ФОТОФАКТ. Одесса с размахом отметила 223-й день рождения

Фото ФОТОФАКТ. Одесса с размахом отметила 223-й день рождения

Жители Одессы и гости города в субботу отмечали 223-ю годовщину основания Южной Пальмиры.

Официальная часть торжества началась с церемонии поднятия Флага Одессы на Думской площади, в которой приняли участие руководство города и области, Почетные граждане города, официальные делегации и почетные гости из разных стран мира, духовенство, ветераны, представители различных родов войск ВСУ Украины.

После этого в разных локациях в городе начались различные фестивали, концерты, ярмарки, шоу. Например, на Старосенной площади прошло мероприятие "Одесский немецкий трамвай", посвященное годовщине строительства жителями немецкой колонии трамвайной электрической линии.

В городском саду состоялся мультикультурный проект "В Одессе все свои", во время которого свое творчество представили национальные творческий коллектив "Зорецвіт", танцевальный коллектив "Лудо-младо", фолк-группа "ФА-диез", танцевальный коллектив "Болгарские сердца" и другие.

На Приморском бульваре в Одессе открыли памятник первым древнегреческим колонистам, высадившимся на берег Одесского залива 26 веков назад. Памятник выполнен в виде четырехгранной стелы, на которой изображены и подписаны античные колонии Северо-Западного Причерноморья (Тира, Ольвия, Никоний и другие). Венчает стелу бронзовая копия древнегреческой винной чаши килика, на которой написано по древнегречески "пей быстрее".

А на Ланжероновской на Аллее звезд появились новые имена одесситов, круглые даты со дня рождения которых отмечаются в этом году: Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Валентина Катаева, Кириака Костанди, Валерия Ободзинского и Константина Паустовского.

Ранее сообщалось, что праздник продлится до 4 сентября.

Похожие статьи

В Одессе на территории Дворца моряков хотят построить гостиницу
Фото "В Одессе на территории Дворца моряков хотят построить гостиницу"
Масштабный пожар в центре Одессы: полыхает дом Руссова
Фото "Масштабный пожар в центре Одессы: полыхает дом Руссова"
В центре Одессы появился "призрак коммунизма"
Фото "В центре Одессы появился "призрак коммунизма""
Архитекторы спасают одесские памятники в формате 3-D
В школы Харькова и области пойдут 225 тысяч школьников
Фото "В школы Харькова и области пойдут 225 тысяч школьников"
Праздник на Донбассе: военные и аромат шашлыков
Новый год в Одессе: стриптиз, двойные порции и вечеринка в стиле 90-х
Фото "Новый год в Одессе: стриптиз, двойные порции и вечеринка в стиле 90-х"
В Одессе правоохранители провели рейд по подпольным игорным заведениям
Фото "В Одессе правоохранители провели рейд по подпольным игорным заведениям"
Бархатный сезон в Одессе: цены снижаются, а пляжи пустеют
Фото "Бархатный сезон в Одессе: цены снижаются, а пляжи пустеют"
В Одессу съехались писатели со всего мира: чем будут удивлять
Фото "В Одессу съехались писатели со всего мира: чем будут удивлять"
В Одессе ищут агрессивного "бывшего милиционера-качка": опубликовано фото
Фото "В Одессе ищут агрессивного "бывшего милиционера-качка": опубликовано фото"
В Одессе пылали сразу четыре авто
Фото "В Одессе пылали сразу четыре авто"
Митинг под мэрией Одессы из-за сгоревших в лагере детей: в ход пошли газ, дубинки и светошумовые гранаты
Фото "Митинг под мэрией Одессы из-за сгоревших в лагере детей: в ход пошли газ, дубинки и светошумовые гранаты"
Оправдание по делу 2 мая в Одессе: кого отпустили и что дальше
Фото "Оправдание по делу 2 мая в Одессе: кого отпустили и что дальше"
Драка под Одессой: пожилого мужчину избили и переехали автомобилем
Фото "Драка под Одессой: пожилого мужчину избили и переехали автомобилем"
Комментарии
Жители Одессы и гости города в субботу отмечали 223-ю годовщину основания Южной Пальмиры. Официальная часть торжества началась с церемонии поднятия Флага Одессы на Думской площади, в которой приняли участие руководство города и области, Почетные граждане города, официальные делегации и почетные гости из разных стран мира, духовенство, ветераны, представители различных родов войск ВСУ Украины. После этого в разных локациях в городе начались различные фестивали, концерты, ярмарки, шоу. Например, на Старосенной площади прошло мероприятие "Одесский немецкий трамвай", посвященное годовщине строительства жителями немецкой колонии трамвайной электрической линии. В городском саду состоялся мультикультурный проект "В Одессе все свои", во время которого свое творчество представили национальные творческий коллектив "Зорецвіт", танцевальный коллектив "Лудо-младо", фолк-группа "ФА-диез", танцевальный коллектив "Болгарские сердца" и другие. На Приморском бульваре в Одессе открыли памятник первым древнегреческим колонистам, высадившимся на берег Одесского залива 26 веков назад. Памятник выполнен в виде четырехгранной стелы, на которой изображены и подписаны античные колонии Северо-Западного Причерноморья (Тира, Ольвия, Никоний и другие). Венчает стелу бронзовая копия древнегреческой винной чаши килика, на которой написано по древнегречески "пей быстрее". А на Ланжероновской на Аллее звезд появились новые имена одесситов, круглые даты со дня рождения которых отмечаются в этом году: Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Валентина Катаева, Кириака Костанди, Валерия Ободзинского и Константина Паустовского. Ранее сообщалось, что праздник продлится до 4 сентября Праздник, Одесса, памятник, День рождения, день города, Новости
-или-