Две российские оборонные компании попали под санкции США

Фото Две российские оборонные компании попали под санкции США

Министерство торговли США объявило о новых ограничениях для двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро "Новатор" и научно-производственного центра "Титан-Баррикады".

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на сообщение министерства от 19 декабря.

Согласно сообщению, компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями, заключенным между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году (о ликвидации ракет малой и средней дальности).

"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенных в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, противоречащим национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", – говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел России раскритиковали решение США, назвав обвинения "беспредметными".

Напомним: ранее в этом месяце Москва заявляла, что готова вести переговоры с США по соблюдению Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, в результате подписания которого был ликвидирован целый класс баллистических ракет в Европе и создан механизм проверки соблюдения договора.

Ранее стало известно, что ЕС уже продлил санкции против РФ, а США готовятся принять новый пакет антироссийских санкций в феврале 2018 года.

Как сообщалось, ранее посол США в Москве назвал главное условие для отмены санкций против РоссииДжон Хантсман уверен, что выход из кризиса потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

Напомним, санкции США против Росси вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма.

Похожие статьи

Денуклеаризации Корейского полуострова: Трамп намерен оказывать давление на КНДР для достижения
Фото "Денуклеаризации Корейского полуострова: Трамп намерен оказывать давление на КНДР для достижения"
В США раскрыли судьбу санкций против России
Фото "В США раскрыли судьбу санкций против России"
Трамп до сих пор не начал выполнять закон о санкциях против РФ – сенаторы
Фото "Трамп до сих пор не начал выполнять закон о санкциях против РФ – сенаторы"
США ввели санкции против командования армии КНДР
Фото "США ввели санкции против командования армии КНДР"
В США работают над ужесточением санкций против РФ
Фото "В США работают над ужесточением санкций против РФ"
Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения
Фото "Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения"
Трамп одобрил новые санкции против России
Фото "Трамп одобрил новые санкции против России"
Минфин США готовит новые санкции против России
Фото "Минфин США готовит новые санкции против России"
Россия раскритиковала новые санкции США
Фото "Россия раскритиковала новые санкции США"
Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России
Фото "Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России"
Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций
Фото "Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций"
Санкции США нанесли оборонному сектору России более 3 млрд долларов убытков – Госдеп
Фото "Санкции США нанесли оборонному сектору России более 3 млрд долларов убытков – Госдеп"
Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через несколько недель
Фото "Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через несколько недель"
Италия назвала условие для возвращения РФ в G8
Фото "Италия назвала условие для возвращения РФ в G8"
Страсти по санкциям: реакция соцсетей на список "изгоев" США
Фото "Страсти по санкциям: реакция соцсетей на список "изгоев" США"
Комментарии
Министерство торговли США объявило о новых ограничениях для двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро "Новатор" и научно-производственного центра "Титан-Баррикады". Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на сообщение министерства от 19 декабря. Согласно сообщению, компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями, заключенным между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году (о ликвидации ракет малой и средней дальности). "Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенных в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, противоречащим национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", – говорится в сообщении. В Министерстве иностранных дел России раскритиковали решение США, назвав обвинения "беспредметными". Напомним: ранее в этом месяце Москва заявляла, что готова вести переговоры с США по соблюдению Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, в результате подписания которого был ликвидирован целый класс баллистических ракет в Европе и создан механизм проверки соблюдения договора. Ранее стало известно, что ЕС уже продлил санкции против РФ, а США готовятся принять новый пакет антироссийских санкций в феврале 2018 года. Как сообщалось, ранее посол США в Москве назвал главное условие для отмены санкций против России.  Джон Хантсман уверен, что выход из кризиса потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов. Напомним, санкции США против Росси вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма США, ракеты, против России, санкции, компании, Новости
-или-