Евросоюз может внести Украину в список офшоров

Фото Евросоюз может внести Украину в список офшоров

Евросоюз может внести Украину в список стран, которые ЕС считает офшорами, если Киев до конца года не ратифицирует соглашение MLI (Multilateral Instrument) об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

"Украина должна ратифицировать соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в офшорный список стран ЕС", – отметили в украинском Минфине.

В министерстве напомнили, Многосторонняя конвенция MLI – это соглашение, присоединившись к которому, страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения.

Отметим, это соглашение является частью Плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting) по противодействию размыванию базы налогообложения и выводу прибыли из-под налогообложения.

Сейчас в Минфине ожидают от президента Украины Петра Порошенко предоставление полномочий министру финансов Александру Данилюку на подписание соглашения MLI. Затем соглашение должно быть ратифицировано парламентом.

Как сообщалось, в марте Евросоюз обновил список стран, отказывающихся от сотрудничества с ЕС по налоговым вопросамТак, в списке появились три островных государства, которые не внесли изменения в налоговое законодательство в соответствии с ранее выраженными ЕС претензиями.

Список ЕС призван содействовать добросовестному управлению в области налогообложения во всем мире, максимизируя усилия по предотвращению уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества.

Напомним, вслед за принятием нового "офшорного списка" в начале года, Украина в конце января исключила пять стран из списка стран и территорий, которые Киев считает офшорными.

Как объяснил министр финансов Украины Александр Данилюк, ряд стран попали в список "офшорных" с точки зрения Киева в связи с тем, что в них налог на прибыль составляет 0%, что отвечает критерию включения страны в такой перечень Минифна. Вместе с тем, в некоторых странах из списка его заменяет налог на выведенный капитал.

Похожие статьи

Украина подпишет международную конвенцию MLI о налогообложении
Фото "Украина подпишет международную конвенцию MLI о налогообложении"
Рада сделала более привлекательным экспорт украинских товаров в ЕС
Эстония выдвинула Украине "офшорный" ультиматум
Фото "Эстония выдвинула Украине "офшорный" ультиматум"
Украина подписала важную конвенцию о налогообложении
Фото "Украина подписала важную конвенцию о налогообложении"
Вступило в силу соглашение об Ассоциации Украины и ЕС: чего ждать украинцам
Итоги 10 января: главные события в Украине и мире
Фото "Итоги 10 января: главные события в Украине и мире"
Кабмин одобрил присоединение Украины к средиземноморской торговой конвенции
Фото "Кабмин одобрил присоединение Украины к средиземноморской торговой конвенции"
В Италии заговорили о пересмотре санкций ЕС против России
Фото "В Италии заговорили о пересмотре санкций ЕС против России"
Рада продлила запрет на вывоз стратегического сырья за рубеж
Фото "Рада продлила запрет на вывоз стратегического сырья за рубеж"
В Еврокомиссии заявили о выходе еврозоны из кризиса
Фото "В Еврокомиссии заявили о выходе еврозоны из кризиса"
В Минфине объяснили, зачем Украине налоговая конвенция MLI
Фото "В Минфине объяснили, зачем Украине налоговая конвенция MLI"
Без налогового плана BEPS Украина останется на обочине – Рожкова
Фото "Без налогового плана BEPS Украина останется на обочине – Рожкова"
Совет ЕС утвердил черный список оффшоров
Фото "Совет ЕС утвердил черный список оффшоров"
Офшоры и новый шум вокруг них: что нужно знать
Две трети экспорта из Украины проходит через офшоры
Фото "Две трети экспорта из Украины проходит через офшоры"
Комментарии
Евросоюз может внести Украину в список стран, которые ЕС считает офшорами, если Киев до конца года не ратифицирует соглашение MLI (Multilateral Instrument) об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины. "Украина должна ратифицировать соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в офшорный список стран ЕС", – отметили в украинском Минфине. В министерстве напомнили, Многосторонняя конвенция MLI – это соглашение, присоединившись к которому, страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения. Отметим, это соглашение является частью Плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting) по противодействию размыванию базы налогообложения и выводу прибыли из-под налогообложения. Сейчас в Минфине ожидают от президента Украины Петра Порошенко предоставление полномочий министру финансов Александру Данилюку на подписание соглашения MLI. Затем соглашение должно быть ратифицировано парламентом. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); Как сообщалось, в марте Евросоюз обновил список стран, отказывающихся от сотрудничества с ЕС по налоговым вопросам.  Так, в списке появились три островных государства, которые не внесли изменения в налоговое законодательство в соответствии с ранее выраженными ЕС претензиями. Список ЕС призван содействовать добросовестному управлению в области налогообложения во всем мире, максимизируя усилия по предотвращению уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества. Напомним, вслед за принятием нового "офшорного списка" в начале года,  Украина в конце января исключила пять стран из списка стран и территорий, которые Киев считает офшорными. Как объяснил министр финансов Украины Александр Данилюк, ряд стран попали в список "офшорных" с точки зрения Киева в связи с тем, что в них налог на прибыль составляет 0%, что отвечает критерию включения страны в такой перечень Минифна. Вместе с тем, в некоторых странах из списка его заменяет налог на выведенный капитал ЕС, список, евросоюз, налоги, рада, конвенция, офшоры, ратификация, офшор, Новости
-или-