Что вдохновляет на победы чемпиона Формулы-1 Хэмилтона

Фото Что вдохновляет на победы чемпиона Формулы-1 Хэмилтона

В Мексике досрочно определился чемпион Формулы-1, за два этапа до финиша победу в чемпионате гарантировал лидер "Мерседеса" Льюс Хэмилтон (333 очка). Это 4-й титул в карьере британца: последний добыл в 2015-м. И достался он с приключениями! Гран-при в Мехико начался со столкновения лидеров на первом же круге: "Феррари" Себа Феттеля потеряло антикрыло, а у Хэма пробило шину! "Феттель ударил меня намеренно?" — спросил по радио британец. Ответ команды: "Не уверены". Оба уехали в боксы, и Феттель вернулся 19-м, а Хэмилтон — 20-м. Себ с галерки выбрался на 4-е место. Пытался подобраться ближе, но, узнав об отставании в 23 секунды от Райкконена, воскликнул: "Мамма мия! Многовато". Он 2-й в общем зачете (277). Хэм финишировал на 9-м месте, "золотом" 9-м... А выиграл в Мехико голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл", с ним на подиуме Боттас ("Мерседес") и Райкконен ("Феррари").

Скорость в Хэмилтона него была заложена с детства. Родители Льюиса Карла Дэвидсона Хэмилтона признавались, что назвали его в честь Карла Льюиса — девятикратного олимпийского чемпиона, рекордсмена в спринтерском беге. Что же "заводит" Хэма, одного из лучших гонщиков в истории?

СОПЕРНИЧЕСТВО. Когда 10-летний Льюис брал автограф у Рона Денниса, он сказал: "Привет, я Льюис Хэмилтон. Я выиграл британский чемпионат и однажды буду ездить за рулем вашего болида!" Босс "Макларен" оценил настойчивость и талант ребенка, и уже через три года с ним заключили контракт. А 22 тот дебютировал в Ф-1, в первой же гонке прыгнул на подиум, переписал за сезон пяток рекордов молодости и чемпионат завершил выше напарника, двукратного чемпиона Фернандо Алоносо. И вообще, напарникам по команде Хэм уступил лишь дважды — в 2011-м Дженсону Баттону и в 2016-м Нико Росбергу. Нико был его другом с детских времен картинга, но рассорились они в Формуле-1.

ВЫРВАТЬСЯ В ЛЮДИ. "Я из захолустного Стивениджа, жил на диване в комнате отца. Нико рос в Монако в окружении шикарных отелей, яхт и личных самолетов. У нас разное чувство голода", — сказал как-то Хэмилтон. Сначала он отобрал у Дэвида Бекхэма рекламный контракт с Vodafone, а потом и титул самого дорогого английского спортсмена: зарабатывает $46 млн в год ($38 млн — з/п, $8 млн — на рекламе). Он уже сэр и обедает у королевы. С конфузами, правда: "Я сидел рядом и заговорил с Ее Величеством, но она подсказала этикет: сначала я должен поговорить с соседом слева".

ТАЧКИ. Страсть нашего чемпиона к машинам выходит за пределы трека — в его владении внушительный автопарк. Первым автомобилем Льюиса был Mini Cooper, а дальше пошли сплошные "Мерседесы". Как-то во Франции за рулем Mercedes CLK 63 AMG Black Series Льюис так увлекся дорогой, что не заметил, как разогнался до 196 км/ч — и был задержан полицией. Хэмилтона можно понять: 200 км/ч — вообще не скорость для формулиста, так, "рабочий темп". Французы не прониклись и отобрали права на месяц. Далее у брита был и McLaren MP4-12C (пилоты "Макларен" тогда, Хэм и Баттон, получили новенькие суперкары первыми в мире), и Pagani Zonda 760 LH, удивлявшая многих ручной КПП при огромной скорости. Сам Льюис отшучивался, что "лепестки" надоели ему на работе. Есть у Хэма и "Феррари" — гиперкар LaFerrari, за которую заплачено $2 млн и немножко доверия от "Мерседес". Кроме того, Льюис — большой приверженец ретро: в его коллекции, например, Shelby Cobra и Mustang 1960-х годов.

БАЙКИ. Британец не просто любит мотоциклы — он взялся их проектировать. А помогать в этом ему решила MV Augusta — "Феррари" среди мотоциклов. Немудрено — 25% акций компании принадлежат автоконцерну "Мерседес". Для творчества Хэм получил монстра по имени Brutale 800 Dragster. Так на свет появились 244 мотоцикла с добавкой LH44 в названии. Что еще добавили — не уточняется. Как минимум обилие надписей "Льюис Хэмилтон" и "44" (гоночный номер Хэма) по бокам. "Улучшилась" также и цена — вместо 18 000 за "базовый" мотоцикл фанатам гонщика пришлось отдать 24 000. Несмотря на это, 244 модели разошлись за день. А в сентябре этого года представили MV Agusta F4 LH44. К красному цвету и надписям добавилась мощность, настройки подвески и скорость в 302 км/ч. Байков — 44 штуки, по €52 000.

КРЫЛЬЯ. В 2013-м Хэмилтон приобрел личный самолет — Bombardier CL-605. Самолет тут же был перекрашен в красно-черные цвета. Номер "борта №44" — G-LCDH. На 9—12 пассажиров, весит 9 тонн, цены на бэушную "малютку" стартуют от $9 млн. Благодаря современным технологиям, приватный джет гонщика больше не такой уж и приватный — в наши дни каждый может отслеживать перемещения пассажирских самолетов. На момент написания статьи, например, борт Хэма летел из Лондона в Вену.

ЧАСЫ. В спорте, где секунда равна бесконечности, люди одержимы временем. Льюис — ярый коллекционер хронометров, у него более 50 моделей. Сейчас сотрудничает с компанией IWC, с которой создал серию именных часов Ingenieur Chronograph Edition Lewis Hamilton. Корпус из титана, все остальное — карбон. Начальная стоимость — $11 000. Потому что время чемпионов дорого. А чтобы напоминать себе об этом, экземпляр именных часов изображен на левой гоночной перчатке Хэма.

ЗВЕРЬЕ. У Льюиса две собаки — английские бульдоги Коко и Роско. У питомцев есть отдельные кресла в самолете и даже отдельный Instagram-аккаунт, который ведет лично Хэмилтон. У собак более 140 000 подписчиков. Специально для них Берни Экклстоун в свое время выписал два эксклюзивных пропуска в паддок. Потом, правда, команда запретила — мол, любимцы отвлекают Хэма. Хотя аргумент озвучили: "Слух собак гораздо чувствительнее человеческого. Рев машин их доконает". Кошек Хэм любит, но больших: то с тиграми фоткается, то с леопардом. А животный страх и ночной кошмар Хэмилтона: его проглатывает большая белая акула. Очень боится.

ДЕВУШКИ. 32-летний британец, состояние которого оценивают в 130 миллионов евро — завидный жених. Семь лет Хэмилтон был в паре с певицей Николь Шрезингер (у которой, кстати, второе имя Прасковья и мать наполовину украинка). Разошлись, и с 2015-го отношения у Льюиса очень скоростные. С разными моделями и звездами ТВ-шоу, приписывали даже роман с Рианной, а месяц назад он сказал: "Сейчас я один. Нет времени, концентрируюсь на гонках". Это через неделю после вечеринки в Лондоне, где он был с Неймаром и тремя своими экс-подружками — певицей Ритой Ора, моделями Барбарой Палвин и Винни Харлоу.

R'N'B. Ранее признавал, что суеверен: не садился в болид, пока не обнимет всю семью и не проведет серию ритуалов, начиная с игры на гитаре. Теперь все заменил музыкой, настраивается на гонку в наушниках. Зачастую делает это во время парада пилотов, совещаний и в прочих, немного неуместных моментах. Хэмилтон — фанат гитары и R’n’B. Записал 12 песен с британским музыкантом Эйнджелом. Но — "в стол", с публикой творчеством не делится. Кстати, Хэм гонялся в шлемах, раскрашенных в честь Боба Марли и Майкла Джексона.

СЕННА. Его кумир — Айртон Сенна, 3-кратный чемпион Ф-1. Хэм посвятил легендарному бразильцу несколько побед и является спонсором Института Сенны. За что летом получил подарок от семьи бразильца: знаменитый желтый гоночный шлем, в котором выступал Айртон. Подарок в сезоне, в котором Хэм пошел на обгон Сенны, к своему 4-му титулу чемпиона Формулы-1.

Ранее Льюис Хэмилтон устроил легендарному легкоатлету Усейну Болту экстремальный заезд на спорткаре за 150 тысяч долларов.

Напомним, что после гонки в США заговорили об изменении формата стартовой решетки, чтобы усилить конкуренцию, но в то де время это может повысить риск аварий.

Похожие статьи

Стартовал Гран-при Мексики в Формуле-1
Фото "Стартовал Гран-при Мексики в Формуле-1"
Хэмилтон в четвертый раз выиграл Формулу-1 и стал самым успешным британцем в истории гонки
Фото "Хэмилтон в четвертый раз выиграл Формулу-1 и стал самым успешным британцем в истории гонки"
Хэмилтон чуть не стал жертвой огромного льва накануне Гран-при Мексики
Фото "Хэмилтон чуть не стал жертвой огромного льва накануне Гран-при Мексики"
Результаты квалификации Гран-при Мексики, в котором может опеделиться чемпион сезона
Фото "Результаты квалификации Гран-при Мексики, в котором может опеделиться чемпион сезона"
Льюиса Хэмилтона хотят сделать самым высокооплачиваемым гонщиком в истории
Фото "Льюиса Хэмилтона хотят сделать самым высокооплачиваемым гонщиком в истории"
Боссы Формулы-1 выбрали лучшего гонщика 2018 года
Фото "Боссы Формулы-1 выбрали лучшего гонщика 2018 года"
Хэмилтон стал лучшим в первой практике Гран-при Италии
Фото "Хэмилтон стал лучшим в первой практике Гран-при Италии"
Чемпион Формулы-1 посвятил стихотворении принцессе Диане
Фото "Чемпион Формулы-1 посвятил стихотворении принцессе Диане"
Льюис Хэмилтон выиграл десятый поул в сезоне
Фото "Льюис Хэмилтон выиграл десятый поул в сезоне"
Фиаско Итальяно: как прошел последний азиатский этап Формулы-1
Фото "Фиаско Итальяно: как прошел последний азиатский этап Формулы-1"
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Италии
Фото "Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Италии"
Хэмилтон побил рекорд легендарного Михэля Шумахера
Фото "Хэмилтон побил рекорд легендарного Михэля Шумахера"
Обзор Гран-при Бразилии: победа Феттеля, авария Хэмилтона, прощание Массы
Фото "Обзор Гран-при Бразилии: победа Феттеля, авария Хэмилтона, прощание Массы"
Михаэль Шумахер – четыре года тишины: что случилось с легендой Формулы-1
Фото "Михаэль Шумахер – четыре года тишины: что случилось с легендой Формулы-1"
Льюис Хэмилтон возглавил общий зачет Формулы-1
Фото "Льюис Хэмилтон возглавил общий зачет Формулы-1"
Комментарии
В Мексике досрочно определился чемпион Формулы-1, за два этапа до финиша победу в чемпионате гарантировал лидер "Мерседеса" Льюс Хэмилтон (333 очка). Это 4-й титул в карьере британца: последний добыл в 2015-м. И достался он с приключениями! Гран-при в Мехико начался со столкновения лидеров на первом же круге: "Феррари" Себа Феттеля потеряло антикрыло, а у Хэма пробило шину! "Феттель ударил меня намеренно?" — спросил по радио британец. Ответ команды: "Не уверены". Оба уехали в боксы, и Феттель вернулся 19-м, а Хэмилтон — 20-м. Себ с галерки выбрался на 4-е место. Пытался подобраться ближе, но, узнав об отставании в 23 секунды от Райкконена, воскликнул: "Мамма мия! Многовато". Он 2-й в общем зачете (277). Хэм финишировал на 9-м месте, "золотом" 9-м. А выиграл в Мехико голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл", с ним на подиуме Боттас ("Мерседес") и Райкконен ("Феррари"). Скорость в Хэмилтона него была заложена с детства. Родители Льюиса Карла Дэвидсона Хэмилтона признавались, что назвали его в честь Карла Льюиса — девятикратного олимпийского чемпиона, рекордсмена в спринтерском беге. Что же "заводит" Хэма, одного из лучших гонщиков в истории? СОПЕРНИЧЕСТВО. Когда 10-летний Льюис брал автограф у Рона Денниса, он сказал: "Привет, я Льюис Хэмилтон. Я выиграл британский чемпионат и однажды буду ездить за рулем вашего болида!" Босс "Макларен" оценил настойчивость и талант ребенка, и уже через три года с ним заключили контракт. А 22 тот дебютировал в Ф-1, в первой же гонке прыгнул на подиум, переписал за сезон пяток рекордов молодости и чемпионат завершил выше напарника, двукратного чемпиона Фернандо Алоносо. И вообще, напарникам по команде Хэм уступил лишь дважды — в 2011-м Дженсону Баттону и в 2016-м Нико Росбергу. Нико был его другом с детских времен картинга, но рассорились они в Формуле-1. ВЫРВАТЬСЯ В ЛЮДИ. "Я из захолустного Стивениджа, жил на диване в комнате отца. Нико рос в Монако в окружении шикарных отелей, яхт и личных самолетов. У нас разное чувство голода", — сказал как-то Хэмилтон. Сначала он отобрал у Дэвида Бекхэма рекламный контракт с Vodafone, а потом и титул самого дорогого английского спортсмена: зарабатывает $46 млн в год ($38 млн — з/п, $8 млн — на рекламе). Он уже сэр и обедает у королевы. С конфузами, правда: "Я сидел рядом и заговорил с Ее Величеством, но она подсказала этикет: сначала я должен поговорить с соседом слева". ТАЧКИ. Страсть нашего чемпиона к машинам выходит за пределы трека — в его владении внушительный автопарк. Первым автомобилем Льюиса был Mini Cooper, а дальше пошли сплошные "Мерседесы". Как-то во Франции за рулем Mercedes CLK 63 AMG Black Series Льюис так увлекся дорогой, что не заметил, как разогнался до 196 км/ч — и был задержан полицией. Хэмилтона можно понять: 200 км/ч — вообще не скорость для формулиста, так, "рабочий темп". Французы не прониклись и отобрали права на месяц. Далее у брита был и McLaren MP4-12C (пилоты "Макларен" тогда, Хэм и Баттон, получили новенькие суперкары первыми в мире), и Pagani Zonda 760 LH, удивлявшая многих ручной КПП при огромной скорости. Сам Льюис отшучивался, что "лепестки" надоели ему на работе. Есть у Хэма и "Феррари" — гиперкар LaFerrari, за которую заплачено $2 млн и немножко доверия от "Мерседес". Кроме того, Льюис — большой приверженец ретро: в его коллекции, например, Shelby Cobra и Mustang 1960-х годов. БАЙКИ. Британец не просто любит мотоциклы — он взялся их проектировать. А помогать в этом ему решила MV Augusta — "Феррари" среди мотоциклов. Немудрено — 25% акций компании принадлежат автоконцерну "Мерседес". Для творчества Хэм получил монстра по имени Brutale 800 Dragster. Так на свет появились 244 мотоцикла с добавкой LH44 в названии. Что еще добавили — не уточняется. Как минимум обилие надписей "Льюис Хэмилтон" и "44" (гоночный номер Хэма) по бокам. "Улучшилась" также и цена — вместо 18 000 за "базовый" мотоцикл фанатам гонщика пришлось отдать 24 000. Несмотря на это, 244 модели разошлись за день. А в сентябре этого года представили MV Agusta F4 LH44. К красному цвету и надписям добавилась мощность, настройки подвески и скорость в 302 км/ч. Байков — 44 штуки, по €52 000. КРЫЛЬЯ. В 2013-м Хэмилтон приобрел личный самолет — Bombardier CL-605. Самолет тут же был перекрашен в красно-черные цвета. Номер "борта №44" — G-LCDH. На 9—12 пассажиров, весит 9 тонн, цены на бэушную "малютку" стартуют от $9 млн. Благодаря современным технологиям, приватный джет гонщика больше не такой уж и приватный — в наши дни каждый может отслеживать перемещения пассажирских самолетов. На момент написания статьи, например, борт Хэма летел из Лондона в Вену. ЧАСЫ. В спорте, где секунда равна бесконечности, люди одержимы временем. Льюис — ярый коллекционер хронометров, у него более 50 моделей. Сейчас сотрудничает с компанией IWC, с которой создал серию именных часов Ingenieur Chronograph Edition Lewis Hamilton. Корпус из титана, все остальное — карбон. Начальная стоимость — $11 000. Потому что время чемпионов дорого. А чтобы напоминать себе об этом, экземпляр именных часов изображен на левой гоночной перчатке Хэма. ЗВЕРЬЕ. У Льюиса две собаки — английские бульдоги Коко и Роско. У питомцев есть отдельные кресла в самолете и даже отдельный Instagram-аккаунт, который ведет лично Хэмилтон. У собак более 140 000 подписчиков. Специально для них Берни Экклстоун в свое время выписал два эксклюзивных пропуска в паддок. Потом, правда, команда запретила — мол, любимцы отвлекают Хэма. Хотя аргумент озвучили: "Слух собак гораздо чувствительнее человеческого. Рев машин их доконает". Кошек Хэм любит, но больших: то с тиграми фоткается, то с леопардом. А животный страх и ночной кошмар Хэмилтона: его проглатывает большая белая акула. Очень боится. ДЕВУШКИ. 32-летний британец, состояние которого оценивают в 130 миллионов евро — завидный жених. Семь лет Хэмилтон был в паре с певицей Николь Шрезингер (у которой, кстати, второе имя Прасковья и мать наполовину украинка). Разошлись, и с 2015-го отношения у Льюиса очень скоростные. С разными моделями и звездами ТВ-шоу, приписывали даже роман с Рианной, а месяц назад он сказал: "Сейчас я один. Нет времени, концентрируюсь на гонках". Это через неделю после вечеринки в Лондоне, где он был с Неймаром и тремя своими экс-подружками — певицей Ритой Ора, моделями Барбарой Палвин и Винни Харлоу. R'N'B. Ранее признавал, что суеверен: не садился в болид, пока не обнимет всю семью и не проведет серию ритуалов, начиная с игры на гитаре. Теперь все заменил музыкой, настраивается на гонку в наушниках. Зачастую делает это во время парада пилотов, совещаний и в прочих, немного неуместных моментах. Хэмилтон — фанат гитары и R’n’B. Записал 12 песен с британским музыкантом Эйнджелом. Но — "в стол", с публикой творчеством не делится. Кстати, Хэм гонялся в шлемах, раскрашенных в честь Боба Марли и Майкла Джексона. СЕННА. Его кумир — Айртон Сенна, 3-кратный чемпион Ф-1. Хэм посвятил легендарному бразильцу несколько побед и является спонсором Института Сенны. За что летом получил подарок от семьи бразильца: знаменитый желтый гоночный шлем, в котором выступал Айртон. Подарок в сезоне, в котором Хэм пошел на обгон Сенны, к своему 4-му титулу чемпиона Формулы-1. Ранее Льюис Хэмилтон устроил легендарному легкоатлету Усейну Болту экстремальный заезд на спорткаре за 150 тысяч долларов. Напомним, что после гонки в США заговорили об изменении формата стартовой решетки, чтобы усилить конкуренцию, но в то де время это может повысить риск аварий Формула-1, Льюис Хэмилтон, гонщик, Гран-при Мексики, Новости
-или-