Если российские войска останутся в Беларуси после учений, это будет оккупация – совет БНР

Фото Если российские войска останутся в Беларуси после учений, это будет оккупация – совет БНР

Пребывание в стране российских войск после окончания российско-белорусских военных учений "Запад-2017" будет считаться оккупацией. Об этом говорится в заявлении Совета Белорусской Народной Республики

"Совет БНР присоединяется к опасениям, которые выражает демократическое сообщество Беларуси и некоторые международные наблюдатели касательно того, что, несмотря на заявления представителей министерства обороны Беларуси, отдельные формировании российских войск могут остаться на территории Беларуси после окончания учений…
Выход российских частей с территории Беларуси должен состояться не позднее, чем 30 сентября, как об этом заявлено официальным Минском. В противном случае каждый дополнительный день пребывания российских военных частей и российской техники должен рассматриваться как оккупация Беларуси", – говорится в заявлении.

Совет БНР подчеркивает, что это стало бы новым фактором опасности не только для Беларуси, но и для других стран Европы – Латвии, Литвы, Польши. Особую угрозу это будет нести для Украины, поскольку российские сухопутные части в этом случае могли бы нанести удар по ее северными западным регионам.

Как известно, Совет БНР – высший государственный орган Белорусской Народной Республики. С 1919 года Совет БНР действует в изгнании, представляя собой одну из старейших и наиболее авторитетных политических организаций белорусской эмиграции.

Напомним, сегодня в Беларуси стартуют учения "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября, Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.

Как заявили в Госпогранслужбе Украины, сил, которые накопила Россия для участия в учениях "Запад-2017", недостаточно для вторжения на территорию Украины. Пограничники отмечают, что учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

Похожие статьи

Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси
Фото "Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси"
Путин и Лукашенко посетят учения "Запад-2017"
Фото "Путин и Лукашенко посетят учения "Запад-2017""
Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство"
Фото "Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство""
Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси
Фото "Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси"
Российско-белорусские учения Запад-2017: что нужно знать
Фото "Российско-белорусские учения Запад-2017: что нужно знать"
Учения "Запад-2017": в Германии не верят заявлениям России
Фото "Учения "Запад-2017": в Германии не верят заявлениям России"
Учения "Запад-2017" прозрачны, но есть еще одна опасность от России – эксперт
Фото "Учения "Запад-2017" прозрачны, но есть еще одна опасность от России – эксперт"
У России сейчас недостаточно сил для вторжения в Украину – Госпогранслужба
Фото "У России сейчас недостаточно сил для вторжения в Украину – Госпогранслужба"
Россия скроет от Украины и НАТО часть учений "Запад-2017" – Генштаб
Фото "Россия скроет от Украины и НАТО часть учений "Запад-2017" – Генштаб"
В Беларусь из Подмосковья по тревоге перебросили танки
Фото "В Беларусь из Подмосковья по тревоге перебросили танки"
Россия подняла по тревоге истребители и бомбардировщики и перебрасывает в Беларусь
Фото "Россия подняла по тревоге истребители и бомбардировщики и перебрасывает в Беларусь"
Лукашенко не пригласили на учения "Запад-2017" в России
Фото "Лукашенко не пригласили на учения "Запад-2017" в России"
Масштабные учения войск РФ в Беларуси "Запад-2017": названы задачи маневров
Фото "Масштабные учения войск РФ в Беларуси "Запад-2017": названы задачи маневров"
Россия на учениях "Запад-2017" применила "Сани" и "Гармонь"
Фото "Россия на учениях "Запад-2017" применила "Сани" и "Гармонь""
Учения "Запад-2017" завершились: подборка скандальных инцидентов
Комментарии
Пребывание в стране российских войск после окончания российско-белорусских военных учений "Запад-2017" будет считаться оккупацией. Об этом говорится в заявлении Совета Белорусской Народной Республики "Совет БНР присоединяется к опасениям, которые выражает демократическое сообщество Беларуси и некоторые международные наблюдатели касательно того, что, несмотря на заявления представителей министерства обороны Беларуси, отдельные формировании российских войск могут остаться на территории Беларуси после окончания учений…Выход российских частей с территории Беларуси должен состояться не позднее, чем 30 сентября, как об этом заявлено официальным Минском. В противном случае каждый дополнительный день пребывания российских военных частей и российской техники должен рассматриваться как оккупация Беларуси", – говорится в заявлении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Учения "Запад-2017": откуда может напасть Россия на Украину Совет БНР подчеркивает, что это стало бы новым фактором опасности не только для Беларуси, но и для других стран Европы – Латвии, Литвы, Польши. Особую угрозу это будет нести для Украины, поскольку российские сухопутные части в этом случае могли бы нанести удар по ее северными западным регионам. Как известно, Совет БНР – высший государственный орган Белорусской Народной Республики. С 1919 года Совет БНР действует в изгнании, представляя собой одну из старейших и наиболее авторитетных политических организаций белорусской эмиграции. Напомним, сегодня в Беларуси стартуют учения "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября, Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков. Как заявили в Госпогранслужбе Украины, сил, которые накопила Россия для участия в учениях "Запад-2017", недостаточно для вторжения на территорию Украины. Пограничники отмечают, что учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси Россия, Беларусь, учения, Украина, Запад-2017, Новости
-или-