Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир

Фото Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир

Слышать разнообразные звуки – природу, музыку, голоса близких, к сожалению, могут не все… Однако новейшие технологии позволяют хотя бы частично вернуть таким людям слух с помощью хирургического вмешательства или современных аппаратов. В этом детям, проживающим на Донбассе, с проблемами слуха помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

3 марта в мире отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. Всемирная организация здравоохранения призывает всех внимательнее относиться к проблеме глухоты, ведь от нее, к сожалению, никто не застрахован. Именно проблемы со слухом чаще всего приводят к инвалидности. Хотя в случае с детьми, у которых глухота развилась вследствие болезней, врачи еще могут успеть вмешаться и не позволить недугу лишить ребенка возможности слышать. Ведь по статистике, на 1000 новорожденных один ребенок рождается с полной глухотой, у двух-трех она развивается в первые два года жизни.

Когда лечение не дает результатов, используют современные технологии. В рамках программы "Адресная помощь" Гуманитарный штаб помогает детям, у которых есть проблемы со слухом.

"Уже четыре года Штаб помогает слабослышащим детям-переселенцам, а также детям из семей льготных категорий, в том числе проживающим на неподконтрольной территории, – говорит Анастасия Кладова, руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Приобретаем легкие и прочные слуховые аппараты. Они не создают дополнительной нагрузки на мозг. Четко воспроизводят речь и не сливаются с общим шумом. Такие устройства получили 47 детей".

"После того, как получили положительный ответ от Гуманитарного штаба Рината Ахметова, мы были просто счастливы. Мы поняли, что у нас есть шанс на полноценную жизнь", – говорит жительница Рубежного Екатерина Ракова, сын которой – трехлетний Игорь из-за врожденной тугоухости практически не слышал и не говорил.

Теперь, утверждают врачи, с помощью современных маленьких устройств в ухе мальчик сможет распознавать даже шепот и начать нормально разговаривать.

Более 10 тысяч мирных жителей Донбасса, из которых 5 тысяч – дети, получили помощь на лечение по программе "Адресная помощь".

Похожие статьи

Слухопротезирование детей: как получить помощь
Фото "Слухопротезирование детей: как получить помощь"
Проект "Адресная помощь" Фонда Рината Ахметова помог уже более чем 10 тысячам человек
Фото "Проект "Адресная помощь" Фонда Рината Ахметова помог уже более чем 10 тысячам человек"
Услышать голос мамы: как получить помощь в слухопротезировании
Фото "Услышать голос мамы: как получить помощь в слухопротезировании"
Спасение раненых детей: как получить помощь
Фото "Спасение раненых детей: как получить помощь"
Как получить адресную помощь на лечение
Фото "Как получить адресную помощь на лечение"
Родители раненых детей Донбасса могут обращаться за помощью в Штаб Рината Ахметова
Фото "Родители раненых детей Донбасса могут обращаться за помощью в Штаб Рината Ахметова"
Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку
Фото "Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку"
"Здоровое сердце": как получить помощь для проведения операций
Фото ""Здоровое сердце": как получить помощь для проведения операций"
В апреле Штаб Рината Ахметова доставит помощь для 46 населенных пунктов (список)
Фото "В апреле Штаб Рината Ахметова доставит помощь для 46 населенных пунктов (список)"
"Поэтому мы тут не повымерли еще": Гумштаб Ахметова четвертый год помогает жителям Донбасса
Фото ""Поэтому мы тут не повымерли еще": Гумштаб Ахметова четвертый год помогает жителям Донбасса"
Больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова
Фото "Больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова"
Международные эксперты: На Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь
Фото "Международные эксперты: На Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь"
В мае бригады мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова доставят помощь для 30 населенных пунктов "серой зоны" (список)
Фото "В мае бригады мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова доставят помощь для 30 населенных пунктов "серой зоны" (список)"
Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова (график выезда БМВ)
Фото "Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова (график выезда БМВ)"
Директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко: Интересы детей поставлены во главу угла
Фото "Директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко: Интересы детей поставлены во главу угла"
Комментарии
Слышать разнообразные звуки – природу, музыку, голоса близких, к сожалению, могут не все… Однако новейшие технологии позволяют хотя бы частично вернуть таким людям слух с помощью хирургического вмешательства или современных аппаратов. В этом детям, проживающим на Донбассе, с проблемами слуха помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. 3 марта в мире отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. Всемирная организация здравоохранения призывает всех внимательнее относиться к проблеме глухоты, ведь от нее, к сожалению, никто не застрахован. Именно проблемы со слухом чаще всего приводят к инвалидности. Хотя в случае с детьми, у которых глухота развилась вследствие болезней, врачи еще могут успеть вмешаться и не позволить недугу лишить ребенка возможности слышать. Ведь по статистике, на 1000 новорожденных один ребенок рождается с полной глухотой, у двух-трех она развивается в первые два года жизни. Когда лечение не дает результатов, используют современные технологии. В рамках программы "Адресная помощь" Гуманитарный штаб помогает детям, у которых есть проблемы со слухом. "Уже четыре года Штаб помогает слабослышащим детям-переселенцам, а также детям из семей льготных категорий, в том числе проживающим на неподконтрольной территории, – говорит Анастасия Кладова, руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Приобретаем легкие и прочные слуховые аппараты. Они не создают дополнительной нагрузки на мозг. Четко воспроизводят речь и не сливаются с общим шумом. Такие устройства получили 47 детей". "После того, как получили положительный ответ от Гуманитарного штаба Рината Ахметова, мы были просто счастливы. Мы поняли, что у нас есть шанс на полноценную жизнь", – говорит жительница Рубежного Екатерина Ракова, сын которой – трехлетний Игорь из-за врожденной тугоухости практически не слышал и не говорил. Теперь, утверждают врачи, с помощью современных маленьких устройств в ухе мальчик сможет распознавать даже шепот и начать нормально разговаривать. Более 10 тысяч мирных жителей Донбасса, из которых 5 тысяч – дети, получили помощь на лечение по программе "Адресная помощь" Помощь, Донбасс, Гуманитарный штаб Рината Ахметова, дети, слух, Адресная помощь, слуховой аппарат, Новости
-или-