Экс-охранник на допросе: Янукович был удивлен расстрелом людей на Майдане

Фото Экс-охранник на допросе: Янукович был удивлен расстрелом людей на Майдане

Расстрел активистов Майдана удивил на тот момент еще президент Виктора Януковича, который как раз выехал из Межигорья в Киев. Об этом на допросе рассказал бывший охранник экс-гаранта Сергей Бернацкий.

Отметим, что экс-сотрудник Управления государственной охраны давал показания о февральских событиях на Майдане из оккупированного Крыма через видеосвязь.

Он рассказал, что над Януковичем уже тогда нависала угроза расправы людьми, поэтому он 20 февраля выехал из Межигорья без спецсигналов, чтобы не привлекать внимание и спокойно добраться до АП. Сам он находился в одной машине с экс-гарантом.

В какой-то момент, вспоминает Бернацкий, его коллеге позвонили и сообщили о расстрелах в центре Киева.

"На это президент отреагировал с удивлением сказал, что этого не может быть, и дал мне поручение созвать руководство силовых ведомств", – заявил экс-охранник.

Ране во время допроса по делу о госизмене Януковича экс-командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк заявил, что это он отдал приказ стрелять на Майдане. Он рассказал о причинах, по которым он дал разрешение открывать огонь по протестующим.

Как рассказывал в начале мая на допросе другой свидетель стороны защиты, бывший сотрудник Управления государственной охраны Дмитрий Иванцов, машины в кортеже меняли каждые три-четыре дня. По его словам, в январе 2014 года Янукович стал ездить на работу автомобильным кортежем без перекрытия улиц.

Напомним, начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк озвучил окончательное число погибших и раненых. По его словам, 19-22 февраля 2014 года на Майдане погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадало всего более 2000 человек.


Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Похожие статьи

Кто дал приказ расстреливать Майдан: на суде по делу Януковича озвучили имя
Фото "Кто дал приказ расстреливать Майдан: на суде по делу Януковича озвучили имя"
Бывший охранник Януковича объяснил, почему экс-гарант сбежал из Украины
Фото "Бывший охранник Януковича объяснил, почему экс-гарант сбежал из Украины"
Дело о расстрелах на Майдане будет направлено в суд в конце сентября – Луценко на YES
Фото "Дело о расстрелах на Майдане будет направлено в суд в конце сентября – Луценко на YES"
Дело по расстрелам на Майдане: Луценко озвучил важную новость
От госимзены до расстрела Майдана: Луценко рассказал, как продвигаются дела по Януковичу
Фото "От госимзены до расстрела Майдана: Луценко рассказал, как продвигаются дела по Януковичу"
Наливайченко о спецназе РФ на Майдане: Российские шевроны прикрывали украинской формой
Фото "Наливайченко о спецназе РФ на Майдане: Российские шевроны прикрывали украинской формой"
Расстрел Майдана: Януковичу сообщили о подозрении по ряду преступлений
Фото "Расстрел Майдана: Януковичу сообщили о подозрении по ряду преступлений"
Могилев о разгоне Майдана: Это были неадекватные действия режима Януковича
Фото "Могилев о разгоне Майдана: Это были неадекватные действия режима Януковича"
Пресс-конференция Януковича: онлайн-трансляция
Наглый и грубый обман: Путин обвинил США в свержении Януковича
Фото "Наглый и грубый обман: Путин обвинил США в свержении Януковича"
От госизмены до расстрела Майдана: Луценко рассказал, как продвигаются дела по Януковичу
Фото "От госизмены до расстрела Майдана: Луценко рассказал, как продвигаются дела по Януковичу"
Путин может повторить судьбу Януковича: западный эксперт указал на "украинский сценарий" в России
Фото "Путин может повторить судьбу Януковича: западный эксперт указал на "украинский сценарий" в России"
"Я лично отдал приказ": Шуляк раскрыл детали расстрелов на Майдане
Фото ""Я лично отдал приказ": Шуляк раскрыл детали расстрелов на Майдане"
Столбы дыма и выстрелы: Штайнмайер вспомнил о событиях на Майдане в 2014 году
Фото "Столбы дыма и выстрелы: Штайнмайер вспомнил о событиях на Майдане в 2014 году"
Суд по госизмене Януковича: допросят Парубия и Могилева
Фото "Суд по госизмене Януковича: допросят Парубия и Могилева"
Комментарии
Расстрел активистов Майдана удивил на тот момент еще президент Виктора Януковича, который как раз выехал из Межигорья в Киев. Об этом на допросе рассказал бывший охранник экс-гаранта Сергей Бернацкий. Отметим, что экс-сотрудник Управления государственной охраны давал показания о февральских событиях на Майдане из оккупированного Крыма через видеосвязь. Он рассказал, что над Януковичем уже тогда нависала угроза расправы людьми, поэтому он 20 февраля выехал из Межигорья без спецсигналов, чтобы не привлекать внимание и спокойно добраться до АП. Сам он находился в одной машине с экс-гарантом. В какой-то момент, вспоминает Бернацкий, его коллеге позвонили и сообщили о расстрелах в центре Киева. "На это президент отреагировал с удивлением сказал, что этого не может быть, и дал мне поручение созвать руководство силовых ведомств", – заявил экс-охранник. Ране во время допроса по делу о госизмене Януковича экс-командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк заявил, что это он отдал приказ стрелять на Майдане. Он рассказал о причинах, по которым он дал разрешение открывать огонь по протестующим. Как рассказывал в начале мая на допросе другой свидетель стороны защиты, бывший сотрудник Управления государственной охраны Дмитрий Иванцов, машины в кортеже меняли каждые три-четыре дня. По его словам, в январе 2014 года Янукович стал ездить на работу автомобильным кортежем без перекрытия улиц. Напомним, начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк озвучил окончательное число погибших и раненых. По его словам, 19-22 февраля 2014 года на Майдане погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадало всего более 2000 человек. Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины Майдан, Янукович, расстрел, допрос, экс-охранник, Новости
-или-