Чудовищный пожар подходит вплотную к Лос-Анджелесу и Сан-Франциско: жертв стало больше

Фото Чудовищный пожар подходит вплотную к Лос-Анджелесу и Сан-Франциско: жертв стало больше

Чудовищный пожар бушует в штате Калифорния еще с 8 октября. На данный момент известно о 28 погибших и нескольких сотнях пропавших без вести. 

На данный момент причиной пожара называют сильные местные ветра, которые местные жители называют "Диабло". Именно из-за них и возникают трудности с тем, чтобы потушить пожары.

В данный момент пожар продолжает распространяться. Разрушено уже тысячи зданий, небольшой город Санта-Роза сожжен дотла. 

Накануне сообщалось, что пожар пока не ликвидирован, однако спасателям удалось сократить площадь за счет того, что утих сильный ветер. Как отмечается, пожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи. Отмечается, что из региона были эвакуированы около 25 тыс. жителей.

Напомним, что в июле в этом же штате по причине лесного пожара нескольким тысячам местных жителей власти рекомендовали покинуть свои дома, расположенные близ национального парка. Кроме того, были повреждены линии электропередачи и жилые дома в соседнем штате Невада.

Местные жители не помнят, когда в последний раз в регионе бушевал лесной пожар такого размаха. На данный момент самый мастшабный лесной пожар в Калифорнии был зафиксирован в октябре 1933 года. Тогда в Гриффит-парке в Лос-Анджелесе погибло 29 человек.

Похожие статьи

Лесной пожар в Калифорнии: 10 человек погибли, 100 пропали без вести
Пожары в Калифорнии унесли уже более двух десятков людей
Из-за лесных пожаров в Калифорнии погибли 38 человек
Фото "Из-за лесных пожаров в Калифорнии погибли 38 человек"
Мощные лесные пожары в Калифорнии: количество жертв возросло
Фото "Мощные лесные пожары в Калифорнии: количество жертв возросло"
Масштабные пожары в Калифорнии уничтожили урожай авокадо
Фото "Масштабные пожары в Калифорнии уничтожили урожай авокадо"
Пожар "Томас" в Калифорнии может уничтожить 18 тысяч зданий
Фото "Пожар "Томас" в Калифорнии может уничтожить 18 тысяч зданий"
Лесные пожары в Калифорнии угрожают богачам Лос-Анджелеса
Фото "Лесные пожары в Калифорнии угрожают богачам Лос-Анджелеса"
Трамп ввел в Калифорнии режим ЧС из-за лесных пожаров
Фото "Трамп ввел в Калифорнии режим ЧС из-за лесных пожаров"
Мощные пожары выжигают Калифорнию: ужасные кадры
Фото "Мощные пожары выжигают Калифорнию: ужасные кадры"
В Калифорнии бушуют сильные лесные пожары
В США из-за лесных пожаров могут сгореть 600 домов
Пожар в ночном клубе США: погибли девять человек
Фото "Пожар в ночном клубе США: погибли девять человек"
в Калифорнии десять тысяч человек эвакуировали из-за лесных пожаров
Фото "в Калифорнии десять тысяч человек эвакуировали из-за лесных пожаров"
Трамп предложил изменить течение рек для тушения пожаров в Калифорнии
Фото "Трамп предложил изменить течение рек для тушения пожаров в Калифорнии"
Американец героически ринулся в огонь ради спасения кролика
Комментарии
Чудовищный пожар бушует в штате Калифорния еще с 8 октября. На данный момент известно о 28 погибших и нескольких сотнях пропавших без вести.   На данный момент причиной пожара называют сильные местные ветра, которые местные жители называют "Диабло". Именно из-за них и возникают трудности с тем, чтобы потушить пожары. В данный момент пожар продолжает распространяться. Разрушено уже тысячи зданий, небольшой город Санта-Роза сожжен дотла.   Накануне сообщалось, что пожар пока не ликвидирован, однако спасателям удалось сократить площадь за счет того, что утих сильный ветер. Как отмечается, пожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи. Отмечается, что из региона были эвакуированы около 25 тыс. Жителей. Напомним, что в июле в этом же штате по причине лесного пожара нескольким тысячам местных жителей власти рекомендовали покинуть свои дома, расположенные близ национального парка. Кроме того, были повреждены линии электропередачи и жилые дома в соседнем штате Невада. Местные жители не помнят, когда в последний раз в регионе бушевал лесной пожар такого размаха. На данный момент самый мастшабный лесной пожар в Калифорнии был зафиксирован в октябре 1933 года. Тогда в Гриффит-парке в Лос-Анджелесе погибло 29 человек США, пожар, стихийное бедствие, лесной пожар, калифорния, Новости
-или-