Диета на клетчатке: главные плюсы и минусы

Фото Диета на клетчатке: главные плюсы и минусы

Диету на клетчатке для быстрого похудения позиционируют как быстрый способ снижения веса, витаминизации и очищения организма. Ее рекомендуют как ускоренный обмен веществ и улучшенную работу ЖКТ. Мотивируют тем, что при попадании в желудок пищевые волокна набухают, устраняя голод.

В чем суть диеты

В основе – овощи, фрукты, зерновые, их производные из муки грубого помола, бобовые. Что можно – едят сырым, что нельзя – тушат, парят, варят. В обязательном порядке – рыба, курица, йогурт. Сыр и орехи – иногда. Жиры – по минимуму.

Плюсы

  • Если вы пьете достаточно воды, диета выполнит одно из обещаний. То, что касается очистки.
  • Отказ от сладкого (выпечки и конфет) помогает нормализовать уровень сахара в крови: и полезно, и всплесков голода меньше.
  • Скудность белков и жиров способствует проявлению фантазии с целью увеличить выбор овощей и фруктов.

Вывод

Выработайте привычку регулярно есть овощи, фрукты, зерновые. Но во избежание дефицита полезных веществ, оставьте в меню жиры растительного происхождения, ешьте больше белков.

Минусы

  • Мало жиров, и белками при таком питании не разживешься – курица, рыба и немного молочного. А как же набор незаменимых аминокислот?
  • Переизбыток сложных углеводов приводит к нарушению обмена веществ. При потреблении большого количества сырых овощей и фруктов могут возникать проблемы с пищеварением.
  • Фрукты не дают длительной сытости. Кроме того, побуждают поджелудочную усиленно вырабатывать ферменты и повышают кислотность желудочного сока. При склонности к воспалениям пищеварительного тракта диета противопоказана!
  • Ввиду низкой калорийности продуктов организм либо экономит, либо халтурит, требуя добавки. В первом случае вы получаете замедление обмена веществ, во втором – отсутствие эффекта.

Напомним, зеленый чай помогает от болезни Альцгеймера

Похожие статьи

Водная диета: как вымыть все лишнее из организма
Фото "Водная диета: как вымыть все лишнее из организма"
Как есть шесть раз в день и худеть: лучшие способы ускорить метаболизм
Фото "Как есть шесть раз в день и худеть: лучшие способы ускорить метаболизм"
Чем грозит похудение на кашах
Фото "Чем грозит похудение на кашах"
ТОП-12 продуктов для похудения
Фото "ТОП-12 продуктов для похудения"
Ужина.нет: к чему может привести отказ от вечернего приема пищи
Фото "Ужина.нет: к чему может привести отказ от вечернего приема пищи"
Тыквенная диета: как похудеть на шесть кг за две недели
Фото "Тыквенная диета: как похудеть на шесть кг за две недели"
Лучшие системы питания, с помощью которых худеют
Фото "Лучшие системы питания, с помощью которых худеют"
Диетологи назвали куркуму лучшей специей для похудения
Фото "Диетологи назвали куркуму лучшей специей для похудения"
Как пить кефир с корицей для похудения
Фото "Как пить кефир с корицей для похудения"
Какие продукты ускоряют обмен веществ в организме
Фото "Какие продукты ускоряют обмен веществ в организме"
Чтобы повысить иммунитет и похорошеть, стоит отказаться от ряда здоровых продуктов
Фото "Чтобы повысить иммунитет и похорошеть, стоит отказаться от ряда здоровых продуктов"
Как сохранить плоский живот: советы звезд Голливуда, которым за 40
Фото "Как сохранить плоский живот: советы звезд Голливуда, которым за 40"
Девушка сбросила 50 кг благодаря дисциплине и аккаунту в Инстаграм (фото до и после)
Фото "Девушка сбросила 50 кг благодаря дисциплине и аккаунту в Инстаграм (фото до и после)"
Какая еда становится причиной неприятного запаха тела
Фото "Какая еда становится причиной неприятного запаха тела"
Ученые назвали масла, способные замедлять обмен веществ
Фото "Ученые назвали масла, способные замедлять обмен веществ"
Комментарии
Диету на клетчатке для быстрого похудения позиционируют как быстрый способ снижения веса, витаминизации и очищения организма. Ее рекомендуют как ускоренный обмен веществ и улучшенную работу ЖКТ. Мотивируют тем, что при попадании в желудок пищевые волокна набухают, устраняя голод. В чем суть диеты В основе – овощи, фрукты, зерновые, их производные из муки грубого помола, бобовые. Что можно – едят сырым, что нельзя – тушат, парят, варят. В обязательном порядке – рыба, курица, йогурт. Сыр и орехи – иногда. Жиры – по минимуму. Плюсы Если вы пьете достаточно воды, диета выполнит одно из обещаний. То, что касается очистки. Отказ от сладкого (выпечки и конфет) помогает нормализовать уровень сахара в крови: и полезно, и всплесков голода меньше. Скудность белков и жиров способствует проявлению фантазии с целью увеличить выбор овощей и фруктов. Вывод Выработайте привычку регулярно есть овощи, фрукты, зерновые. Но во избежание дефицита полезных веществ, оставьте в меню жиры растительного происхождения, ешьте больше белков. Минусы Мало жиров, и белками при таком питании не разживешься – курица, рыба и немного молочного. А как же набор незаменимых аминокислот? Переизбыток сложных углеводов приводит к нарушению обмена веществ. При потреблении большого количества сырых овощей и фруктов могут возникать проблемы с пищеварением. Фрукты не дают длительной сытости. Кроме того, побуждают поджелудочную усиленно вырабатывать ферменты и повышают кислотность желудочного сока. При склонности к воспалениям пищеварительного тракта диета противопоказана! Ввиду низкой калорийности продуктов организм либо экономит, либо халтурит, требуя добавки. В первом случае вы получаете замедление обмена веществ, во втором – отсутствие эффекта. Напомним, зеленый чай помогает от болезни Альцгеймера.   Обмен веществ, диета, клетчатка, плюсы, минусы, Новости
-или-