"Это вдохновляет!": посол Франции рассказала, что ей нравится в украинцах

Фото

Одними из самых замечательных качеств украинцев являются любовь к свободе и способность быстро адаптироваться в меняющихся условиях.

Об этом посол Франции в Украине Изабель Дюмон рассказала в интервью сайту "Сегодня".

Дипломат рассказала, как познакомилась с Украиной.

"Впервые я посетила Украину вскоре после провозглашения ею независимости, летом 1992 года, и помню денежную единицу, которая ходила в то время – "купоны". Я приезжала два года подряд, в первый раз это была организованная поездка в лагерь "Артек": я выиграла один месяц пребывания там в лингвистической олимпиаде; а спустя один или два года я самостоятельно проехала часть страны на машине и поезде. Тогда Украина открылась мне во всем своем разнообразии; меня очаровали красота пейзажей и гостеприимство жителей. В то время я была очень далека от мысли, что позже вернусь в эту прекрасную страну в качестве посла", – рассказала Дюмон.

Читайте также: Уступок по Украине не будет: стала известна деталь переговоров Макрона с Путиным

На вопрос, что она изменила бы в украинцах, или, напротив, чему поучилась бы, посол ответила: "Трудно сказать, потому что украинцы сами постоянно меняются. За несколько десятилетий они адаптировались к рыночной экономике, а затем к демократической системе... Изменения в экономическом, политическом и региональном контекстах происходили очень быстро, и украинцы вынуждены были проявлять впечатляющую способность адаптироваться. И это то, что нам хотелось бы видеть неизменным, и что не может не вдохновлять!".

По ее словам, еще одна особенность, заслуживающая особого внимания, – это "любовь к свободе, которая движет украинцами на протяжении многих лет, вопреки всем преградам".

"Однако мы, как и весь украинский народ, ожидаем новых перемен в Украине. Например, еще многое предстоит сделать в области борьбы с коррупцией и реформы судебной системы. Я считаю, это ключевой вопрос, который позволит вашей стране ускорить свою модернизацию и улучшить свой имидж среди международных инвесторов", – добавила Дюмон.

Читайте интервью посла Франции сайту "Сегодня": "Не нужно говорить о "формуле Макрона" как о готовом решении"

Похожие статьи

Интервью с послом Франции в Украине: "Не нужно говорить о "формуле Макрона" как о готовом решении"
Фото "Интервью с послом Франции в Украине: "Не нужно говорить о "формуле Макрона" как о готовом решении""
Украинцы уезжают из страны: почему большинство мигрантов хотели бы вернуться домой
Какие изменения ждут украинцев осенью: европрава, обновленные паспорта и ТВ-квоты
Фото "Какие изменения ждут украинцев осенью: европрава, обновленные паспорта и ТВ-квоты"
Что нужно знать о побочных эффектах от лекарств
Интернет в Украине: мобильный – скоро станет быстрее, а соцсети покидают миллионы
Фото "Интернет в Украине: мобильный – скоро станет быстрее, а соцсети покидают миллионы"
Украинские паспорта выдают десятками тысяч штук
Фото "Украинские паспорта выдают десятками тысяч штук"
Все больше украинцев не верят в победу над коррупцией – Transparency International
Фото "Все больше украинцев не верят в победу над коррупцией – Transparency International"
Рейтинг счастья: чем Украина похожа на Судан и Того
Фото "Рейтинг счастья: чем Украина похожа на Судан и Того"
В Минздраве рассказали, что будет входить в гарантированный пакет первичной медпомощи
Фото "В Минздраве рассказали, что будет входить в гарантированный пакет первичной медпомощи"
Любители восьмерок штурмуют украинские ЗАГСы
Фото "Любители восьмерок штурмуют украинские ЗАГСы"
Украинцы все чаще соглашаются участвовать в безумных акциях ради скидок
Портрет молодого украинца: хочет семью и в Евросоюз
Фото "Портрет молодого украинца: хочет семью и в Евросоюз"
Украина поднялась на 68-е место в рейтинге паспортов мира
В Украину вернулись семь моряков, спасенных с затонувшего судна у берегов Ливии
Фото "В Украину вернулись семь моряков, спасенных с затонувшего судна у берегов Ливии"
Западные СМИ предрекли Украине глобальное сокращение населения
Фото "Западные СМИ предрекли Украине глобальное сокращение населения"
Комментарии
Одними из самых замечательных качеств украинцев являются любовь к свободе и способность быстро адаптироваться в меняющихся условиях. Об этом посол Франции в Украине Изабель Дюмон рассказала в интервью сайту "Сегодня". Дипломат рассказала, как познакомилась с Украиной. "Впервые я посетила Украину вскоре после провозглашения ею независимости, летом 1992 года, и помню денежную единицу, которая ходила в то время – "купоны". Я приезжала два года подряд, в первый раз это была организованная поездка в лагерь "Артек": я выиграла один месяц пребывания там в лингвистической олимпиаде; а спустя один или два года я самостоятельно проехала часть страны на машине и поезде. Тогда Украина открылась мне во всем своем разнообразии; меня очаровали красота пейзажей и гостеприимство жителей. В то время я была очень далека от мысли, что позже вернусь в эту прекрасную страну в качестве посла", – рассказала Дюмон. Читайте также: Уступок по Украине не будет: стала известна деталь переговоров Макрона с Путиным На вопрос, что она изменила бы в украинцах, или, напротив, чему поучилась бы, посол ответила: "Трудно сказать, потому что украинцы сами постоянно меняются. За несколько десятилетий они адаптировались к рыночной экономике, а затем к демократической системе. Изменения в экономическом, политическом и региональном контекстах происходили очень быстро, и украинцы вынуждены были проявлять впечатляющую способность адаптироваться. И это то, что нам хотелось бы видеть неизменным, и что не может не вдохновлять!". По ее словам, еще одна особенность, заслуживающая особого внимания, – это "любовь к свободе, которая движет украинцами на протяжении многих лет, вопреки всем преградам". "Однако мы, как и весь украинский народ, ожидаем новых перемен в Украине. Например, еще многое предстоит сделать в области борьбы с коррупцией и реформы судебной системы. Я считаю, это ключевой вопрос, который позволит вашей стране ускорить свою модернизацию и улучшить свой имидж среди международных инвесторов", – добавила Дюмон. Читайте интервью посла Франции сайту "Сегодня": "Не нужно говорить о "формуле Макрона" как о готовом решении" Украина, Франция, посол, украинцы, Новости
-или-