"Героев парковки" в Украине будут ловить по-новому: что изменится

На украинцев, которые бросают свою машину где попало, вскоре начнут "охотиться" по новым правилам. Закон вступит в силу через полгода.

Сейчас машины стоят на проезжей части, в пешеходных зонах, на переходах и даже на автобусных остановках. Есть любители парковаться вторым рядом – на некоторых улицах припаркованными авто заставлены две полосы движения из трех. Но есть и проблемы с легальными местами парковки. Например, из-за того что бизнес-центр в Киеве не предоставляет никакую парковку, сотрудники вынуждены парковаться где придется. 

Пока что штрафует нарушителей парковки только патрульная полиции. Постановление вручают исключительно в руки водителю. По новому закону выписывать штраф будут специальные инспекторы.

"Инспектор отправляет запрос в единый реестр транспортных средств, получает ответ по владельцу и может привлекать к ответственности. Оставляет соответствующий корешок под лобовым стеклом", – рассказал исполняющий обязанности директора КП "Киевтранспарксервис" Олескандр Нимас.

Уже на следующий день органы местного самоуправления вынесут постановление и отправят штраф на почту правонарушителю.

Специальное техническое оборудование будет у каждого инспектора.

"Будет фиксация фото-видео правонарушений, то есть две фотографии должно быть с привязкой к местности, обозначением времени", – добавляет адвокат Богдан Глядик.

Штраф – от 255 до 1700 гривен. Если владелец заплатит в течение десяти дней, сумма штрафа уменьшится на 50%. Если в течение месяца, то платить придется полностью. А если нарушитель проигнорирует уведомление, взимать деньги будет уже исполнительная служба. 

 Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств" уже был опубликован в официально прессе. Закон вступает в силу 27 сентября 2018 года, то есть через 180 дней с момента обнародования.

Похожие статьи

Езда по-новому: как изменились ПДД за последние полгода
Фото "Езда по-новому: как изменились ПДД за последние полгода"
Штрафы и эвакуаторы: как изменятся правила парковки в Украине
Украинским водителям грозят штрафы по-новому: что нужно знать
Фото "Украинским водителям грозят штрафы по-новому: что нужно знать"
Новые правила парковки: когда закон вступает в силу
Фото "Новые правила парковки: когда закон вступает в силу"
Новый закон о парковке: авто смогут эвакуировать, а нарушители не смогут отвертеться от штрафов
Фото "Новый закон о парковке: авто смогут эвакуировать, а нарушители не смогут отвертеться от штрафов"
Рада изменила правила ввоза авто в Украину
Фото "Рада изменила правила ввоза авто в Украину"
Вдруг легализуют: стоит ли сейчас покупать авто на еврономерах
Фото "Вдруг легализуют: стоит ли сейчас покупать авто на еврономерах"
Порошенко изменил правила ввоза авто в Украину
Фото "Порошенко изменил правила ввоза авто в Украину"
Эксперт объяснил, что изменят новые правила ввоза авто в Украину
Фото "Эксперт объяснил, что изменят новые правила ввоза авто в Украину"
В фискальной службе рассказали, сколько конфисковали машин на иностранных номерах
Фото "В фискальной службе рассказали, сколько конфисковали машин на иностранных номерах"
Новый закон о парковке: авто смогут эвакуировать, а нарушителям не отвертеться от штрафов
Фото "Новый закон о парковке: авто смогут эвакуировать, а нарушителям не отвертеться от штрафов"
Охота на "евробляхи": в Раде презентовали новые наказания для водителей
Фото "Охота на "евробляхи": в Раде презентовали новые наказания для водителей"
Фото и видеофиксация – автомобилистам будут выписывать штрафы по-новому
Фото "Фото и видеофиксация – автомобилистам будут выписывать штрафы по-новому"
Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания
Фото "Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания"
Правительство намерено значительно увеличить штрафы за перегруженные фуры на дорогах
Комментарии
На украинцев, которые бросают свою машину где попало, вскоре начнут "охотиться" по новым правилам.  Закон вступит в силу через полгода. Сейчас машины стоят на проезжей части, в пешеходных зонах, на переходах и даже на автобусных остановках. Есть любители парковаться вторым рядом – на некоторых улицах припаркованными авто заставлены две полосы движения из трех. Но есть и проблемы с легальными местами парковки. Например, из-за того что бизнес-центр в Киеве не предоставляет никакую парковку, сотрудники вынуждены парковаться где придется.   Пока что штрафует нарушителей парковки только патрульная полиции. Постановление вручают исключительно в руки водителю. По новому закону выписывать штраф будут специальные инспекторы. "Инспектор отправляет запрос в единый реестр транспортных средств, получает ответ по владельцу и может привлекать к ответственности. Оставляет соответствующий корешок под лобовым стеклом", – рассказал исполняющий обязанности директора КП "Киевтранспарксервис" Олескандр Нимас. Уже на следующий день органы местного самоуправления вынесут постановление и отправят штраф на почту правонарушителю. Специальное техническое оборудование будет у каждого инспектора. "Будет фиксация фото-видео правонарушений, то есть две фотографии должно быть с привязкой к местности, обозначением времени", – добавляет адвокат Богдан Глядик. Штраф – от 255 до 1700 гривен. Если владелец заплатит в течение десяти дней, сумма штрафа уменьшится на 50%. Если в течение месяца, то платить придется полностью. А если нарушитель проигнорирует уведомление, взимать деньги будет уже исполнительная служба.    Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств" уже был опубликован в официально прессе. Закон вступает в силу 27 сентября 2018 года, то есть через 180 дней с момента обнародования Авто, штраф, закон, парковка, инспекторы, киевтранспарксервис, Новости
-или-