черновицкой. 131 000 тонн гуманитарной помощи, доставленной на Донбасс Штабом Рината Ахметова, уместились бы в 524 самолетах "Мрія". Путь в 2, 5 млн километров, который преодолели фуры в автоколоннах Гуманитарного штаба за год, позволил бы 62 раза объехать вокруг земного шара. 6 560 машин отправлены на Донбасс за три с половиной года работы Штаба; если выстроить в ряд все машины с гуманитарной помощью, то полученная линия сможет соединить Донецк и Славянск. Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2018 году Гуманитарный штаб продолжает оказывать помощь населению в прифронтовой зоне и в "красной зоне" – населенных пунктах, где по-прежнему очень нужна помощь. Бригады мобильной выдачи доставляют продуктовые наборы для 85 населенных пунктов Донбасса, жители которых остро нуждаются в продовольствии. Благодаря проекту "Лекарства детям" тяжелобольные ребята продолжают регулярно получать жизненно необходимые медикаменты. Работает проект "Здоровое сердце". Детям из 4 областей Украины с диагнозом "порок сердца" Гуманитарный штаб Рината Ахметова в 2018 поможет в проведении операций по установке окклюдера – импланта, который закрывает порок. Операции проводятся эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки, после чего ребенок может быстро восстановиться и навсегда забыть о своем диагнозе. В 2018 году в проекте "Реабилитация раненых детей" примут участие более 30 мальчиков и девочек. Они смогут пройти курс лечения в лучших санаториях Украины. Около 500 детей Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует оздоровить летом 2018 года. Благодаря проекту "Мирное дето – детям Донбасса" ребята смогут не только отдохнуть, но и получить психологическую помощь – преодолеть последствия "травмы войны". *Данные по состоянию на 9 февраля 2018 года Помощь, Донбасс, Гуманитарный штаб Рината Ахметова, жители Донбасса, Новости
-или-