ЕС выделил Украине почти 90 млн евро на реформы

Фото ЕС выделил Украине почти 90 млн евро на реформы

Украина и Европейский Союз подписали соглашение о повышении способности органов государственной власти страны к выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС на сумму 37,063 млн евро, а также соглашение о финансировании программы поддержки права на сумму 52,5 млн евро.

Как сообщается, соглашения были подписаны первым вице-премьером – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и главой Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питером Вагнером.

"Все работники министерств, Секретариат Кабинета министров и 60 центральных органов власти получат поддержку – это системные документы, которые поддержат Украину на пути реформ", – отметил Кубив.

В частности, в рамках Соглашения о финансировании Программы технического сотрудничества 2017 года, Европейский Союз окажет помощь правительству Украины для повышения потенциала органов государственной власти по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС, включая способность адаптации законодательства Украины к нормативно-правовым актам Евросоюза, а также эффективную разработку и внедрение реформ. Общий бюджет программы составляет 37,063 млн евро (из которых вклад ЕС – 37 млн евро, вклад Британского совета – 63 тыс. евро).

В рамках Соглашения о финансировании программы "Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине", Европейская комиссия профинансирует мероприятия по реформированию системы верховенства права, включая поддержку судебной реформы, в частности, системы правосудия, исполнения судебных решений, улучшения доступа к системе правосудия, государственным реестрам и введению санкций, а также поддержку реформы правоохранительной системы. Общий бюджет программы составляет 52,5 млн евро.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в некотором роде "План Маршалла" о долгосрочной поддержке Украины уже действует.

Похожие статьи

Соглашение об ассоциации с ЕС выполнено лишь на 15% – Порошенко
Фото "Соглашение об ассоциации с ЕС выполнено лишь на 15% – Порошенко"
Экс-генсек НАТО сделал важное заявление по сближению Украины с ЕС
Фото "Экс-генсек НАТО сделал важное заявление по сближению Украины с ЕС"
Соглашение об ассоциации: в ЕС заявили о достижении Украиной существенного прогресса
Фото "Соглашение об ассоциации: в ЕС заявили о достижении Украиной существенного прогресса"
В ЕС объяснили, зачем Украине внедрять Соглашение об ассоциации
Фото "В ЕС объяснили, зачем Украине внедрять Соглашение об ассоциации"
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС: текст документа
Фото "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС: текст документа"
Сенат Нидерландов принял решение по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Туск назвал праздником вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с 1 сентября
Фото "Туск назвал праздником вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с 1 сентября"
Соглашение об ассоциации вступило в силу: Порошенко прокомментировал
Фото "Соглашение об ассоциации вступило в силу: Порошенко прокомментировал"
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в полном объеме – Гройсман
Фото "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в полном объеме – Гройсман"
Соглашение об ассоциации вступило в силу: как отреагировали в Евросоюзе
Фото "Соглашение об ассоциации вступило в силу: как отреагировали в Евросоюзе"
В зоне АТО стало спокойнее, а пенсии в Украине пересчитают: цифры недели
Фото "В зоне АТО стало спокойнее, а пенсии в Украине пересчитают: цифры недели"
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Фото "Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й"
В ЕС высказались по "выборам" в оккупированном Россией Севастополе
Фото "В ЕС высказались по "выборам" в оккупированном Россией Севастополе"
Саммит Украина — ЕС: за миллиард евро придется ускориться с Антикоррупционным судом и проверкой е-деклараций
Фото "Саммит Украина — ЕС: за миллиард евро придется ускориться с Антикоррупционным судом и проверкой е-деклараций"
Киев составит список стран-скептиков "Плана Маршалла для Украины"
Фото "Киев составит список стран-скептиков "Плана Маршалла для Украины""
Комментарии
Украина и Европейский Союз подписали соглашение о повышении способности органов государственной власти страны к выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС на сумму 37, 063 млн евро, а также соглашение о финансировании программы поддержки права на сумму 52, 5 млн евро. Как сообщается, соглашения были подписаны первым вице-премьером – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и главой Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питером Вагнером. "Все работники министерств, Секретариат Кабинета министров и 60 центральных органов власти получат поддержку – это системные документы, которые поддержат Украину на пути реформ", – отметил Кубив. В частности, в рамках Соглашения о финансировании Программы технического сотрудничества 2017 года, Европейский Союз окажет помощь правительству Украины для повышения потенциала органов государственной власти по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС, включая способность адаптации законодательства Украины к нормативно-правовым актам Евросоюза, а также эффективную разработку и внедрение реформ. Общий бюджет программы составляет 37, 063 млн евро (из которых вклад ЕС – 37 млн евро, вклад Британского совета – 63 тыс. Евро). В рамках Соглашения о финансировании программы "Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине", Европейская комиссия профинансирует мероприятия по реформированию системы верховенства права, включая поддержку судебной реформы, в частности, системы правосудия, исполнения судебных решений, улучшения доступа к системе правосудия, государственным реестрам и введению санкций, а также поддержку реформы правоохранительной системы. Общий бюджет программы составляет 52, 5 млн евро. Напомним,  еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в некотором роде "План Маршалла" о долгосрочной поддержке Украины уже действует ЕС, соглашение об ассоциации, Украина, ассоциация, реформы, Новости
-или-