Фанат на казаке и полицейский эскорт: как украинские фанаты болели в Исландии

Фото Фанат на казаке и полицейский эскорт: как украинские фанаты болели в Исландии

Сборная Украины во вторник проиграла в Исландии (0:2) матч восьмого тура отборочного турнира ЧМ-2018. Команда Андрея Шевченко пропустила два безответных мяча во втором тайме.

В самой северной столице государства в мире нашу команду поддерживало несколько сотен болельщиков. "В Исландии, по последним данным, живет около 200 выходцев из Украины", – сказал нам накануне матча местный украинец Константин. Но основу поддержки нашей команды составили участники фан-движения "Вірні збірній", которые добирались на матч в Рейкьявике из трех городов – Киева, Харькова и Катовице. Причем, из Харькова небольшая группа фанатов впервые в истории украинского футбола летела на одном самолете со сборной. Во время пятичасового вояжа болельщики вдоволь пообщались с игроками и тренерами, сделали сотни совместных фото и взяли автографы.


Евгений Хачериди. Фото с болельщицей

Выезд в Рейкьявик – самый дальний в истории официальных матчей сборной Украины. От Харькова до Кейлавика (там приземлялись наши самолеты) – 3715 километров по прямой, а самым дальним до этого был выезд на 3555 километров в Алматы. На рейсе из Киева фанатов развлекал телеведущий Сергей Притула, который пел патриотические песни, тренировал вместе с фанатами речевки, а в середине полета встал на колено и в шутку предложил стюардессе руку и сердце.

0001_prytula
Фанаты в самолете рейса Киев – Кефлавик

Из аэропорта Кефлавика до центра Рейкьявика – примерно час на автобусе. Путь проходит по невероятным пейзажам: кажется, что попадаешь в другой мир, в такую себе марсианскую пустыню. В какой-то момент дорога проходит через лавовое поле, которые местные пытались защитить от строительства. Ведь это место, где живут эльфы. "Вопрос так не стоит: существуют ли они? Конечно, они есть. Но живут эльфы в своем мире, с которым мы не соприкасаемся", – говорят местные. Считается, что если где-то в одинокой местности встретишь красивого парня или девушку, который позовет тебя в гости – то идти туда не нужно, это может быть представитель волшебного народа. Такие они, исландцы!

0005_100
Лавовое поле по дороге из Кефлавика в Рейкьявик

Рейкьявик встретил не холодом, а сильным ветром. Вообще, это популярное заблуждение, будто в столице Исландии все время холодно. На самом деле даже в зимние месяцы средняя температура тут не опускается ниже "нуля". Население Рейкьявика – всего 120 тысяч человек, а во всей Исландии – всего 330 тысяч, выходит, что в столице живет 36% всех людей страны. Стадион с тяжелым для украинца названием "Лаугардалсвеллур" вмещает до 15 тысяч зрителей, или почти 5% всего населения страны!

0010_74
Вид на Рейкьявик из пригорода

Украинские фанаты на этом выезде были очень организованы. В центре Рейкьявика действовало фан-посольство в Hard Rock Cafe, в котором болельщики могли получить любую информационную поддержку, общаться и готовиться к матчу.

0009_76
Фан-посольство украинских болельщиков в Hard Rock Cafe в Рейкьявике

Именно от фан-посольства "Вірні збірній" оправились маршем по центру Рейкьявика – до стадиона. Пели гимн Украины, "Червону руту", известную песню харьковских ультрас про российского президента Путина.

0002_marsh
Марш украинских фанатов в Рейкьявике

Марш объединил украинцев из разных городов и даже стран: были фанаты из Киева, Харькова, Днепра, Львова, Хмельницкого, Каховки, Конотопа, даже диаспора из Англии, Швеции, Франции и девушка из Шотландии.

0003_fan_kozak1 Были фанаты в шароварах, которые вызывали восторг у местных, активно снимавших украинцев на свои смартфоны. А английский украинец в третьем поколении прошел марш верхом на казаке. Была и семья украинских исландцев, которые уже 13 лет живут в Рейкьявике. Они приняли участие в марше вместе с пятью детьми, причем один был в коляске – совсем маленький. А возглавляли колонну двое исландских полицейских на мотоциклах. "У нас даже президент ездит без полицейского эскорта", – уверяют местные. Но за украинскими болельщиками стражи порядка следили внимательно, чтобы исключить любые неприятности, а дороги по ходу маршрута перекрывали.

"Что думаем об украинских фанатах? Мы любим Украину!", – говорили посторонние наблюдатели марша – две девушки и два парня, которые оказались американцами, приехавшими посмотреть Исландию. "Это так круто! Исландцы так не сделали, а вы – да!", – говорил юный житель Рейкьявика, на велосипеде приехавший посмотреть марш.

0012_62

Фанаты не проиграли исландцам и на стадионе. Поддержку наших было слышно на стадионе не меньше, а временами и лучше, чем исландцев. Кстати, конструкция стадиона в Рейкьявике позволяет смотреть футбол даже без билета – около сотни местных так и поступили: стоя за ограждением стадиона из сетки, вполне можно было смотреть матч.

0007_89
Исландские "безбилетники" смотрят матч

Также у стадиона был установлен огромный экран с трансляцией поединка. А цены на билеты стартовали от 5000 крон (около 1250 грн). Вообще, Исландия – страна очень дорогая, но и зарплаты тут высокие, средняя – более 2500 евро (77500 грн).

0008_75
"Эйдур Гудьонсен" смотрит матч Исландия – Украина

А после матча, когда исландские футболисты традиционно участвовали в совместном с болельщиками перформансе, "Вірних збірній" громко скандировали "Вива, Украина!".
Впереди у сборной два матча – выезд в Албанию на поединок против Косово, а также домашний матч против Хорватии в Киеве.

0011_62
Украинские сектора на стадионе в Рейкьявике

Напомним, что Исландия обыграла Украину дома – 2:0, забив спорный первый гол. Бывший рефери ФИФА Мирослав Ступар уверен, что в том эпизоде нарушения правил на Пятове не было.

Похожие статьи

Исландия – Украина: украинские фанаты прошли маршем по Рейкьявику
Фото "Исландия – Украина: украинские фанаты прошли маршем по Рейкьявику"
Арбитр отдал должок: Украина в зеркальном матче уступила Исландии
Фото "Арбитр отдал должок: Украина в зеркальном матче уступила Исландии"
Эксперт – о матче с Исландией: "У нас плохо сыграли лидеры, но почему-то самый молодой виноват"
Фото "Эксперт – о матче с Исландией: "У нас плохо сыграли лидеры, но почему-то самый молодой виноват""
Расклады в группе с Украиной: как нашей сборной выйти на ЧМ-2018
Фото "Расклады в группе с Украиной: как нашей сборной выйти на ЧМ-2018"
Исландия – фаворит в матче с Украиной в отборе на ЧМ-2018
Фото "Исландия – фаворит в матче с Украиной в отборе на ЧМ-2018"
Руслан Ротань: "Теперь переключаемся на Исландию"
Фото "Руслан Ротань: "Теперь переключаемся на Исландию""
Александр Ищенко: "Наши скоростные фланги "взорвут" оборону Исландии"
Фото "Александр Ищенко: "Наши скоростные фланги "взорвут" оборону Исландии""
Шевченко: "Перелет в Рейкьявик перенесли лучше, чем ожидали"
Фото "Шевченко: "Перелет в Рейкьявик перенесли лучше, чем ожидали""
Исландия – Украина: от "стирки" Шевы до строгого учителя
Фото "Исландия – Украина: от "стирки" Шевы до строгого учителя"
Йожеф Сабо: "Все теперь зависит от того, какая у нас витаминизация"
Фото "Йожеф Сабо: "Все теперь зависит от того, какая у нас витаминизация""
Онлайн матча Исландия – Украина
Фото "Онлайн матча Исландия – Украина"
Где смотреть матч Исландия – Украина
Фото "Где смотреть матч Исландия – Украина"
Сборная Украины проиграла Исландии в отборе на ЧМ-2018
Фото "Сборная Украины проиграла Исландии в отборе на ЧМ-2018"
Исландия – Украина – 2:0. Видео голов и обзор матча
Фото "Исландия – Украина – 2:0. Видео голов и обзор матча"
Николай Матвиенко: "Пятова сбили, мяч выскочил, мы пропустили"
Фото "Николай Матвиенко: "Пятова сбили, мяч выскочил, мы пропустили""
Комментарии
Сборная Украины во вторник проиграла в Исландии (0:2) матч восьмого тура отборочного турнира ЧМ-2018. Команда Андрея Шевченко пропустила два безответных мяча во втором тайме. В самой северной столице государства в мире нашу команду поддерживало несколько сотен болельщиков. "В Исландии, по последним данным, живет около 200 выходцев из Украины", – сказал нам накануне матча местный украинец Константин. Но основу поддержки нашей команды составили участники фан-движения "Вірні збірній", которые добирались на матч в Рейкьявике из трех городов – Киева, Харькова и Катовице. Причем, из Харькова небольшая группа фанатов впервые в истории украинского футбола летела на одном самолете со сборной. Во время пятичасового вояжа болельщики вдоволь пообщались с игроками и тренерами, сделали сотни совместных фото и взяли автографы. Евгений Хачериди. Фото с болельщицей Выезд в Рейкьявик – самый дальний в истории официальных матчей сборной Украины. От Харькова до Кейлавика (там приземлялись наши самолеты) – 3715 километров по прямой, а самым дальним до этого был выезд на 3555 километров в Алматы. На рейсе из Киева фанатов развлекал телеведущий Сергей Притула, который пел патриотические песни, тренировал вместе с фанатами речевки, а в середине полета встал на колено и в шутку предложил стюардессе руку и сердце. Фанаты в самолете рейса Киев – Кефлавик Из аэропорта Кефлавика до центра Рейкьявика – примерно час на автобусе. Путь проходит по невероятным пейзажам: кажется, что попадаешь в другой мир, в такую себе марсианскую пустыню. В какой-то момент дорога проходит через лавовое поле, которые местные пытались защитить от строительства. Ведь это место, где живут эльфы. "Вопрос так не стоит: существуют ли они? Конечно, они есть. Но живут эльфы в своем мире, с которым мы не соприкасаемся", – говорят местные. Считается, что если где-то в одинокой местности встретишь красивого парня или девушку, который позовет тебя в гости – то идти туда не нужно, это может быть представитель волшебного народа. Такие они, исландцы! Лавовое поле по дороге из Кефлавика в Рейкьявик Рейкьявик встретил не холодом, а сильным ветром. Вообще, это популярное заблуждение, будто в столице Исландии все время холодно. На самом деле даже в зимние месяцы средняя температура тут не опускается ниже "нуля". Население Рейкьявика – всего 120 тысяч человек, а во всей Исландии – всего 330 тысяч, выходит, что в столице живет 36% всех людей страны. Стадион с тяжелым для украинца названием "Лаугардалсвеллур" вмещает до 15 тысяч зрителей, или почти 5% всего населения страны! Вид на Рейкьявик из пригорода Украинские фанаты на этом выезде были очень организованы. В центре Рейкьявика действовало фан-посольство в Hard Rock Cafe, в котором болельщики могли получить любую информационную поддержку, общаться и готовиться к матчу. Фан-посольство украинских болельщиков в Hard Rock Cafe в Рейкьявике Именно от фан-посольства "Вірні збірній" оправились маршем по центру Рейкьявика – до стадиона. Пели гимн Украины, "Червону руту", известную песню харьковских ультрас про российского президента Путина. Марш украинских фанатов в Рейкьявике Марш объединил украинцев из разных городов и даже стран: были фанаты из Киева, Харькова, Днепра, Львова, Хмельницкого, Каховки, Конотопа, даже диаспора из Англии, Швеции, Франции и девушка из Шотландии.  Были фанаты в шароварах, которые вызывали восторг у местных, активно снимавших украинцев на свои смартфоны. А английский украинец в третьем поколении прошел марш верхом на казаке. Была и семья украинских исландцев, которые уже 13 лет живут в Рейкьявике. Они приняли участие в марше вместе с пятью детьми, причем один был в коляске – совсем маленький. А возглавляли колонну двое исландских полицейских на мотоциклах. "У нас даже президент ездит без полицейского эскорта", – уверяют местные. Но за украинскими болельщиками стражи порядка следили внимательно, чтобы исключить любые неприятности, а дороги по ходу маршрута перекрывали. "Что думаем об украинских фанатах? Мы любим Украину!", – говорили посторонние наблюдатели марша – две девушки и два парня, которые оказались американцами, приехавшими посмотреть Исландию. "Это так круто! Исландцы так не сделали, а вы – да!", – говорил юный житель Рейкьявика, на велосипеде приехавший посмотреть марш. Фанаты не проиграли исландцам и на стадионе. Поддержку наших было слышно на стадионе не меньше, а временами и лучше, чем исландцев. Кстати, конструкция стадиона в Рейкьявике позволяет смотреть футбол даже без билета – около сотни местных так и поступили: стоя за ограждением стадиона из сетки, вполне можно было смотреть матч. Исландские "безбилетники" смотрят матч Также у стадиона был установлен огромный экран с трансляцией поединка. А цены на билеты стартовали от 5000 крон (около 1250 грн). Вообще, Исландия – страна очень дорогая, но и зарплаты тут высокие, средняя – более 2500 евро (77500 грн). "Эйдур Гудьонсен" смотрит матч Исландия – Украина А после матча, когда исландские футболисты традиционно участвовали в совместном с болельщиками перформансе, "Вірних збірній" громко скандировали "Вива, Украина!". Впереди у сборной два матча – выезд в Албанию на поединок против Косово, а также домашний матч против Хорватии в Киеве. Украинские сектора на стадионе в Рейкьявике Напомним, что Исландия обыграла Украину дома – 2:0, забив спорный первый гол. Бывший рефери ФИФА Мирослав Ступар уверен, что в том эпизоде нарушения правил на Пятове не было ЧМ-2018, Сборная Украины, сборная Исландии, Вірні збірній, футбольные фанаты, Новости
-или-