Госдеп США сделал жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ

Фото Госдеп США сделал жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ

Скандал между НАБУ и ГПУ после того, как 30 ноября, сотрудники СБУ по санкции ГПУ задержали агента НАБУ под прикрытием, который пытался дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой, в Государственном департаменте США называют недопустимым. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепа, опубликованном на сайте ведомства.

"Недавние события, включая подрыв следствия в сфере коррупции на высоком уровне, аресты чиновников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятия важных для НАБУ файлов, вызывают обеспокоенность за обязательства Украины бороться с коррупцией", – подчеркивается в документе.

В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

"Это подрывает доверие общественности и чревато риском уменьшения международной поддержки Украины", – отметили в Госдепе.

При этом в Госдепе цитируют слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона: "Для Украины нет смысла бороться за ее тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными".

В этой связи Соединенные Штаты, "отражая выбор народа Украины", призвали все ветви власти Украины к сотрудничеству, чтобы искоренить коррупцию из общественной жизни.

"Уничтожение коррупции является ключом для достижения стабильности, безопасности и процветания всех украинский", – отмечается в документе.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику.

В свою очередь руководители фракций Верховной Рады на согласительном совете 4 декабря руководители фракций выразили желание заслушать директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде.

Похожие статьи

США помогли Украине выявить более трех миллиардов долларов похищенных средств
Фото "США помогли Украине выявить более трех миллиардов долларов похищенных средств"
Замглавы Минфина США обвинил Путина в коррупции
Фото "Замглавы Минфина США обвинил Путина в коррупции"
США заявили о постоянной угрозе терактов в Европе
Фото "США заявили о постоянной угрозе терактов в Европе"
Скандал на весь мир: где и каких политиков обвиняют в сексуальных домогательствах
Фото "Скандал на весь мир: где и каких политиков обвиняют в сексуальных домогательствах"
Дипломатический скандал: в МИД РФ сделали резкое заявление в адрес США
Фото "Дипломатический скандал: в МИД РФ сделали резкое заявление в адрес США"
Полиция Сан-Франциско оцепила служебную часть генконсульства России
Фото "Полиция Сан-Франциско оцепила служебную часть генконсульства России"
Дипломатический скандал: Путин пригрозил выгнать еще 155 американских дипломатов
Фото "Дипломатический скандал: Путин пригрозил выгнать еще 155 американских дипломатов"
США одобрили продажу Саудовской Аравии системы ПРО на 15 млрд долларов
Фото "США одобрили продажу Саудовской Аравии системы ПРО на 15 млрд долларов"
Эрдоган: Турция не признает нынешнего посла США
Фото "Эрдоган: Турция не признает нынешнего посла США"
Американских дипломатов на Кубе травмировали "высокочастотные сверчки"
Фото "Американских дипломатов на Кубе травмировали "высокочастотные сверчки""
Трамп довел вдову военнослужащего до слез
Фото "Трамп довел вдову военнослужащего до слез"
В Белом доме рассказали, от чего будут зависеть отношения США и России
Фото "В Белом доме рассказали, от чего будут зависеть отношения США и России"
В Госдепе США пояснили, почему "тормозят" новые санкции против России
Фото "В Госдепе США пояснили, почему "тормозят" новые санкции против России"
В США предоставили список российских компаний, с которыми рискованно сотрудничать
Фото "В США предоставили список российских компаний, с которыми рискованно сотрудничать"
Трамп требует ускорить публикацию писем Клинтон
Фото "Трамп требует ускорить публикацию писем Клинтон"
Комментарии
Скандал между НАБУ и ГПУ после того, как 30 ноября, сотрудники СБУ по санкции ГПУ задержали агента НАБУ под прикрытием, который пытался дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой, в Государственном департаменте США называют недопустимым. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепа, опубликованном на сайте ведомства. "Недавние события, включая подрыв следствия в сфере коррупции на высоком уровне, аресты чиновников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятия важных для НАБУ файлов, вызывают обеспокоенность за обязательства Украины бороться с коррупцией", – подчеркивается в документе. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку. "Это подрывает доверие общественности и чревато риском уменьшения международной поддержки Украины", – отметили в Госдепе. При этом в Госдепе цитируют слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона: "Для Украины нет смысла бороться за ее тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными". В этой связи Соединенные Штаты, "отражая выбор народа Украины", призвали все ветви власти Украины к сотрудничеству, чтобы искоренить коррупцию из общественной жизни. "Уничтожение коррупции является ключом для достижения стабильности, безопасности и процветания всех украинский", – отмечается в документе. Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику. В свою очередь руководители фракций Верховной Рады на согласительном совете 4 декабря руководители фракций выразили желание заслушать директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде США, сбу, ГПУ, заявление, скандал, НАБУ, коррупция, Госдепартамент США, Новости
-или-