Facebook сдал "фабрику ботов" из России

Фото Facebook сдал

Руководство социальной сети Facebook выяснило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, предположительно связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети на десятки тысяч долларов. Facebook поделилась своими выводами с властями США, которые расследуют возможное вмешательство России в президентские выборы в этой стране, пишет BBC.

"Возникает вопрос: существует ли связь между попытками России [повлиять на американские выборы] и объявлениями, купленными на Facebook. Это серьезные претензии, и мы анализировали целый ряд действий на нашей платформе, чтобы понять, что произошло", – отметил  глава службы безопасности соцсети Алекс Стеймос.

По его данным, в результате анализа сделок по приобретению рекламных площадей выяснилось, что с июня 2015 по май 2017 года около 100 тысяч долларов было потрачено на примерно три тысячи объявлений, связанных с 470 фейковыми аккаунтами и страницами.

"Наши аналитики полагают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России", – отмечает Стеймос.

В сообщении отмечается, что в подавляющем большинстве объявлений не было конкретных отсылок к президентским выборам или участвующим в гонке кандидатам.В сообщениях затрагивались такие темы, как разрешение на ношение оружия и опасения по поводу иммиграционной политики, а также права ЛГБТК и расовая дискриминация.

"Есть все основания полагать, что некоторые аккаунты напрямую связаны с фабрикой троллей в Санкт-Петербурге, которая сама себя называет Агентством по изучению интернета, однако у нас нет возможности независимо это подтвердить", – цитирует Washington Post одного из руководителей Facebook.

Поскольку подобные действия нарушают правила соцсети, все обнаруженные фейковые учетные записи были заблокированы. При этом Facebook отказался обнародовать содержание рекламы и данные пользователей, которые ее размещали, сославшись на собственную политику о неразглашении информации, а также на федеральный закон США.

Эксперты отмечают, что 100 тысяч долларов – небольшая сумма в масштабах стоимости всей кампании, однако тот факт, что некие российские структуры взялись за распространение политических сигналов, наводит, по их мнению, на мысль, что их консультировал кто-то в Соединенных Штатах. В Демократической партии уже давно задаются этим же вопросом, напоминает Washington Post.

Напомним, еще в январе этого года спецслужбы США утверждали, что Россия помогла Трампу победить на выборах, в частности, путем распространения в соцсетях ложной информации с целью повлиять на общественное мнение. Россия последовательно отрицает факт вмешательства в американские выборы.

Похожие статьи

Россия вмешивалась в американские выборы – комитет Сената США
Фото "Россия вмешивалась в американские выборы – комитет Сената США"
Трамп о вмешательстве в выборы: Это могла быть Россия и другие страны
Фото "Трамп о вмешательстве в выборы: Это могла быть Россия и другие страны"
Кремль готовит новую хакерскую атаку на выборы в США 2018 года – аналитик
Фото "Кремль готовит новую хакерскую атаку на выборы в США 2018 года – аналитик"
России удалось посеять политический хаос в США – Трамп
Фото "России удалось посеять политический хаос в США – Трамп"
Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли
Фото "Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли"
В Facebook заявили, что разоблачили новое вмешательство перед выборами США
Фото "В Facebook заявили, что разоблачили новое вмешательство перед выборами США"
США готовят для России санкции "из ада"
Фото "США готовят для России санкции "из ада""
Госдеп США призвал Россию прекратить свое "безрассудное поведение"
Фото "Госдеп США призвал Россию прекратить свое "безрассудное поведение""
Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США
Фото "Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США"
Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов
Фото "Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов"
Минюст США потребовал документы о работе Манафорта на Януковича – СМИ
Фото "Минюст США потребовал документы о работе Манафорта на Януковича – СМИ"
Цукерберг выступил с заявлением по поводу вмешательства РФ в выборы в США
Фото "Цукерберг выступил с заявлением по поводу вмешательства РФ в выборы в США"
Вмешательство России в выборы США: у Путина ответили на заявление Цукерберга
Трамп ответил на заявления Цукерберга о российском вмешательстве
Фото "Трамп ответил на заявления Цукерберга о российском вмешательстве"
В США заявили, что Россия не смогла повлиять на американские выборы
Фото "В США заявили, что Россия не смогла повлиять на американские выборы"
Комментарии
Руководство социальной сети Facebook выяснило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, предположительно связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети на десятки тысяч долларов.  Facebook поделилась своими выводами с властями США, которые расследуют возможное вмешательство России в президентские выборы в этой стране, пишет BBC. "Возникает вопрос: существует ли связь между попытками России [повлиять на американские выборы] и объявлениями, купленными на Facebook. Это серьезные претензии, и мы анализировали целый ряд действий на нашей платформе, чтобы понять, что произошло", – отметил  глава службы безопасности соцсети Алекс Стеймос. По его данным, в результате анализа сделок по приобретению рекламных площадей выяснилось, что с июня 2015 по май 2017 года около 100 тысяч долларов было потрачено на примерно три тысячи объявлений, связанных с 470 фейковыми аккаунтами и страницами. "Наши аналитики полагают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России", – отмечает Стеймос. В сообщении отмечается, что в подавляющем большинстве объявлений не было конкретных отсылок к президентским выборам или участвующим в гонке кандидатам. В сообщениях затрагивались такие темы, как разрешение на ношение оружия и опасения по поводу иммиграционной политики, а также права ЛГБТК и расовая дискриминация. "Есть все основания полагать, что некоторые аккаунты напрямую связаны с фабрикой троллей в Санкт-Петербурге, которая сама себя называет Агентством по изучению интернета, однако у нас нет возможности независимо это подтвердить", – цитирует Washington Post одного из руководителей Facebook. Поскольку подобные действия нарушают правила соцсети, все обнаруженные фейковые учетные записи были заблокированы. При этом Facebook отказался обнародовать содержание рекламы и данные пользователей, которые ее размещали, сославшись на собственную политику о неразглашении информации, а также на федеральный закон США. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Facebook хочет забрать свой домен у российской платежной системы Эксперты отмечают, что 100 тысяч долларов – небольшая сумма в масштабах стоимости всей кампании, однако тот факт, что некие российские структуры взялись за распространение политических сигналов, наводит, по их мнению, на мысль, что их консультировал кто-то в Соединенных Штатах.  В Демократической партии уже давно задаются этим же вопросом, напоминает Washington Post. Напомним, еще в январе этого года спецслужбы США утверждали, что Россия помогла Трампу победить на выборах, в частности, путем распространения в соцсетях ложной информации с целью повлиять на общественное мнение. Россия последовательно отрицает факт вмешательства в американские выборы США, Россия, вмешательство, facebook, выборы в США, Новости
-или-