Фонд Рината Ахметова – самый узнаваемый в Украине

Фото Фонд Рината Ахметова – самый узнаваемый в Украине

По данным социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы", Фонд Рината Ахметова – самая известная благотворительная организация в стране.

Аналогичные высокие показатели и лидирующая позиция Фонда среди всех благотворительных и общественных организаций страны были зафиксированы в социологическом опросе, который в декабре прошлого года проводил Киевский международный институт социологии (КМИС). По его данным, о своей осведомленности о деятельности Фонда рассказали 87,7% жителей Украины.

"Фонд Рината Ахметова знают в Украине, ему доверяют. И по всей стране понимают важность оказания помощи, тем, кто сейчас живет возле линии соприкосновения. Данный результат – это заслуга Учредителя Фонда – Рината Ахметова. Он собрал и объединил команду вокруг идеи помощи самым нуждающимся: старикам и детям, многодетным и одиноким, которые сейчас живут в очень сложных условиях. И главное – благодаря его инициативе – спасено более миллиона человеческих жизней. Оценка, высказанная украинцами в социологических опросах, показывает беспрецедентный масштаб и качество помощи, предоставляемое Фондом. Для нас важно, чтобы эта помощь доходила к людям и спасала жизни. Ведь философия, заложенная Ринатом Ахметовым – помогать тем, кто оказался в самых сложных ситуациях, – понята и востребована обществом", – говорит директор Фонда Роман Рубченко.

Крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова – Гуманитарный штаб. С целью предотвращения гуманитарной катастрофы на Донбассе работает в направлении оказания помощи самым нуждающимся мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий:

  • "Помощь населению" – выдано 12 099 652 продуктовых наборов;
  • "Адресная помощь" – индивидуальную помощь получили более 50 000 человек, помощь на лечение получили порядка 11,4 тысяч человек, из них более 5,6 тысячи – дети;
  • "Мирное лето – детям Донбасса" – летний и отдых и психологическую помощь получили почти 4000 детей;
  • "Реабилитация раненых детей" – в рамках направления получили помощь 94 раненых ребенка.

Также при содействии программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова 9 091 ребенок устроен в семьи.
Опрос Фонда "Демократические инициативы" был проведен в мае-июне 2018 года. В нем участвовали 2300 респондентов из разных областей Украины в возрасте 18 лет и старше. Он был посвящен изучению мнения общественности относительно роли общественных и благотворительных организаций в жизни украинского общества.

Похожие статьи

Фонд Рината Ахметова возглавил рейтинг частных благотворительных организаций Украины
Фото "Фонд Рината Ахметова возглавил рейтинг частных благотворительных организаций Украины"
Адресная помощь на Донбассе: 12 лет милосердия
Фото "Адресная помощь на Донбассе: 12 лет милосердия"
Книга "Донбасс и Мирные" собрала аншлаг на презентации в Брюсселе
Фото "Книга "Донбасс и Мирные" собрала аншлаг на презентации в Брюсселе"
Кем считают себя украинцы
Фото "Кем считают себя украинцы"
Благотворительные фонды помогают детям с пороками сердца
Фото "Благотворительные фонды помогают детям с пороками сердца"
Инвалиды в Донецке: "Выживаем на копеечные пособия"
Фото "Инвалиды в Донецке: "Выживаем на копеечные пособия""
"Сиротству — нет!" празднует день рождения: больше 8800 детей нашли семьи
Фото ""Сиротству — нет!" празднует день рождения: больше 8800 детей нашли семьи"
"Если бы не эвакуация, нас бы не было в живых" – жители Донбасса о первых месяцах войны
Фото ""Если бы не эвакуация, нас бы не было в живых" – жители Донбасса о первых месяцах войны"
Как украинцы сейчас относятся к общественной медицине
Фото "Как украинцы сейчас относятся к общественной медицине"
Что украинцы думают о евроинтеграции и НАТО – опрос
Фото "Что украинцы думают о евроинтеграции и НАТО – опрос"
Стало известно, сколько украинцев готовы отдать себя на органы после смерти
Фото "Стало известно, сколько украинцев готовы отдать себя на органы после смерти"
Фотокнига "Донбасс и Мирные" покоряет международную выставку
Фото "Фотокнига "Донбасс и Мирные" покоряет международную выставку"
Директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко: Интересы детей поставлены во главу угла
Фото "Директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко: Интересы детей поставлены во главу угла"
Стало известно, сколько украинцев считают себя здоровыми
Фото "Стало известно, сколько украинцев считают себя здоровыми"
В оккупированном Крыму российские силовики ворвались в мечеть
Фото "В оккупированном Крыму российские силовики ворвались в мечеть"
Комментарии
По данным социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы", Фонд Рината Ахметова – самая известная благотворительная организация в стране. Аналогичные высокие показатели и лидирующая позиция Фонда среди всех благотворительных и общественных организаций страны были зафиксированы в социологическом опросе, который в декабре прошлого года проводил Киевский международный институт социологии (КМИС). По его данным, о своей осведомленности о деятельности Фонда рассказали 87, 7% жителей Украины. "Фонд Рината Ахметова знают в Украине, ему доверяют. И по всей стране понимают важность оказания помощи, тем, кто сейчас живет возле линии соприкосновения. Данный результат – это заслуга Учредителя Фонда – Рината Ахметова. Он собрал и объединил команду вокруг идеи помощи самым нуждающимся: старикам и детям, многодетным и одиноким, которые сейчас живут в очень сложных условиях. И главное – благодаря его инициативе – спасено более миллиона человеческих жизней. Оценка, высказанная украинцами в социологических опросах, показывает беспрецедентный масштаб и качество помощи, предоставляемое Фондом. Для нас важно, чтобы эта помощь доходила к людям и спасала жизни. Ведь философия, заложенная Ринатом Ахметовым – помогать тем, кто оказался в самых сложных ситуациях, – понята и востребована обществом", – говорит директор Фонда Роман Рубченко. Крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова – Гуманитарный штаб. С целью предотвращения гуманитарной катастрофы на Донбассе работает в направлении оказания помощи самым нуждающимся мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий: "Помощь населению" – выдано 12 099 652 продуктовых наборов; "Адресная помощь" – индивидуальную помощь получили более 50 000 человек, помощь на лечение получили порядка 11, 4 тысяч человек, из них более 5, 6 тысячи – дети; "Мирное лето – детям Донбасса" – летний и отдых и психологическую помощь получили почти 4000 детей; "Реабилитация раненых детей" – в рамках направления получили помощь 94 раненых ребенка. Также при содействии программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова 9 091 ребенок устроен в семьи. Опрос Фонда "Демократические инициативы" был проведен в мае-июне 2018 года. В нем участвовали 2300 респондентов из разных областей Украины в возрасте 18 лет и старше. Он был посвящен изучению мнения общественности относительно роли общественных и благотворительных организаций в жизни украинского общества Опрос, фонд Рината Ахметова, Гуманитарный штаб, благотворительность, социология, Новости
-или-