Для киевского бомонда прошел закрытый концерт победителей конкурса им. Горовица

Фото Для киевского бомонда прошел закрытый концерт победителей конкурса им. Горовица

На этой неделе в Киеве прошел XI Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица. Его кульминацией стал закрытый концерт лауреатов конкурса, прошедший в присутствии представителей посольства Франции, Польши и Ирана, известных украинских музыкантов, телеведущих, моделей и дизайнеров. Специальным гостем вечера стал бойфренд певицы Мадонны танцор Брахим Заибат, который в столице Украины оказался во второй раз. Свою киевскую квартиру для мероприятия предоставил французский издатель Омар Арфуш, который в 16 лет сам был лауреатом подобного конкурса, а сейчас является одним из меценатов Международного конкурса  молодых пианистов им. Горовица. Интересно, что закрытый концерт состоялся в четверг вечером в сотни метрах от места, где в 1903 году родился Горовиц – единственный в мире пианист обладатель 25 премий "Грэмми".

Киевский бомонд наслаждался произведениями Шопена, Шумана, Рахманинова в исполнении 11-летнего киевлянина Егора Мезинцева (лауреат конкурса "Горовиц-дебют"), 11-летнего киевлянина Романа Федюрко (серебряный лауреат конкурса), 13-летнего Чень Ванчуаня из Китая (бронзовый лауреат) и обладателя золотой награды Алексея Канке (Киев). После изнурительного конкурса, который проходил почти две недели в Национальной Филармонии при судействе международного жюри, победителей ожидает тур по городам Украины, концерты с оркестром и серия уроков от именитых преподавателей из США.

"Наш конкурс, который входит в сотню самых престижных конкурсов Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов (WFIMC), дает возможность выявить молодые таланты, которых затем мы сопровождаем долгие годы. Если мы видим звездочку из провинции, где у нее нет возможности получить хорошее музыкальное образование, мы ее выдергиваем оттуда и все, она наша, – поведал "znaj.Org" о перспективах лауреатов генеральный директор конкурса, проректор Киевского института музыки им. Глиера Юрий Зильберман. – О том, что наш конкурс очень популярен в мире свидетельствует хотя бы тот факт, что в нем принимают участие юные музыканты из Бразилии, Индии, Аргентины, Китая и многих других стран. Сегодня наших лауреатов можно встретить в оркестрах многих стран мира".

Похожие статьи

В Киеве пройдет международный конкурс молодых пианистов
Фото "В Киеве пройдет международный конкурс молодых пианистов"
Как в Киеве создать свою аллею со скульптурами
Фото "Как в Киеве создать свою аллею со скульптурами"
Герб Киева хотят обновить: в Киевраде готовят конкурс
Фото "Герб Киева хотят обновить: в Киевраде готовят конкурс"
В Минкультуры рассказали о заявках на конкурс по проекту мемориала Героев Небесной сотни
Фото "В Минкультуры рассказали о заявках на конкурс по проекту мемориала Героев Небесной сотни"
В Киеве объявили конкурс на новый символ столицы: победителю обещают 100 тысяч гривен
Фото "В Киеве объявили конкурс на новый символ столицы: победителю обещают 100 тысяч гривен"
В Киеве объявили конкурс на лучший талисман
Фото "В Киеве объявили конкурс на лучший талисман"
Княгиня Ольга на въезде в Киев будет высотой в 18 метров
Фото "Княгиня Ольга на въезде в Киев будет высотой в 18 метров"
Пианист из Киева выиграл международный конкурс
Фото "Пианист из Киева выиграл международный конкурс"
В Киеве расскажут о передозировке наркотиками
Фото "В Киеве расскажут о передозировке наркотиками"
Синоптик рассказала, когда в Киеве похолодает
Фото "Синоптик рассказала, когда в Киеве похолодает"
Как познакомиться с Киевом: гид для первокурсников
Фото "Как познакомиться с Киевом: гид для первокурсников"
В Киеве закрылся салон мебели, на фасаде которого были уничтоженные граффити времен Майдана
Фото "В Киеве закрылся салон мебели, на фасаде которого были уничтоженные граффити времен Майдана"
В центре Киева пройдет большой спортивный фестиваль (программа)
Фото "В центре Киева пройдет большой спортивный фестиваль (программа)"
В столице услуги ЖЭКа выросли почти вдвое: почему киевляне по-прежнему платят за воздух
Скандал с "граффити" Майдана: все подробности
Фото "Скандал с "граффити" Майдана: все подробности"
Комментарии
На этой неделе в Киеве прошел XI Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица. Его кульминацией стал закрытый концерт лауреатов конкурса, прошедший в присутствии представителей посольства Франции, Польши и Ирана, известных украинских музыкантов, телеведущих, моделей и дизайнеров. Специальным гостем вечера стал бойфренд певицы Мадонны танцор Брахим Заибат, который в столице Украины оказался во второй раз. Свою киевскую квартиру для мероприятия предоставил французский издатель Омар Арфуш, который в 16 лет сам был лауреатом подобного конкурса, а сейчас является одним из меценатов Международного конкурса  молодых пианистов им. Горовица. Интересно, что закрытый концерт состоялся в четверг вечером в сотни метрах от места, где в 1903 году родился Горовиц – единственный в мире пианист обладатель 25 премий "Грэмми". Киевский бомонд наслаждался произведениями Шопена, Шумана, Рахманинова в исполнении 11-летнего киевлянина Егора Мезинцева (лауреат конкурса "Горовиц-дебют"), 11-летнего киевлянина Романа Федюрко (серебряный лауреат конкурса), 13-летнего Чень Ванчуаня из Китая (бронзовый лауреат) и обладателя золотой награды Алексея Канке (Киев). После изнурительного конкурса, который проходил почти две недели в Национальной Филармонии при судействе международного жюри, победителей ожидает тур по городам Украины, концерты с оркестром и серия уроков от именитых преподавателей из США. "Наш конкурс, который входит в сотню самых престижных конкурсов Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов (WFIMC), дает возможность выявить молодые таланты, которых затем мы сопровождаем долгие годы. Если мы видим звездочку из провинции, где у нее нет возможности получить хорошее музыкальное образование, мы ее выдергиваем оттуда и все, она наша, – поведал "znaj. Org" о перспективах лауреатов генеральный директор конкурса, проректор Киевского института музыки им. Глиера Юрий Зильберман. – О том, что наш конкурс очень популярен в мире свидетельствует хотя бы тот факт, что в нем принимают участие юные музыканты из Бразилии, Индии, Аргентины, Китая и многих других стран. Сегодня наших лауреатов можно встретить в оркестрах многих стран мира" Киев, Мадонна, конкурс, музыка, Омар Арфуш, пианисты, Новости
-или-