Forbes назвал самых влиятельных людей в мире

Фото Forbes назвал самых влиятельных людей в мире

Американский журнал Forbes обнародовал новый рейтинг самых влиятельных людей мира за 2018 год. На этот раз его впервые возглавил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом сообщается на сайте издания во вторник, 8 мая.

Журнал объясняет свой выбор тем, что в этом году на сессии Всекитайского собрания народных представителей были приняты изменения в конституции страны, который позволяют лидеру страну находиться у власти неограниченное число сроков. Forbes отмечает, что сейчас "культ личности Си Цзиньпина сравним только с культом Мао Цзэдуна".

Второе место занял президент России Владимир Путин, который, напоминает Forbes, рекордные четыре года подряд возглавлял этот рейтинг. В 2018 году он был переизбран на пост главы российского государства, набрав почти 77% голосов избирателей.

На третьем месте президент США Дональд Трамп, который, отмечает журнал, с трудом проводит свои инициативы через Конгресс и находится в центре сразу нескольких расследований. Хотя Трамп остается главой страны с самой мощной армией и сильной экономикой, он не может избавиться от скандалов, как в личной жизни, так и в бизнесе, отмечает Forbes.

На четвертом месте канцлер Германии Ангела Меркель – "фактический лидер Европы". Издание пишет, что хотя ей удалось создать коалицию единомышленников, в будущем ее ждут сложности в связи с Brexit и ростом антимигрантских настроений в Европе.

Всего в рейтинг Forbes вошли 75 человек. Поностью он будет опубликован 31 мая.

Ранее журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей в мире за 2018 год. Список состоит из нескольких категорий: новаторы, артисты, лидеры, иконы и титаны, в каждой из которых представлены люди из самых разных сфер деятельности.

Похожие статьи

Путинский парадокс Трампа: США ведет двойную стратегию в отношении России – эксперт
Фото "Путинский парадокс Трампа: США ведет двойную стратегию в отношении России – эксперт"
Трамп о встрече с Путиным: у нас есть потенциал для очень хороших отношений
Фото "Трамп о встрече с Путиным: у нас есть потенциал для очень хороших отношений"
Трамп и Путин провели телефонные переговоры: о чем говорили
Фото "Трамп и Путин провели телефонные переговоры: о чем говорили"
Экс-посла США в РФ шокировала благодарность Трампа Путину
Фото "Экс-посла США в РФ шокировала благодарность Трампа Путину"
Путин ворует победу на выборах, а Трамп ему помогает – эксперт
Фото "Путин ворует победу на выборах, а Трамп ему помогает – эксперт"
Стало известно, где и когда Путин встретится с Трампом
Фото "Стало известно, где и когда Путин встретится с Трампом"
Трамп о Путине: "Ему бы больше подошла Хиллари"
Фото "Трамп о Путине: "Ему бы больше подошла Хиллари""
"Хотели увидеть боксерский поединок": Трамп ответил на критику его встречи с Путиным
Фото ""Хотели увидеть боксерский поединок": Трамп ответил на критику его встречи с Путиным"
Только для союзников: Путина не пригласят выступить в Конгрессе США
Фото "Только для союзников: Путина не пригласят выступить в Конгрессе США"
Трамп отложил следующую встречу с Путиным
Фото "Трамп отложил следующую встречу с Путиным"
Трамп открыт для визита в Москву – Белый дом
Фото "Трамп открыт для визита в Москву – Белый дом"
Трамп о звонке Путину: "Ладить с Россией – это доброе дело"
Фото "Трамп о звонке Путину: "Ладить с Россией – это доброе дело""
Трамп заявил Путину о победе в потенциальной гонке вооружений
Фото "Трамп заявил Путину о победе в потенциальной гонке вооружений"
Трамп не исключает, что США удастся поладить с РФ
Фото "Трамп не исключает, что США удастся поладить с РФ"
В Белом доме подтвердили, что Трамп по-прежнему хочет провести встречу с Путиным
Фото "В Белом доме подтвердили, что Трамп по-прежнему хочет провести встречу с Путиным"
Комментарии
Американский журнал Forbes обнародовал новый рейтинг самых влиятельных людей мира за 2018 год. На этот раз его впервые возглавил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом сообщается на сайте издания во вторник, 8 мая. Журнал объясняет свой выбор тем, что в этом году на сессии Всекитайского собрания народных представителей были приняты изменения в конституции страны, который позволяют лидеру страну находиться у власти неограниченное число сроков. Forbes отмечает, что сейчас "культ личности Си Цзиньпина сравним только с культом Мао Цзэдуна". Второе место занял президент России Владимир Путин, который, напоминает Forbes, рекордные четыре года подряд возглавлял этот рейтинг. В 2018 году он был переизбран на пост главы российского государства, набрав почти 77% голосов избирателей. На третьем месте президент США Дональд Трамп, который, отмечает журнал, с трудом проводит свои инициативы через Конгресс и находится в центре сразу нескольких расследований. Хотя Трамп остается главой страны с самой мощной армией и сильной экономикой, он не может избавиться от скандалов, как в личной жизни, так и в бизнесе, отмечает Forbes. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); На четвертом месте канцлер Германии Ангела Меркель – "фактический лидер Европы". Издание пишет, что хотя ей удалось создать коалицию единомышленников, в будущем ее ждут сложности в связи с Brexit и ростом антимигрантских настроений в Европе. Всего в рейтинг Forbes вошли 75 человек. Поностью он будет опубликован 31 мая. Ранее журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей в мире за 2018 год. Список состоит из нескольких категорий: новаторы, артисты, лидеры, иконы и титаны, в каждой из которых представлены люди из самых разных сфер деятельности Путин, рейтинг, Дональд Трамп, Трамп, Цзиньпин, Си Цзиньпин, Forbеs, Новости
-или-