Экс-президент Бразилии сдался полиции

Фото Экс-президент Бразилии сдался полиции

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сдался полиции, чтобы начать отбывать наказание по делу о коррупции. Соответствующие кадры продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo, передает УНН.

По его данным, кортеж Федеральной полиции, забравший бывшего главу государства из профсоюза металлургов в штате Сан-Паулу, состоит из 15 автомобилей. Его маршрут не раскрывается по соображениям безопасности.

Как сообщает Globo, в ближайшее время Лула да Силва должен пройти медицинское обследование, которое власть обязана обеспечить всем заключенным, что приступает к отбыванию наказания. Где именно это будет сделано, также пока не сообщается.

Напомним, Федеральный верховный суд Бразилии, который является высшей судебной инстанцией крупнейшей южноамериканской страны, позволил поместить Лулу да Силву в тюрьму для исполнения обвинительного вердикта по делу о коррупции. После этого судья Сержиу Моро издал в четверг ордер на его арест, призвав политика добровольно сдаться полиции до 17:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени) пятницы 6 апреля. Экс-президент не явился в полицию в установленный срок. В конце января Лула да Силва, который возглавлял страну с 2003 по 2010 год, был приговорен к 12 годам и одному месяцу лишения свободы.

Согласно законодательству Бразилии, человек, осужденный за коррупцию судом второй инстанции, теряет право занимать выборные должности. Однако экс-глава государства, несмотря на многочисленные обвинения, остается фаворитом президентских выборов, которые пройдут в Бразилии в октябре.

Накануне верховный суд Бразилии разрешил арест бывшего президента.

Ранее сообщалось, что экс-президент Бразилии получил тюремный срок за коррупцию.

Похожие статьи

Суд Бразилии вынес решение освободить экс-президента, обвиненного в коррупции
Фото "Суд Бразилии вынес решение освободить экс-президента, обвиненного в коррупции"
Экс-президент Бразилии получил тюремный срок за коррупцию
В Бразилии грабители потратили миллион долларов на тоннель к хранилищу банка
Фото "В Бразилии грабители потратили миллион долларов на тоннель к хранилищу банка"
Верховный суд Бразилии разрешил арест бывшего президента
Фото "Верховный суд Бразилии разрешил арест бывшего президента"
В Бразилии рухнула горящая высотка: полиция выясняет судьбу 34 человек
Фото "В Бразилии рухнула горящая высотка: полиция выясняет судьбу 34 человек"
Суд Бразилии запретил выпускать из тюрьмы бывшего президента-коррупционера
Фото "Суд Бразилии запретил выпускать из тюрьмы бывшего президента-коррупционера"
В Бразилии арестованы десятки наркоторговцев
Фото "В Бразилии арестованы десятки наркоторговцев"
В Бразилии разгорелся крупный коррупционный скандал из-за Олимпиады-2016
Видео: в Бразилии грузовик раздавил раненого байкера и трех его помощников
11 танцоров из Германии погибли в страшном ДТП в Бразилии
Бразильянка сняла на видео собственное убийство (18+)
Афера на 2 миллиона: в Бразилии задержали высокопоставленного чиновника
В Бразилии охранник поджег детсад с малышами: девять погибших, десятки раненых
Фото "В Бразилии охранник поджег детсад с малышами: девять погибших, десятки раненых"
Обзывали "вонючкой": в Бразилии сын полицейского расстрелял одноклассников
Фото "Обзывали "вонючкой": в Бразилии сын полицейского расстрелял одноклассников"
Президента Бразилии госпитализировали незадолго до голосования в Конгрессе о приостановке его полномочий
Фото "Президента Бразилии госпитализировали незадолго до голосования в Конгрессе о приостановке его полномочий"
Комментарии
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сдался полиции, чтобы начать отбывать наказание по делу о коррупции. Соответствующие кадры продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo, передает УНН. По его данным, кортеж Федеральной полиции, забравший бывшего главу государства из профсоюза металлургов в штате Сан-Паулу, состоит из 15 автомобилей. Его маршрут не раскрывается по соображениям безопасности. Как сообщает Globo, в ближайшее время Лула да Силва должен пройти медицинское обследование, которое власть обязана обеспечить всем заключенным, что приступает к отбыванию наказания. Где именно это будет сделано, также пока не сообщается. Напомним, Федеральный верховный суд Бразилии, который является высшей судебной инстанцией крупнейшей южноамериканской страны, позволил поместить Лулу да Силву в тюрьму для исполнения обвинительного вердикта по делу о коррупции. После этого судья Сержиу Моро издал в четверг ордер на его арест, призвав политика добровольно сдаться полиции до 17:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени) пятницы 6 апреля. Экс-президент не явился в полицию в установленный срок. В конце января Лула да Силва, который возглавлял страну с 2003 по 2010 год, был приговорен к 12 годам и одному месяцу лишения свободы. Согласно законодательству Бразилии, человек, осужденный за коррупцию судом второй инстанции, теряет право занимать выборные должности. Однако экс-глава государства, несмотря на многочисленные обвинения, остается фаворитом президентских выборов, которые пройдут в Бразилии в октябре. Накануне верховный суд Бразилии разрешил арест бывшего президента. Ранее сообщалось, что экс-президент Бразилии получил тюремный срок за коррупцию Бразилия, экс-президент, Сан-Паулу, Силва, Луис Инасиу Лула да Силва, Новости
-или-