"Джентльмены, поберегите горло на стадион": Десант украинских фанатов высадился в Рейкьявике

Фото

"Мужики! Мужики!", – скандировали фанаты. "Джентльмены, поберегите горло на стадион", – советовал шоумен Сергей Притула, который и сам спустя несколько минут затянул патриотическую песню, а в середине полета уже встал на колено и предлагал руку и сердце стюардессе Оксане.

Так участники фан-движения "Вірні Збірній" летели в Рейкьявик поддержать сборную Украины в поединке против Исландии в отборе на ЧМ-2018. Летели очень шумно. Пели гимн, "Червону руту", скандировали речевки, даже барабанили в отсеки для ручной клади. Скучать не приходилось!

"Сейчас нас в Дублине высадят, пойдем смотреть матч Ирландии", – шутили болельщики.

Путь в самую северную столицу государства в мире занял около пяти часов. Рейкьявик встретил не холодом, а сильным ветром. Вообще, это заблуждение, что в столице Исландии жутко холодно. На самом деле даже в зимние месяцы температура тут не опускается ниже "нуля".

Из аэропорта до города – примерно час на автобусе. Путь проходит по невероятным пейзажам: кажется, что попадаешь в другой мир, на такую себе марсианскую пустыню.

Днем болельщики сборной Украины пройдут маршем от фан-посольства до стадиона, который способен вместить около 5% населения страны. В Рейкьявике, где живет большинство жителей Исландии, всего 120 тысяч населения.

Летели "Вірні Збірній" на трех самолетах – часть фанатов впервые в истории украинского футбола путешествовала на одном борте с футболистами из Харькова, остальные рейсами из Киева и польского Катовице.

Матч ИсландияУкраина начнется в 21:45 по киевскому времени. ТВ – канал "Футбол 1", текстовый онлайн с фото, видео-повторами и комментариями – на segodnya.ua.

Напомним, что ровно год назад сборная Украины дома сыграла с Исландией вничью – 1:1. Это был первый матч отбора и первый для Андрея Шевченко у руля сборной. "Мы хорошо понимаем цену поединка и будем играть на победу", – сказал Шева накануне.

Знаете ли вы, что:

  • в Исландии нет армии. Есть береговая охрана и добровольческие спасательные отряды
  • первая в мире демократически избранная женщина-глава государства была президентом Исландии с 1980 по 1996 годы – Вигдис Финнбогадоуттир
  • в 2008 году мужская сборная Исландии по гандболу завоевала "серебро" Олимпиады, став самой маленькой страной в истории Игр, сумевшей взять медаль в командных видах спорта
  • более 95% исландцев используют интернет – это один из самых высоких показателей в мире
  • в 1000 году Лейф Эрикссон стал первым европейцем, нога которого ступила на земли Северной Америки
  • гейзер, сага и берсерк – исландские слова, используемые во всем мире

Похожие статьи

Во время матча Украина – Хорватия умер болельщик
Фото "Во время матча Украина – Хорватия умер болельщик"
ФФУ оштрафована ФИФА за беспорядки на матчах с Косово и Хорватии
Фото "ФФУ оштрафована ФИФА за беспорядки на матчах с Косово и Хорватии"
Арбитр отдал должок: Украина в зеркальном матче уступила Исландии
Фото "Арбитр отдал должок: Украина в зеркальном матче уступила Исландии"
Эксперт – о матче с Исландией: "У нас плохо сыграли лидеры, но почему-то самый молодой виноват"
Фото "Эксперт – о матче с Исландией: "У нас плохо сыграли лидеры, но почему-то самый молодой виноват""
Шевченко рассказал о дебютантах сборной, травмах и важности первого места
Фото "Шевченко рассказал о дебютантах сборной, травмах и важности первого места"
Защита минус, Марлос – плюс: анонс ключевого поединка сборной Украины против Косово
Фото "Защита минус, Марлос – плюс: анонс ключевого поединка сборной Украины против Косово"
"Это будет финал": Проигравший в матче Украина – Турция потеряет шансы на выход на ЧМ-2018
Фото ""Это будет финал": Проигравший в матче Украина – Турция потеряет шансы на выход на ЧМ-2018"
Билетов на матч Украина – Турция в Харькове не осталось
Фото "Билетов на матч Украина – Турция в Харькове не осталось"
Шевченко: "У нас есть определенное преимущество перед сборной Турции"
Фото "Шевченко: "У нас есть определенное преимущество перед сборной Турции""
Андрей Шевченко назвал состав на матч с Турцией
Фото "Андрей Шевченко назвал состав на матч с Турцией"
Луческу: "Вижу у сборной Украины свой стиль игры и тот фундамент, который я заложил"
Фото "Луческу: "Вижу у сборной Украины свой стиль игры и тот фундамент, который я заложил""
Луческу любит Украину, но хочет, чтобы победила Турция
Фото "Луческу любит Украину, но хочет, чтобы победила Турция"
Скауты турецких грандов будут следить за Кравцом в матче сборной Украины
Фото "Скауты турецких грандов будут следить за Кравцом в матче сборной Украины"
Онлайн матча Украина – Турция
Фото "Онлайн матча Украина – Турция"
Где смотреть матч Украина – Турция
Фото "Где смотреть матч Украина – Турция"
Комментарии
"Мужики! Мужики!", – скандировали фанаты. "Джентльмены, поберегите горло на стадион", – советовал шоумен Сергей Притула, который и сам спустя несколько минут затянул патриотическую песню, а в середине полета уже встал на колено и предлагал руку и сердце стюардессе Оксане. Так участники фан-движения "Вірні Збірній" летели в Рейкьявик поддержать сборную Украины в поединке против Исландии в отборе на ЧМ-2018. Летели очень шумно. Пели гимн, "Червону руту", скандировали речевки, даже барабанили в отсеки для ручной клади. Скучать не приходилось! "Сейчас нас в Дублине высадят, пойдем смотреть матч Ирландии", – шутили болельщики. Путь в самую северную столицу государства в мире занял около пяти часов. Рейкьявик встретил не холодом, а сильным ветром. Вообще, это заблуждение, что в столице Исландии жутко холодно. На самом деле даже в зимние месяцы температура тут не опускается ниже "нуля". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Йожеф Сабо: "Все теперь зависит от того, какая у нас витаминизация" Из аэропорта до города – примерно час на автобусе. Путь проходит по невероятным пейзажам: кажется, что попадаешь в другой мир, на такую себе марсианскую пустыню. Днем болельщики сборной Украины пройдут маршем от фан-посольства до стадиона, который способен вместить около 5% населения страны. В Рейкьявике, где живет большинство жителей Исландии, всего 120 тысяч населения. Летели "Вірні Збірній" на трех самолетах – часть фанатов впервые в истории украинского футбола путешествовала на одном борте с футболистами из Харькова, остальные рейсами из Киева и польского Катовице. Матч Исландия – Украина начнется в 21:45 по киевскому времени. ТВ – канал "Футбол 1", текстовый онлайн с фото, видео-повторами и комментариями – на segodnya. Ua. Напомним, что ровно год назад сборная Украины дома сыграла с Исландией вничью – 1:1. Это был первый матч отбора и первый для Андрея Шевченко у руля сборной. "Мы хорошо понимаем цену поединка и будем играть на победу", – сказал Шева накануне. Знаете ли вы, что: в Исландии нет армии. Есть береговая охрана и добровольческие спасательные отряды первая в мире демократически избранная женщина-глава государства была президентом Исландии с 1980 по 1996 годы – Вигдис Финнбогадоуттир в 2008 году мужская сборная Исландии по гандболу завоевала "серебро" Олимпиады, став самой маленькой страной в истории Игр, сумевшей взять медаль в командных видах спорта более 95% исландцев используют интернет – это один из самых высоких показателей в мире в 1000 году Лейф Эрикссон стал первым европейцем, нога которого ступила на земли Северной Америки гейзер, сага и берсерк – исландские слова, используемые во всем мире ЧМ-2018, футбол, Сборная Украины, сборная Испании, болельщики, Новости
-или-