Эрдоган призвал турок не беспокоиться из-за падения лиры к доллару

Фото Эрдоган призвал турок не беспокоиться из-за падения лиры к доллару

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны не беспокоиться из-за рекордного падения курса лиры к доллару.

"Проводятся разные акции. Не обращайте внимания. Не забывайте, если у них есть их доллары, у нас есть наши люди, наш Бог. Мы прилагаем все усилия. Посмотрите, какими мы были 16 лет назад, и посмотрите на нас сейчас", - сказал Эрдоган.

Во время торгов 9 августа курс турецкой лиры к американскому доллару обновил исторический минимум на фоне ухудшения турецко-американских отношений. Так, в апреле он стоил чуть более четырех лир. 10 августа на турецкой бирже за доллар уже давали шесть турецких лир. В целом с начала года турецкая валюта упала на 29%.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США ввело санкции против двух высокопоставленных чиновников Турции из-за преследования американского пастора Эндрю Крейга Брансона. Согласно сообщению, под американские санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Сулейман Сойлу.

Ранее в Турции было прекращено действие режима чрезвычайного положения, который был введен в стране после попытки государственного переворота летом 2016 года. 


Эндрю Крейг Брансон был арестован в Турции 9 декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которых Анкара приравнивает к террористам.

Пастора обвиняют в шпионаже и пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которых Турция считает террористами. Турция считает, что после провала попытки переворота 15 июля 2016 года, Брансон отправил сообщение американским военным, в котором выражал сожаление в связи с провалом путча.

В Турции ему грозит до 35 лет тюремного заключения.

Анкара добивается от Вашингтона экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в том, что он является идейным вдохновителем военного переворота в Турции.

Похожие статьи

Эрдоган хочет перейти на расчеты с Украиной в турецких лирах
Фото "Эрдоган хочет перейти на расчеты с Украиной в турецких лирах"
Турция готова искать "новых друзей" вместо США
Фото "Турция готова искать "новых друзей" вместо США"
Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с "партнером" Путина и недругом Запада
Фото "Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с "партнером" Путина и недругом Запада"
У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине
Фото "У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине"
Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с партнером Путина и недругом Запада
Фото "Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с партнером Путина и недругом Запада"
Новые санкции США против России и заявление Юлии Скрипаль: ТОП-5 событий мировой политики
Фото "Новые санкции США против России и заявление Юлии Скрипаль: ТОП-5 событий мировой политики"
Из-за России Турция может попасть под санкции США – СМИ
Фото "Из-за России Турция может попасть под санкции США – СМИ"
Выступление Эрдогана в США закончилось массовым побоищем: опубликовано видео
В Турции арестовали сотрудника американского консульства
Фото "В Турции арестовали сотрудника американского консульства"
Эрдоган: Турция не признает нынешнего посла США
Фото "Эрдоган: Турция не признает нынешнего посла США"
Эрдоган обвинил США в попытках шантажа
Фото "Эрдоган обвинил США в попытках шантажа"
Спикер турецкого парламента: Прогресс страны невозможен без "джихада"
Фото "Спикер турецкого парламента: Прогресс страны невозможен без "джихада""
Трамп призвал Турцию ограничить военную операцию в Сирии
Фото "Трамп призвал Турцию ограничить военную операцию в Сирии"
Госдеп: США получили официальный запрос Турции на экстрадицию Гюлена
Фото "Госдеп: США получили официальный запрос Турции на экстрадицию Гюлена"
Санкции США резко обвалили российский рубль
Фото "Санкции США резко обвалили российский рубль"
Комментарии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны не беспокоиться из-за рекордного падения курса лиры к доллару. "Проводятся разные акции. Не обращайте внимания. Не забывайте, если у них есть их доллары, у нас есть наши люди, наш Бог. Мы прилагаем все усилия. Посмотрите, какими мы были 16 лет назад, и посмотрите на нас сейчас", - сказал Эрдоган. Во время торгов 9 августа курс турецкой лиры к американскому доллару обновил исторический минимум на фоне ухудшения турецко-американских отношений. Так, в апреле он стоил чуть более четырех лир. 10 августа на турецкой бирже за доллар уже давали шесть турецких лир. В целом с начала года турецкая валюта упала на 29%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Стамбуле арестовали 150 военных за попытку переворота Ранее сообщалось, что Министерство финансов США ввело санкции против двух высокопоставленных чиновников Турции из-за преследования американского пастора Эндрю Крейга Брансона. Согласно сообщению, под американские санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Сулейман Сойлу. Ранее в Турции было прекращено действие режима чрезвычайного положения, который был введен в стране после попытки государственного переворота летом 2016 года.   Эндрю Крейг Брансон был арестован в Турции 9 декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которых Анкара приравнивает к террористам. Пастора обвиняют в шпионаже и пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которых Турция считает террористами. Турция считает, что после провала попытки переворота 15 июля 2016 года, Брансон отправил сообщение американским военным, в котором выражал сожаление в связи с провалом путча. В Турции ему грозит до 35 лет тюремного заключения. Анкара добивается от Вашингтона экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в том, что он является идейным вдохновителем военного переворота в Турции США, доллар, курс, санкции, Турция, эрдоган, лира, Новости
-или-