Facebook ищет "русский след" в победе Трампа на выборах

Фото Facebook ищет

О ключевой роли социальной сети Facebook заявил специалист по цифровым технологиям Брэд Парскейл в интервью телекомпании CBS. Он был приглашен на работу в предвыборный штаб для разработки стратегии виртуального противодействия штабу Х.Клинтон.

Однако он категорически отрицает любые связи с русскими. Напомним, что после того, как не нашлось доказательств о причастности российских спецслужб к хакерским атакам на избирательный штаб Хиллари Клинтон, продолжаются поиски следов виртуальной пропаганды в его пользу.

По его словам, не было никакого сговора, была лишь задача создать эффективную конкуренцию Х.Клинтон, у которой были преимущества в деньгах и доступе на телевидении.

Таким образом основными каналами стали Facebook и Twitter. Twitter выполнял роль площадки общения Трампа с избирателями, а Facebook сравнил с магистралью по которой двигалась вся предвыборная кампания.

Стоит отметить, что, по словам Парскейла, реклама в ходе избирательной кампании Трампа обходилась в среднем в день 50-60 тыс. долларов, размещалось 100 тыс. различных объявлений каждый день, а всего было израсходовано 94 млн. долларов. В то время как штаб Х.Клинтон вкладывал деньги в основном в прессу и телевидение.

"Каждый день мы создавали более сотни тысяч объявлений с помощью алгоритмов и программного обеспечения", – сказал Парскейл.

Также он сообщил, что они нанимали в команду специалистов из Facebook.  

Напомним что ранее возникали предположения о том, что рекламные материалы российского происхождения в Facebook помогли Трампу одержать победу в штатах Мичиган и Висконсин, что во многом сыграло решающую роль в поражении Клинтон. Однако никаких конкретных доказательств этому не было найдено. Сам же Президент США Дональд Трамп допускает возможность того, что Россия и потенциально другие страны вмешивались в американские выборы.

Похожие статьи

Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США
Фото "Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США"
Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов
Фото "Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов"
Трамп ответил на заявления Цукерберга о российском вмешательстве
Фото "Трамп ответил на заявления Цукерберга о российском вмешательстве"
Трамп обвинил Facebook и СМИ в заговоре
Фото "Трамп обвинил Facebook и СМИ в заговоре"
Раскачка ситуации в США: Facebook выступил с громким обвинением в адрес России
Фото "Раскачка ситуации в США: Facebook выступил с громким обвинением в адрес России"
Российских хакеров заподозрили во взломе сетей энергокомпаний США – FT
Фото "Российских хакеров заподозрили во взломе сетей энергокомпаний США – FT"
Facebook сдал "фабрику ботов" из России
Фото "Facebook сдал "фабрику ботов" из России"
Расследование о вмешательстве России: глава ФБР сделал заявление
Фото "Расследование о вмешательстве России: глава ФБР сделал заявление"
Сын Трампа подтвердил контакты с русскими
Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла
Фото "Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла"
Расследование вмешательства России: Сенат США вызвал на допрос руководство Twitter
Фото "Расследование вмешательства России: Сенат США вызвал на допрос руководство Twitter"
Цукерберг выступил с заявлением по поводу вмешательства РФ в выборы в США
Фото "Цукерберг выступил с заявлением по поводу вмешательства РФ в выборы в США"
Вмешательство России в выборы США: у Путина ответили на заявление Цукерберга
Россия пытается помешать экстрадиции в США российского хакера Петра Левашова
Фото "Россия пытается помешать экстрадиции в США российского хакера Петра Левашова"
Санкциями против России будет "руководить" Тиллерсон
Фото "Санкциями против России будет "руководить" Тиллерсон"
Комментарии
О ключевой роли социальной сети Facebook заявил специалист по цифровым технологиям Брэд Парскейл в интервью телекомпании CBS. Он был приглашен на работу в предвыборный штаб для разработки стратегии виртуального противодействия штабу Х. Клинтон. Однако он категорически отрицает любые связи с русскими. Напомним, что после того, как не нашлось доказательств о причастности российских спецслужб к хакерским атакам на избирательный штаб Хиллари Клинтон, продолжаются поиски следов виртуальной пропаганды в его пользу. По его словам, не было никакого сговора, была лишь задача создать эффективную конкуренцию Х. Клинтон, у которой были преимущества в деньгах и доступе на телевидении. Таким образом основными каналами стали Facebook и Twitter. Twitter выполнял роль площадки общения Трампа с избирателями, а Facebook сравнил с магистралью по которой двигалась вся предвыборная кампания. Стоит отметить, что, по словам Парскейла, реклама в ходе избирательной кампании Трампа обходилась в среднем в день 50-60 тыс. Долларов, размещалось 100 тыс. Различных объявлений каждый день, а всего было израсходовано 94 млн. Долларов. В то время как штаб Х. Клинтон вкладывал деньги в основном в прессу и телевидение. "Каждый день мы создавали более сотни тысяч объявлений с помощью алгоритмов и программного обеспечения", – сказал Парскейл. Также он сообщил, что они нанимали в команду специалистов из Facebook.   Напомним что ранее возникали предположения о том, что рекламные материалы российского происхождения в Facebook помогли Трампу одержать победу в штатах Мичиган и Висконсин, что во многом сыграло решающую роль в поражении Клинтон. Однако никаких конкретных доказательств этому не было найдено. Сам же Президент США Дональд Трамп допускает возможность того, что Россия и потенциально другие страны вмешивались в американские выборы США, Россия, выборы, twitter, дональд трамп, facebook, хакеры, Новости
-или-