Давно такого не было: за неделю ВСУ нанесли огромный урон боевикам на Донбассе

Фото Давно такого не было: за неделю ВСУ нанесли огромный урон боевикам на Донбассе

Прошедшая неделя выдалась для боевиков одной из худших за долгое время войны на Донбассе. Всего за несколько дней противник потерял убитыми и раненными сотню человек.

Так, бойцы украинской армии за неделю уничтожили 57 боевиков и 42 отправили в больницу. Чтобы оценить успехи ВСУ можно сравнить потери врага за прошлую неделю (14-20 мая), когда были ликвидированы 17 человек и 32 были ранены.

Стоит отметить, что, к сожалению, у ВСУ не обошлось без потерь. Погибли четыре украинских защитника и 21 человек получил ранения.

Ситуация на фронте

  • Понедельник, 21 мая. Началась неделя для врага очень плохо. Боевики 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Однако ВСУ дали такой ответ, что противни надолго запомнит – 15 боевиков отправлены на тот свет и 13 ранены. У ВСУ двое погибших и девять раненных.
  • Вторник, 22 мая. Боевики и российские военные 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. После неудачной попытки овладеть недавно освобожденным Южным, противник пытался главный удар нанести в направлении населенного пункта Зайцево, однако получил удручающий урон. По данным разведки, в ходе наступательных действий на Горловском направлении противник понес потери до 10 человек убитыми и ранеными. Всего за те сутки были уничтожены 15 боевиков и ранены 10 человек. Потери ВСУ – один боец погиб, трое ранены.
  • Среда, 23 мая. Активность врага в сравнении с предыдущими сутками немного снизилась – зафиксировано 38 обстрелов. Потери боевиков: двое убитых и трое раненных; у ВСУ два бойца получили ранения.
  • Четверг, 24 мая. Около 4:45 утра боевики обстреляли южную окраину Старой Николаевки, выпустив 17 снарядов из тяжелой артиллерии калибра 152 миллиметра и попали в склад боеприпасов ВСУ, после чего начали детонировать снаряды. Ответным ударом уничтожено два артиллерийских расчета и склад боеприпасов боевиков. В районе населенного пункта Невельское в Донецкой области на танках боевики пытались атаковать опорные пункты войск ВСУ. Но при поддержке огня артиллерии военные отразили штурм. В итоге потери боевиков составили 14 убитыми и пятью раненными, а у ВСУ два военнослужащих получили ранения.
  • Пятница, 25 мая. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое (в районе Попасной), Луганское (Светлодарская дуга), Марьинка, Водяное и Широкино. Боевики 33 раза открывали огонь, из них 13 – с применением тяжелого вооружения. Противник бил из артиллерии калибра 122 мм и 152 мм, а также из 120 мм минометов. Потери боевиков – уничтожены два и ранены четыре боевика. У ВСУ два раненных.
  • Суббота, 26 мая. Активность врага значительно упала – "всего" 28 обстрелов за сутки. Наши военные не остались в долгу перед боевиками и нанесли им серьезный урон в виде уничтожения командно-наблюдательного пункта батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады. Это снова был не день противника – украинскими военными были ликвидированы девять боевиков и семерых ранили. У ВСУ один погибший и трое попали в больницу.

Стоит также отметить гибель двух сотрудников СБУ на Донбассе. Группа силовиков выполняла боевое задание, однако попала под артиллерийский обстрел противника и понесла потери. В итоге погибли двое военнослужащих ЦСО "А" подполковник Руслан Муляр и прапорщик Юрий Журавлев. Еще один СБУшник был ранен.

Также стало известно о "дезертирстве" двух бойцов ВСУ на Донбассе. Военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады самовольной покинули воинскую часть, что и подтвердили в подразделении, а боевики заявляют, что схватили бойцов.

"26 мая двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую серую зону бдительными "военнослужащими народной милиции ЛНР", – заявил официальный представитель т.н. "министерства обороны ЛНР" Андрей Марочко.

Успехи ВСУ на Донбассе

25 мая ВСУ отбили поселок в тылу Докучаевска, ввергнув боевиков в истерику. Украинские военные взяли под контроль село Петровское Старобешевского района Донецкой области. Волонтер Юрий Мысягин рассказал, как это произошло.

"И это 93-я бригада только "пощупала и пощипала" их немного на том направлении, не нарушая никаких Минских соглашений, продвинулась вперед и заняла господствующую и стратегическую высоту в серой зоне. Боюсь представить, что будет, когда массивно пойдем вперед...", – сообщил волонтер.

1527278049.8195

01_41

Также появилось эффектное видео, как ВСУ разгромили позиции боевиков. Украинские военные снова провели блестящий ответный удар на обстрелы противника по мирному населению, уничтожив технику и живую силу. В результате провокационных действий российско-террористических войск по мирному населению, воины ООС уничтожили ВОП (взводно-опорный пункт) противника, живую силу, технику и вооружение. Указывается, что на позиции боевиков находились два "Урала" и один КамАЗ, два 122 мм миномета, склад боекомплекта и блиндаж.

Напомним, в связи с обострением на фронте Госдеп США призвал Россию прекратить эскалацию ситуации на Донбассе. Соединенные Штаты призывают Россию прекратить агрессию в Украине и выполнить свои обязательства.

Похожие статьи

Потери боевиков – более 250 человек: как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе
Фото "Потери боевиков – более 250 человек: как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе"
ВСУ за неделю нанесли большой урон врагу – уничтожали и боевиков, и технику
Фото "ВСУ за неделю нанесли большой урон врагу – уничтожали и боевиков, и технику"
Боевики сорвали первую неделю перемирия и поплатились за это: что происходит на Донбассе
Фото "Боевики сорвали первую неделю перемирия и поплатились за это: что происходит на Донбассе"
Ситуация в АТО: боевики атаковали из запрещенного оружия, ВСУ понесли потери
Фото "Ситуация в АТО: боевики атаковали из запрещенного оружия, ВСУ понесли потери"
ВСУ разгромили врага под Горловкой: в ООС сообщили об огромных потерях боевиков
Фото "ВСУ разгромили врага под Горловкой: в ООС сообщили об огромных потерях боевиков"
Боец ВСУ заставил отступить врага: военные уточнили потери боевиков
Фото "Боец ВСУ заставил отступить врага: военные уточнили потери боевиков"
На Донбассе враг пошел на штурм: ВСУ и боевики понесли серьезные потери
Фото "На Донбассе враг пошел на штурм: ВСУ и боевики понесли серьезные потери"
ВСУ нанесли большой урон боевикам: военные сообщили подробности
Фото "ВСУ нанесли большой урон боевикам: военные сообщили подробности"
На Донбассе ВСУ громят боевиков и захватывают их оружие: за неделю враг понес большие потери
Фото "На Донбассе ВСУ громят боевиков и захватывают их оружие: за неделю враг понес большие потери"
Громили и технику, и боевиков: ВСУ за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе
Фото "Громили и технику, и боевиков: ВСУ за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе"
Потери боевиков за неделю – 50 человек: что происходит на Донбассе
Фото "Потери боевиков за неделю – 50 человек: что происходит на Донбассе"
За неделю ВСУ подстрелили более 30 боевиков: что происходит на Донбассе
Фото "За неделю ВСУ подстрелили более 30 боевиков: что происходит на Донбассе"
ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери
Фото "ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери"
Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов
Фото "Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов"
Тихо и профессионально: ВСУ отвоевали пять поселков на Донбассе
Фото "Тихо и профессионально: ВСУ отвоевали пять поселков на Донбассе"
Комментарии
Прошедшая неделя выдалась для боевиков одной из худших за долгое время войны на Донбассе. Всего за несколько дней противник потерял убитыми и раненными сотню человек. Так, бойцы украинской армии за неделю уничтожили 57 боевиков и 42 отправили в больницу. Чтобы оценить успехи ВСУ можно сравнить потери врага за прошлую неделю (14-20 мая), когда были ликвидированы 17 человек и 32 были ранены. Стоит отметить, что, к сожалению, у ВСУ не обошлось без потерь. Погибли четыре украинских защитника и 21 человек получил ранения. Ситуация на фронте Понедельник, 21 мая. Началась неделя для врага очень плохо. Боевики 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Однако ВСУ дали такой ответ, что противни надолго запомнит – 15 боевиков отправлены на тот свет и 13 ранены. У ВСУ двое погибших и девять раненных. Вторник, 22 мая. Боевики и российские военные 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. После неудачной попытки овладеть недавно освобожденным Южным, противник пытался главный удар нанести в направлении населенного пункта Зайцево, однако получил удручающий урон. По данным разведки, в ходе наступательных действий на Горловском направлении противник понес потери до 10 человек убитыми и ранеными. Всего за те сутки были уничтожены 15 боевиков и ранены 10 человек. Потери ВСУ – один боец погиб, трое ранены. Среда, 23 мая. Активность врага в сравнении с предыдущими сутками немного снизилась – зафиксировано 38 обстрелов. Потери боевиков: двое убитых и трое раненных; у ВСУ два бойца получили ранения. Четверг, 24 мая. Около 4:45 утра боевики обстреляли южную окраину Старой Николаевки, выпустив 17 снарядов из тяжелой артиллерии калибра 152 миллиметра и попали в склад боеприпасов ВСУ, после чего начали детонировать снаряды. Ответным ударом уничтожено два артиллерийских расчета и склад боеприпасов боевиков. В районе населенного пункта Невельское в Донецкой области на танках боевики пытались атаковать опорные пункты войск ВСУ. Но при поддержке огня артиллерии военные отразили штурм. В итоге потери боевиков составили 14 убитыми и пятью раненными, а у ВСУ два военнослужащих получили ранения. Пятница, 25 мая. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое (в районе Попасной), Луганское (Светлодарская дуга), Марьинка, Водяное и Широкино. Боевики 33 раза открывали огонь, из них 13 – с применением тяжелого вооружения. Противник бил из артиллерии калибра 122 мм и 152 мм, а также из 120 мм минометов. Потери боевиков – уничтожены два и ранены четыре боевика. У ВСУ два раненных. Суббота, 26 мая. Активность врага значительно упала – "всего" 28 обстрелов за сутки. Наши военные не остались в долгу перед боевиками и нанесли им серьезный урон в виде уничтожения командно-наблюдательного пункта батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады. Это снова был не день противника – украинскими военными были ликвидированы девять боевиков и семерых ранили. У ВСУ один погибший и трое попали в больницу. Стоит также отметить гибель двух сотрудников СБУ на Донбассе. Группа силовиков выполняла боевое задание, однако попала под артиллерийский обстрел противника и понесла потери. В итоге погибли двое военнослужащих ЦСО "А" подполковник Руслан Муляр и прапорщик Юрий Журавлев. Еще один СБУшник был ранен. Также стало известно о "дезертирстве" двух бойцов ВСУ на Донбассе. Военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады самовольной покинули воинскую часть, что и подтвердили в подразделении, а боевики заявляют, что схватили бойцов. "26 мая двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую серую зону бдительными "военнослужащими народной милиции ЛНР", – заявил официальный представитель т. Н. "министерства обороны ЛНР" Андрей Марочко. Успехи ВСУ на Донбассе 25 мая ВСУ отбили поселок в тылу Докучаевска, ввергнув боевиков в истерику. Украинские военные взяли под контроль село Петровское Старобешевского района Донецкой области. Волонтер Юрий Мысягин рассказал, как это произошло. "И это 93-я бригада только "пощупала и пощипала" их немного на том направлении, не нарушая никаких Минских соглашений, продвинулась вперед и заняла господствующую и стратегическую высоту в серой зоне. Боюсь представить, что будет, когда массивно пойдем вперед. ", – сообщил волонтер. Также появилось эффектное видео, как ВСУ разгромили позиции боевиков. Украинские военные снова провели блестящий ответный удар на обстрелы противника по мирному населению, уничтожив технику и живую силу. В результате провокационных действий российско-террористических войск по мирному населению, воины ООС уничтожили ВОП (взводно-опорный пункт) противника, живую силу, технику и вооружение. Указывается, что на позиции боевиков находились два "Урала" и один КамАЗ, два 122 мм миномета, склад боекомплекта и блиндаж. Напомним, в связи с обострением на фронте Госдеп США призвал Россию прекратить эскалацию ситуации на Донбассе. Соединенные Штаты призывают Россию прекратить агрессию в Украине и выполнить свои обязательства ВСУ, Донбасс, военные, боевики, потери, Новости
-или-