Британия должна платить взносы в ЕС до 2023 года – Еврокомиссар

Фото Британия должна платить взносы в ЕС до 2023 года – Еврокомиссар

Великобритания после запланированного на 2019 год выхода из Евросоюза обязана осуществлять выплаты Брюсселю еще до 2023 года. Об этом 1 сентября заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, цитирует Deutsche Welle немецкое издание Welt am Sonntag.

"Европейский Союз ожидает, что британцы сдержат ранее данные обещания. Они должны в полной мере выполнять свои финансовые обязательства до конца 2020 года и продолжать делать отчисления в Евросоюз до 2023 года", – заявил он.

Отмечается, что на этой неделе безрезультатно завершился третий этап переговоров Европейского Союза с Великобританией относительно Brexit. Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в переговорах призвал к более гибкому подходу, в частности относительно цены, которую должно заплатить Соединенное Королевство в связи с выходом из ЕС.

Общий "счет за Brexit", который Брюссель выставляет Лондону, оценивают в сумму до 100 миллиардов евро, тогда как оценка Лондона составляет лишь 40 миллиардов евро. Главный переговорщик со стороны Брюсселя Мишель Барнье заявил по результатам переговоров, что Лондон отказывается выполнять взятые на себя финансовые обязательства после Brexit.

Еврокомиссар Эттингер рассказал, что Великобритания в частности обязалась уплачивать свои взносы в бюджет ЕС до 2020 года. Свое согласие на это, по его словам, 2013 года дал тогдашний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, и соответствующий документ с юридической точки зрения является обязательным для исполнения.

Напомним, во время референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

Похожие статьи

Лондон намерен "ликвидировать кремлевские сети" во всей Европе – Guardian
Фото "Лондон намерен "ликвидировать кремлевские сети" во всей Европе – Guardian"
Итоги британского референдума: уроки и последствия для Украины и ЕС
Фото "Итоги британского референдума: уроки и последствия для Украины и ЕС"
В ЕС вступил в силу новый кодекс поведения для еврочиновников
Фото "В ЕС вступил в силу новый кодекс поведения для еврочиновников"
Захарова ответила новой истерикой на планы ЕС выслать российских послов
Фото "Захарова ответила новой истерикой на планы ЕС выслать российских послов"
Мей опубликовала план о правах граждан ЕС в Великобритании после Brexit
Фото "Мей опубликовала план о правах граждан ЕС в Великобритании после Brexit"
В ЕС приняли итоговое заявление по Brexit
Фото "В ЕС приняли итоговое заявление по Brexit"
Британия выдвинула ЕС ультиматум по Brexit
Фото "Британия выдвинула ЕС ультиматум по Brexit"
США заявили о постоянной угрозе терактов в Европе
Фото "США заявили о постоянной угрозе терактов в Европе"
Угроза масштабного вторжения России в Украину: эксперт оценил риски
Фото "Угроза масштабного вторжения России в Украину: эксперт оценил риски"
Макрон выдвинул свои предложения по перестройке Евросоюза
Фото "Макрон выдвинул свои предложения по перестройке Евросоюза"
Угроза для Евросоюза: самые громкие "лоукост-теракты" и план по их предотвращению
Фото "Угроза для Евросоюза: самые громкие "лоукост-теракты" и план по их предотвращению"
Ядерная угроза КНДР: Меркель и Макрон предложили жесткие меры
Фото "Ядерная угроза КНДР: Меркель и Макрон предложили жесткие меры"
Брюссель продолжит переговоры с Анкарой о членстве в Евросоюзе – Могерини
Фото "Брюссель продолжит переговоры с Анкарой о членстве в Евросоюзе – Могерини"
Призраки популизма: Европу лихорадит от заявлений радикальных политиков
Фото "Призраки популизма: Европу лихорадит от заявлений радикальных политиков"
Яйца с токсинами обнаружили в 45 странах мира
Фото "Яйца с токсинами обнаружили в 45 странах мира"
Комментарии
Великобритания после запланированного на 2019 год выхода из Евросоюза обязана осуществлять выплаты Брюсселю еще до 2023 года. Об этом 1 сентября заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, цитирует Deutsche Welle немецкое издание Welt am Sonntag. "Европейский Союз ожидает, что британцы сдержат ранее данные обещания. Они должны в полной мере выполнять свои финансовые обязательства до конца 2020 года и продолжать делать отчисления в Евросоюз до 2023 года", – заявил он. Отмечается, что на этой неделе безрезультатно завершился третий этап переговоров Европейского Союза с Великобританией относительно Brexit. Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в переговорах призвал к более гибкому подходу, в частности относительно цены, которую должно заплатить Соединенное Королевство в связи с выходом из ЕС. Общий "счет за Brexit", который Брюссель выставляет Лондону, оценивают в сумму до 100 миллиардов евро, тогда как оценка Лондона составляет лишь 40 миллиардов евро. Главный переговорщик со стороны Брюсселя Мишель Барнье заявил по результатам переговоров, что Лондон отказывается выполнять взятые на себя финансовые обязательства после Brexit. Еврокомиссар Эттингер рассказал, что Великобритания в частности обязалась уплачивать свои взносы в бюджет ЕС до 2020 года. Свое согласие на это, по его словам, 2013 года дал тогдашний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, и соответствующий документ с юридической точки зрения является обязательным для исполнения. Напомним, во время референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51, 9%) высказались за выход страны из состава ЕС ЕС, британия, еврокомиссар, Новости
-или-