Джамала, Ступка и другие известные украинцы прочли стих Шевченко на немецком языке (видео)

Фото Джамала, Ступка и другие известные украинцы прочли стих Шевченко на немецком языке (видео)

К старту Украинско-немецкого года языков украинские звезды прочли "Садок вишневий коло хати" на немецком языке. Стих Тараса Шевченко организаторы проекта выбрали не случайно: в 2017-м "Садку..." исполнилось 170 лет. Героями видео стали Джамала, Саша Кольцова, Остап Ступка, Виктор Бронюк, Анна Панова и Юрий Марченко.

"Мы пригласили звезд продекламировать перевод всемирно известного стихотворения Тараса Шевченко "Садок вишневий…". Таким способом мы хотим не только отметить 170-летний юбилей одного из самых популярных украинских стихотворений, но и показать, что на немецком он звучит так же мелодично, ― говорит директор Goethe-Institut в Украине Беате Кёлер. ― Участники нашего видеопроекта владеют немецким языком на разном уровне. Например, Джамала хорошо говорит на немецком, а телеведущая Анна Панова и актер Остап Ступка знают всего пару фраз. Но все герои справились со стихотворением одинаково успешно!".

На съемках Джамала сравнила немецкий язык с джазом и рассказала о своем опыте изучения этого языка: "Я начала ходить на курсы, чтобы поступить в Цюрихскую консерваторию. Потом стала петь арии Вагнера, поняла, какие они глубокие и чувственные, и убедилась, что немецкий язык может быть благозвучным".

Актер Остап Ступка заверил, что при необходимости выучил бы немецкий: "Я уверен, если серьезно возьмусь за это, то точно одолею. Мне близка цель проекта ― инициировать культурный диалог и подтолкнуть украинцев разного возраста к изучению языка. В реалиях современности это очень важно".

Участие в проекте стало первым опытом чтения текста на немецком языке, а тем более в стихотворной форме, для телеведущей Анны Пановой: "Мне хочется, чтобы украинцы становились более образованными, а значит ― более свободными. Поэтому, если проект подтолкнет кого-то изучать еще один иностранный язык, например, немецкий, и расширять свои горизонты ― это будет замечательно".

i41cimgpsh_orig

Анна Панова: Изучать языки и расширять свои горизонты – это замечательно!

Режиссером  видеопроекта стала Анастасия Буковская. Видео сопровождает песня "Колыбельная", слова которой написал Сергей Жадан, а исполнили группа "Линия Маннергейма" и Саша Кольцова.

Украинско-немецкий год языков официально стартует уже 9-10 сентября. Первым масштабным событием станет Фестиваль-открытие на Контрактовой площади в Киеве. В его программе ― концерты немецких и украинских групп, самый массовый урок немецкого языка, мастер-классы по робототехнике, спектакли, Литературный сад под открытым небом и многое другое.

Подробности о мероприятии можно найти на странице ивента в Facebook

Похожие статьи

Остап Ступка отметил юбилей за пультом диджея
Фото "Остап Ступка отметил юбилей за пультом диджея"
Звезда "Американского пирога" во второй раз стал отцом
Фото "Звезда "Американского пирога" во второй раз стал отцом"
Муж Собчак впервые показал лицо сына
Фото "Муж Собчак впервые показал лицо сына"
"Кто грустит – тот трансвестит": Нагиев устроил "уличную драку"
Вышел трейлер фантастического фильма "Репродукция" с Киану Ривзом
Джамала презентовала трогательный клип с фотографиями поклонников
Фото "Джамала презентовала трогательный клип с фотографиями поклонников"
Джастин Тимберлейк показал, как провел День благодарения с семьей
Фото "Джастин Тимберлейк показал, как провел День благодарения с семьей"
Вышел тизер комедии с Мэттом Деймоном (видео)
Шнуров снял нецензурный клип с Невзоровым (видео 18+)
Дженнифер Энистон простила Брэду Питту измену
Фото "Дженнифер Энистон простила Брэду Питту измену"
ФОТОФАКТ. Британский актер восстановил ирландский замок XV века
Фото "ФОТОФАКТ. Британский актер восстановил ирландский замок XV века"
Актер Андрей Фединчик: "Пока играл холостяка, жена родила мне сына"
Фото "Актер Андрей Фединчик: "Пока играл холостяка, жена родила мне сына""
19-летняя королева красоты Мьянмы лишилась титула из-за видео
Фото "19-летняя королева красоты Мьянмы лишилась титула из-за видео"
ТОП-10 голливудских актеров, от которых ожидали большего
Фото "ТОП-10 голливудских актеров, от которых ожидали большего"
Звезды "Дизель шоу" отвели своих детей на праздничные линейки
Фото "Звезды "Дизель шоу" отвели своих детей на праздничные линейки"
Комментарии
К старту Украинско-немецкого года языков украинские звезды прочли "Садок вишневий коло хати" на немецком языке. Стих Тараса Шевченко организаторы проекта выбрали не случайно: в 2017-м "Садку. " исполнилось 170 лет. Героями видео стали Джамала, Саша Кольцова, Остап Ступка, Виктор Бронюк, Анна Панова и Юрий Марченко. "Мы пригласили звезд продекламировать перевод всемирно известного стихотворения Тараса Шевченко "Садок вишневий…". Таким способом мы хотим не только отметить 170-летний юбилей одного из самых популярных украинских стихотворений, но и показать, что на немецком он звучит так же мелодично, ― говорит директор Goethe-Institut в Украине Беате Кёлер. ― Участники нашего видеопроекта владеют немецким языком на разном уровне. Например, Джамала хорошо говорит на немецком, а телеведущая Анна Панова и актер Остап Ступка знают всего пару фраз. Но все герои справились со стихотворением одинаково успешно!". На съемках Джамала сравнила немецкий язык с джазом и рассказала о своем опыте изучения этого языка: "Я начала ходить на курсы, чтобы поступить в Цюрихскую консерваторию. Потом стала петь арии Вагнера, поняла, какие они глубокие и чувственные, и убедилась, что немецкий язык может быть благозвучным". Актер Остап Ступка заверил, что при необходимости выучил бы немецкий: "Я уверен, если серьезно возьмусь за это, то точно одолею. Мне близка цель проекта ― инициировать культурный диалог и подтолкнуть украинцев разного возраста к изучению языка. В реалиях современности это очень важно". Участие в проекте стало первым опытом чтения текста на немецком языке, а тем более в стихотворной форме, для телеведущей Анны Пановой: "Мне хочется, чтобы украинцы становились более образованными, а значит ― более свободными. Поэтому, если проект подтолкнет кого-то изучать еще один иностранный язык, например, немецкий, и расширять свои горизонты ― это будет замечательно". Анна Панова: Изучать языки и расширять свои горизонты – это замечательно! Режиссером  видеопроекта стала Анастасия Буковская. Видео сопровождает песня "Колыбельная", слова которой написал Сергей Жадан, а исполнили группа "Линия Маннергейма" и Саша Кольцова. Украинско-немецкий год языков официально стартует уже 9-10 сентября. Первым масштабным событием станет Фестиваль-открытие на Контрактовой площади в Киеве. В его программе ― концерты немецких и украинских групп, самый массовый урок немецкого языка, мастер-классы по робототехнике, спектакли, Литературный сад под открытым небом и многое другое. Подробности о мероприятии можно найти на странице ивента в Facebook Видео, актер, Ступка, Остап Ступка, джамала, бронюк, немецкий язык, Саша Кольцова, Тараса Шевченко, Анна Панова, Новости
-или-