Газовая атака в Восточной Гуте: погибло минимум 70 человек

Фото Газовая атака в Восточной Гуте: погибло минимум 70 человек

По меньшей мере 70 человек погибли отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами. Об этом, сообщило BBC со ссылкой на гуманитарную организацию "Белые каски".

Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших и заявила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В сообщении также отмечено, что ранее организация сообщала о 150 погибших, однако твит был удален.

Напомним, ранее правозащитники заявили о том, что сирийские правительственные войска и их союзники усилилили интенсивность обстрелов и авиаударов по городу Дума в провинции Восточная Гута.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека заявила 7 апреля, что с начала суток сирийские и российские самолеты совершили не менее 30 авиаударов по городу.

Вертолеты сбросили на Думу по крайней мере 25 контейнеров со взрывчаткой в первой половине дня.

Как сообщалось, 1 апреля войска сирийского президента Башара Асада заявили о том, что взяли под контроль почти всю территорию пригорода Дамаска Восточная Гута, за исключением города Дума.

Сирийская армия была готова к штурму Думы, в которой, по некоторым оценкам, продолжают находиться несколько десятков тысяч мирных жителей.

Правительственные cилы в конце февраля при поддержке российской авиации начали наступление на позиции повстанцев, которые в течение нескольких лет удерживали ряд городов и поселков в Восточной Гуте.

Напомним, США выразили готовность нанести удары по группировкам режима Асада, которые при поддержке России и Ирана уничтожают мирное население в Восточной Гуте, если Совет Безопасности ООН снова не сможет обеспечить режим прекращения огня в этом регионе. С соответствующим заявлением выступила в понедельник на заседании СБ ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли.


Похожие статьи

Как Запад наказывает Асада: главные подробности удара коалиции по Сирии
Фото "Как Запад наказывает Асада: главные подробности удара коалиции по Сирии"
Войска Асада нанесли удар под Дамаском: 250 погибших за двое суток
Фото "Войска Асада нанесли удар под Дамаском: 250 погибших за двое суток"
Очередной авиаудар по Идлибу унес жизни еще четырех человек
Фото "Очередной авиаудар по Идлибу унес жизни еще четырех человек"
Армия Асада снова применила химическое оружие
Фото "Армия Асада снова применила химическое оружие"
"Бойня" в Восточной Гуте: количество погибших продолжает расти
Фото ""Бойня" в Восточной Гуте: количество погибших продолжает расти"
Число погибших от авиаудара около Дамаска возросло вдвое
Фото "Число погибших от авиаудара около Дамаска возросло вдвое"
Восточная Гута: более тысячи человек погибли за три недели
Фото "Восточная Гута: более тысячи человек погибли за три недели"
Меркель призвала прекратить авиаудары в сирийской Гуте
Фото "Меркель призвала прекратить авиаудары в сирийской Гуте"
В Сирии за пять дней в результате авиаударов сил Асада погибли более 400 человек
Фото "В Сирии за пять дней в результате авиаударов сил Асада погибли более 400 человек"
США грозят ударить по Асаду
Фото "США грозят ударить по Асаду"
Войска Асада заняли Восточную Гуту
Фото "Войска Асада заняли Восточную Гуту"
Эксперт: Конфликт в Сирии будет хуже, чем у Израиля с Палестиной
Фото "Эксперт: Конфликт в Сирии будет хуже, чем у Израиля с Палестиной"
Сирийские боевики атаковали войска Асада в пригороде Дамаска
Фото "Сирийские боевики атаковали войска Асада в пригороде Дамаска"
Военные Асада или РФ ударили по трем больницам в Сирии
Фото "Военные Асада или РФ ударили по трем больницам в Сирии"
В Ираке смертники напали на электростанцию: есть погибшие
Фото "В Ираке смертники напали на электростанцию: есть погибшие"
Комментарии
По меньшей мере 70 человек погибли отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами. Об этом, сообщило BBC со ссылкой на гуманитарную организацию "Белые каски". Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших и заявила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек. В сообщении также отмечено, что ранее организация сообщала о 150 погибших, однако твит был удален. Напомним, ранее правозащитники заявили о том, что сирийские правительственные войска и их союзники усилилили интенсивность обстрелов и авиаударов по городу Дума в провинции Восточная Гута. Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека заявила 7 апреля, что с начала суток сирийские и российские самолеты совершили не менее 30 авиаударов по городу. Вертолеты сбросили на Думу по крайней мере 25 контейнеров со взрывчаткой в первой половине дня. Как сообщалось, 1 апреля войска сирийского президента Башара Асада заявили о том, что взяли под контроль почти всю территорию пригорода Дамаска Восточная Гута, за исключением города Дума. Сирийская армия была готова к штурму Думы, в которой, по некоторым оценкам, продолжают находиться несколько десятков тысяч мирных жителей. Правительственные cилы в конце февраля при поддержке российской авиации начали наступление на позиции повстанцев, которые в течение нескольких лет удерживали ряд городов и поселков в Восточной Гуте. Напомним,  США выразили готовность нанести удары по группировкам режима Асада,  которые при поддержке России и Ирана уничтожают мирное население в Восточной Гуте, если Совет Безопасности ООН снова не сможет обеспечить режим прекращения огня в этом регионе. С соответствующим заявлением выступила в понедельник на заседании СБ ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли Жертвы, Сирия, атака, асад, Восточная Гута, Новости
-или-