Фонд Рината Ахметова помог с учебой детскому дому Зарецких

Фото Фонд Рината Ахметова помог с учебой детскому дому Зарецких

Накануне Дня знаний сотрудники Фонда Рината Ахметова совершили визит в детский дом семейного типа в Запорожье, где проживает большая и дружная семья Зарецких. Приехали не с пустыми руками – детям подарили ноутбуки, необходимые для учебы. Этой неординарной семье Фонд помогает уже не первый год, поддерживая с Зарецкими теплые и дружеские отношения. Помощь осуществляется в рамках программы "Сиротству – нет!", которая реализуется уже 9 лет, давая возможность тысячам детей обрести семью и любовь близких.

Еще до начала боевых действий Фонд Рината Ахметова приобрел семье Зарецких дом, который находился в непосредственной близости от печально известного Донецкого аэропорта. По понятным причинам семью пришлось срочно эвакуировать. Сначала Зарецких разместили на острове Хортица, где они провели лето 2014-го года, а вскоре семья решила остаться в Запорожье. В это непростое время Фонд оказывал всю необходимую поддержку. Власти города выделили Зарецким часть здания бывшего детского сада, где они сейчас и проживают.

Алексей и Валерия Зарецкие воспитывают десятерых детей, восемь из которых – приемные. Они любят своих ребят и делают для них все возможное.

"Важно, чтобы дети жили не в интернате, а в семье. Сначала у нас была небольшая семья, но со временем мы разрослись до детского дома семейного типа, – рассказывает глава семейства Алексей Зарецкий. – В нашей семье воспитывается 10 детей. Самой младшей дочке 8 лет. Буквально за месяц до начала боевых действий мы взяли двух сестер. У них непростая судьба – их мама умерла".

Повидавшие ужас войны дети начинают привыкать к мирной жизни, понемногу забывают страшные картины прошлого и готовятся к началу нового учебного года, дополнительно изучая иностранные языки.

"У нас уже двое студентов и старшеклассник. Постоянно нужен компьютер для выполнения различных учебных заданий, написания рефератов. Спасибо Фонду Рината Ахметова за ноутбуки, нам теперь будет намного легче обучаться", – говорит 17-летняя Елена, воспитанница Зарецких.

"Программе "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова в этом году исполнилось 9 лет. На протяжении этого времени мы делали все возможное, чтобы как можно больше детей обрели семью и любовь близких. Фонд Рината Ахметова помог найти родителей 8 755 детям", – отметил Александр Вишняков, директор Фонда Рината Ахметова.

Похожие статьи

В Запорожье жилой дом превращается в руины из-за капремонта
Тараканы, холод и разруха: после голодной смерти малыша копы устроили рейд по семьям Харькова
Фото "Тараканы, холод и разруха: после голодной смерти малыша копы устроили рейд по семьям Харькова"
Когда счет на часы: история спасения десятимесячной Вероники
Фото "Когда счет на часы: история спасения десятимесячной Вероники"
"Лекарства детям": дети с Донбасса получили более 3 000 наборов жизненно важных медикаментов
Фото ""Лекарства детям": дети с Донбасса получили более 3 000 наборов жизненно важных медикаментов"
Гумштаб Ахметова выдал почти 870 000 наборов выживания
Фото "Гумштаб Ахметова выдал почти 870 000 наборов выживания"
В детдомах Одесской области живут 800 сирот, которым нужна семья
Фото "В детдомах Одесской области живут 800 сирот, которым нужна семья"
Перепутали квартиры: в Харькове пьяные мужчины случайно убили старушку
Фото "Перепутали квартиры: в Харькове пьяные мужчины случайно убили старушку"
На Донбассе в жилом доме прогремел взрыв
Фото "На Донбассе в жилом доме прогремел взрыв"
Винницу шокировало зверское убийство
Под Харьковом горит девятиэтажка: спасли 11 человек
Фото "Под Харьковом горит девятиэтажка: спасли 11 человек"
"Ночью мы слышали, как дом опускался вниз": под Одессой "сползла" дорога и ряд шикарных коттеджей
Фото ""Ночью мы слышали, как дом опускался вниз": под Одессой "сползла" дорога и ряд шикарных коттеджей"
Пожар в детском лагере в Одессе: итоги трагедии и ход расследования
Фото "Пожар в детском лагере в Одессе: итоги трагедии и ход расследования"
Мужчина с гранатой поджег дом, который может принадлежать нардепу – СМИ
Фото "Мужчина с гранатой поджег дом, который может принадлежать нардепу – СМИ"
Крупный пожар Харьковской области: люди не могли выбраться из дымовой ловушки
Фото "Крупный пожар Харьковской области: люди не могли выбраться из дымовой ловушки"
Почему исчезают харьковчане: бунт, конфликты и болезни
Фото "Почему исчезают харьковчане: бунт, конфликты и болезни"
Комментарии
Накануне Дня знаний сотрудники Фонда Рината Ахметова совершили визит в детский дом семейного типа в Запорожье, где проживает большая и дружная семья Зарецких. Приехали не с пустыми руками – детям подарили ноутбуки, необходимые для учебы. Этой неординарной семье Фонд помогает уже не первый год, поддерживая с Зарецкими теплые и дружеские отношения. Помощь осуществляется в рамках программы "Сиротству – нет!", которая реализуется уже 9 лет, давая возможность тысячам детей обрести семью и любовь близких. Еще до начала боевых действий Фонд Рината Ахметова приобрел семье Зарецких дом, который находился в непосредственной близости от печально известного Донецкого аэропорта. По понятным причинам семью пришлось срочно эвакуировать. Сначала Зарецких разместили на острове Хортица, где они провели лето 2014-го года, а вскоре семья решила остаться в Запорожье. В это непростое время Фонд оказывал всю необходимую поддержку. Власти города выделили Зарецким часть здания бывшего детского сада, где они сейчас и проживают. Алексей и Валерия Зарецкие воспитывают десятерых детей, восемь из которых – приемные. Они любят своих ребят и делают для них все возможное. "Важно, чтобы дети жили не в интернате, а в семье. Сначала у нас была небольшая семья, но со временем мы разрослись до детского дома семейного типа, – рассказывает глава семейства Алексей Зарецкий. – В нашей семье воспитывается 10 детей. Самой младшей дочке 8 лет. Буквально за месяц до начала боевых действий мы взяли двух сестер. У них непростая судьба – их мама умерла". Повидавшие ужас войны дети начинают привыкать к мирной жизни, понемногу забывают страшные картины прошлого и готовятся к началу нового учебного года, дополнительно изучая иностранные языки. "У нас уже двое студентов и старшеклассник. Постоянно нужен компьютер для выполнения различных учебных заданий, написания рефератов. Спасибо Фонду Рината Ахметова за ноутбуки, нам теперь будет намного легче обучаться", – говорит 17-летняя Елена, воспитанница Зарецких. "Программе "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова в этом году исполнилось 9 лет. На протяжении этого времени мы делали все возможное, чтобы как можно больше детей обрели семью и любовь близких. Фонд Рината Ахметова помог найти родителей 8 755 детям", – отметил Александр Вишняков, директор Фонда Рината Ахметова Дом, дети, семья, Запорожье, фонд Рината Ахметова, Александр Вишняков, ноутбуки, Новости
-или-