Дело Скрипаля: РФ требует от спецслужб ответа о судьбе второго кота

Фото Дело Скрипаля: РФ требует от спецслужб ответа о судьбе второго кота

Посольство России в Великобритании намерено добиваться ответа от британских служб на вопросы относительно местонахождения второго кота экс-шпиона Скрипаля. 

"Стоит отметить, что, по данным племянницы Сергея Скрипаля Виктории, в доме было два кота, а не один. И где находится второе животное, до сих пор неизвестно", – говорится в сообщении посольства.

"Посольство продолжает запрашивать ответы на данные вопросы, насколько бы странными они не казались. Также требуем осуществления сотрудничества в полном объеме", – отмечается в сообщении посольства.

Напомним, стало известно, что к моменту прибытия британского ветеринара в дом Скрипаля жившие у него морские свинки скончались от обезвоживания. Что касается кота, то он был доставлен в химическую лабораторию Портон-Даун, чтобы установить, подвергался ли он влиянию нервно-паралитического агента. Однако кот находился в таком состоянии, что из сострадания его усыпили. Останки всех животных были кремированы "из опасений, что они могли контактировать с отравляющим веществом "Новичок".

В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию", в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

По информации источников издания в силовых структурах, производителя "Новичка" удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

Похожие статьи

В деле Скрипалей появился загадочный россиянин
Фото "В деле Скрипалей появился загадочный россиянин"
Дело Скрипаля: эксперты утверждают, что вещество "Новичок" можно достать только в РФ
Фото "Дело Скрипаля: эксперты утверждают, что вещество "Новичок" можно достать только в РФ"
Разработчик "Новичка" рассказал о противоядии от вещества, отравившего Скрипаля
Фото "Разработчик "Новичка" рассказал о противоядии от вещества, отравившего Скрипаля"
Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек – Мэй
Фото "Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек – Мэй"
Глава британского МИД сравнил Россию с Раскольниковым
Фото "Глава британского МИД сравнил Россию с Раскольниковым"
Россия потребовала ответов от ОЗХО по "делу Скрипаля"
Фото "Россия потребовала ответов от ОЗХО по "делу Скрипаля""
Дело Скрипаля: "Новичок" могли провезти в гречке
Фото "Дело Скрипаля: "Новичок" могли провезти в гречке"
Следователи из Великобритании не смогли определить происхождение "Новичка"
Фото "Следователи из Великобритании не смогли определить происхождение "Новичка""
У Москвы был повод для отравления Скрипаля – Джонсон
Спецслужбы Великбритании нашли изготовителей "Новичка" под Москвой – СМИ
Фото "Спецслужбы Великбритании нашли изготовителей "Новичка" под Москвой – СМИ"
Министр Великобритании: В деле Скрипаля все дороги ведут к РФ
Фото "Министр Великобритании: В деле Скрипаля все дороги ведут к РФ"
Дочь Скрипаля не приняла предложение о помощи от РФ
Фото "Дочь Скрипаля не приняла предложение о помощи от РФ"
Дело Скрипаля: появились первые смерти
Фото "Дело Скрипаля: появились первые смерти"
Найдено еще одно место в РФ, где могли изготавливать "Новичок"
Фото "Найдено еще одно место в РФ, где могли изготавливать "Новичок""
"Бытовое отравление": родственница Скрипалей прокомментировала дело
Фото ""Бытовое отравление": родственница Скрипалей прокомментировала дело"
Комментарии
Посольство России в Великобритании намерено добиваться ответа от британских служб на вопросы относительно местонахождения второго кота экс-шпиона Скрипаля.   "Стоит отметить, что, по данным племянницы Сергея Скрипаля Виктории, в доме было два кота, а не один. И где находится второе животное, до сих пор неизвестно", – говорится в сообщении посольства. "Посольство продолжает запрашивать ответы на данные вопросы, насколько бы странными они не казались. Также требуем осуществления сотрудничества в полном объеме", – отмечается в сообщении посольства. Напомним, стало известно, что к моменту прибытия британского ветеринара в дом Скрипаля жившие у него морские свинки скончались от обезвоживания. Что касается кота, то он был доставлен в химическую лабораторию Портон-Даун, чтобы установить, подвергался ли он влиянию нервно-паралитического агента. Однако кот находился в таком состоянии, что из сострадания его усыпили. Останки всех животных были кремированы "из опасений, что они могли контактировать с отравляющим веществом "Новичок". В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию",  в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок". По информации источников издания в силовых структурах, производителя "Новичка" удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств. Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок",  в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому Великобритания, Россия, кот, Скрипаль, отравление Скрипаля, новичок, Новости
-или-