Дело Штепы могут рассматривать с начала

Фото Дело Штепы могут рассматривать с начала

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы могут рассматривать с самого начала из-за того, что председательствующий судья по этому делу ушла в декретный отпуск. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Председательствующий судья по делу Штепы ушла в декретный отпуск", – рассказали в прокуратуре.

Сообщается, что заседание, назначенное на 6 ноября, не состоялось, а вопрос о продолжении слушания дела или направлении его на рассмотрение с самого начала будет решаться на следующем заседании, 15 ноября.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в этом городе.

Напомним, экс-мера Славянска Нелю Штепу выпустили из следственного изолятора – 20 сентября суд Харькова изменил ей меру пресечения.  На поруки ее взяла подруга, журналистка Ирма Крат.

Штепа была арестована 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 г. коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории г.Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела. Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Коминтерновском райсуде города.

Похожие статьи

Суд по делу Штепы перенесли: обвиняемая заболела
Фото "Суд по делу Штепы перенесли: обвиняемая заболела"
Суд по делу Коханивского объявил перерыв
Фото "Суд по делу Коханивского объявил перерыв"
Дело Штепы: отвод получил уже девятый состав суда
Фото "Дело Штепы: отвод получил уже девятый состав суда"
Дело Штепы опять "зависло"
Фото "Дело Штепы опять "зависло""
Суд по делу Штепы продлился 40 секунд
Фото "Суд по делу Штепы продлился 40 секунд"
Адвокаты Штепы добились отвода трех из четырех судей
Фото "Адвокаты Штепы добились отвода трех из четырех судей"
Дело о стрельбе в Княжичах: адвокаты объявили отвод судье
Фото "Дело о стрельбе в Княжичах: адвокаты объявили отвод судье"
Все подробности суда над Зайцевой и Дроновым: родственники жертв настаивают на компенсации
Фото "Все подробности суда над Зайцевой и Дроновым: родственники жертв настаивают на компенсации"
Суд по делу Януковича: в чем подозревают беглеца
Фото "Суд по делу Януковича: в чем подозревают беглеца"
Суд разрешил задержать скандального экс-судью Киреева
Фото "Суд разрешил задержать скандального экс-судью Киреева"
Шуляк около пяти часов отвечал на вопросы прокуроров, адвокатов и "включал Януковича"
Фото "Шуляк около пяти часов отвечал на вопросы прокуроров, адвокатов и "включал Януковича""
По делу о покушении на Осмаева и Окуеву зачитали обвинительный акт
Фото "По делу о покушении на Осмаева и Окуеву зачитали обвинительный акт"
Суд опять перенес перенес заседание по делу Януковича
Фото "Суд опять перенес перенес заседание по делу Януковича"
Штепа побоялась заходить в здание суда
Фото "Штепа побоялась заходить в здание суда"
Суд оставил подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова под стражей
Фото "Суд оставил подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова под стражей"
Комментарии
Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы могут рассматривать с самого начала из-за того, что председательствующий судья по этому делу ушла в декретный отпуск.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. "Председательствующий судья по делу Штепы ушла в декретный отпуск", – рассказали в прокуратуре. Сообщается, что заседание, назначенное на 6 ноября, не состоялось, а вопрос о продолжении слушания дела или направлении его на рассмотрение с самого начала будет решаться на следующем заседании, 15 ноября. Ранее сообщалось, что экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в этом городе. Напомним,  экс-мера Славянска Нелю Штепу выпустили из следственного изолятора – 20 сентября суд Харькова изменил ей меру пресечения.  На поруки ее взяла подруга, журналистка Ирма Крат. Штепа была арестована 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. 5 ноября 2014 г. Коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности. В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории г. Славянска (Донецкая область), т. Е. Не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.  Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Коминтерновском райсуде города Суд, штепа, донецкая область, заседание, славянск, судья, продолжение, декрет, Новости
-или-