Игорь Крутой о "Новой волне": "Украинские артисты просто боятся ехать"

Фото Игорь Крутой о

С 8 по 14 сентября в Сочи будет проходить музыкальный конкурс "Новая волна 2017". Композитор и главный вдохновитель конкурса пообщался с журналистом издания "АиФ". Интервью появилось на официальном сайте "Новой волны".

В "Новой волне" примут участие две украинские певицы: Светлана Лобода и Ани Лорак. Почему так мало?

- Еще будет конкурсант из Украины (экс-солист группы "Инь-Янь") Артем Иванов. Сильный креативный парень. Часть украинских артистов боится показываться у нас. Они не говорят об этом вслух, но на время "Новой волны" у них "вдруг" оказываются гастроли за рубежом. Их можно понять. Лобода и Лорак освободились от этих условностей. Другие боятся. Я считаю, что это маразм: травить артистов за то, что они где-то выступают. Музыка интернациональна по своей сути. Независимо от того, что происходит между странами на политическом уровне. Артисты здесь ни при чем. В конце концов, они для людей поют.

Лободу сегодня можно назвать главной украинской артисткой?

- Можно сказать, что она "продавила" рынок. Сейчас ее время. У нее есть хиты, она нащупала свою "фишку", которая в ближайшее время позволит ей удерживать лидирующие позиции. В таком же положении находится и Ани Лорак. За последнее время в Украине вообще появилось много интересных новых артистов: "Грибы", "Время и стекло", "Артик и Асти", Монатик, "Эстрадарада". Уж не знаю, чем это вызвано.

Более тысячи российских артистов фигурируют в списках "Миротворца". Как вы к этому относитесь?

- Это чисто политическая история. Я вообще не сторонник санкций... Я уверен, что придет время, когда кому-то будет смешно, а кому-то неудобно и стыдно за нынешние российско-украинские отношения.

Уже второй год Лайма Вайкуле проводит в Юрмале фестиваль, который, по сути, занял нишу "Новой волны". Вы с ней не обсуждали, почему ей пришлось этим заняться?

- В слове "пришлось" есть безисходка. А у Лаймы был выбор. На нее вышли власти города и попросили сделать такой фестиваль. Конечно, когда "Новая волна" проходила там, это было косвенной и прямой рекламой Юрмалы не только на всю Россию, но ближнее и дальнее зарубежье. Понятно, что свято место пусто не бывает. После того как не пустили Валерию, Газманова и Кобзона, насколько прилично делать проект и приглашать туда русских артистов? Это уже пусть Лайма сама решает.

Это выглядит как предательство?

- Это не предательство, потому что это Лайма. Но в поведении латвийских властей, которые убрали русских артистов и сделали свой фестиваль, на который приглашают тех же русских артистов, есть что-то неприличное.

Напомним, Игорь Крутой также попал в "черный" список "Миротворца".

Похожие статьи

На "Новой волне 2017" в России выступят украинские звезды
Фото "На "Новой волне 2017" в России выступят украинские звезды"
Ани Лорак удивила фото с нестареющей и стильной Ириной Аллегровой
Фото "Ани Лорак удивила фото с нестареющей и стильной Ириной Аллегровой"
Ани Лорак восхитила формами в спортивном топе
Фото "Ани Лорак восхитила формами в спортивном топе"
Модный конфуз: Ани Лорак и Алсу вышли в свет в одинаковых платьях
Фото "Модный конфуз: Ани Лорак и Алсу вышли в свет в одинаковых платьях"
"Новая волна 2017": кто представит Украину на конкурсе
Фото ""Новая волна 2017": кто представит Украину на конкурсе"
"Новая волна 2017": украинец занял восьмое место по итогам двух конкурсных дней
Фото ""Новая волна 2017": украинец занял восьмое место по итогам двух конкурсных дней"
"Новая волна 2017": победили сразу три страны
Фото ""Новая волна 2017": победили сразу три страны"
Украинец занял девятое место на "Новой волне 2017"
Фото "Украинец занял девятое место на "Новой волне 2017""
"Новая волна 2017": украинец выступил в желто-голубом костюме
Фото ""Новая волна 2017": украинец выступил в желто-голубом костюме"
Телеведущая Ангелина Вовк не может простить Аллу Пугачеву
Фото "Телеведущая Ангелина Вовк не может простить Аллу Пугачеву"
Том Хенкс стал настоящим Купидоном для влюбленной пары
Фото "Том Хенкс стал настоящим Купидоном для влюбленной пары"
В Киеве пройдет фестиваль шопинга
Фото "В Киеве пройдет фестиваль шопинга"
Украинская короткометражка победила на международном кинофестивале в Таллине
Фото "Украинская короткометражка победила на международном кинофестивале в Таллине"
Легендарная группа Gorillaz впервые приедет в Украину
Фото "Легендарная группа Gorillaz впервые приедет в Украину"
Переборщила со стразами: Ани Лорак промахнулась с выбором наряда
Фото "Переборщила со стразами: Ани Лорак промахнулась с выбором наряда"
Комментарии
С 8 по 14 сентября в Сочи будет проходить музыкальный конкурс "Новая волна 2017". Композитор и главный вдохновитель конкурса пообщался с журналистом издания "АиФ". Интервью появилось на официальном сайте "Новой волны". В "Новой волне" примут участие две украинские певицы: Светлана Лобода и Ани Лорак. Почему так мало? - Еще будет конкурсант из Украины (экс-солист группы "Инь-Янь") Артем Иванов. Сильный креативный парень. Часть украинских артистов боится показываться у нас. Они не говорят об этом вслух, но на время "Новой волны" у них "вдруг" оказываются гастроли за рубежом. Их можно понять. Лобода и Лорак освободились от этих условностей. Другие боятся. Я считаю, что это маразм: травить артистов за то, что они где-то выступают. Музыка интернациональна по своей сути. Независимо от того, что происходит между странами на политическом уровне. Артисты здесь ни при чем. В конце концов, они для людей поют. Лободу сегодня можно назвать главной украинской артисткой? - Можно сказать, что она "продавила" рынок. Сейчас ее время. У нее есть хиты, она нащупала свою "фишку", которая в ближайшее время позволит ей удерживать лидирующие позиции. В таком же положении находится и Ани Лорак. За последнее время в Украине вообще появилось много интересных новых артистов: "Грибы", "Время и стекло", "Артик и Асти", Монатик, "Эстрадарада". Уж не знаю, чем это вызвано. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Светлана Лобода рассказала об успехах дочери в школе Более тысячи российских артистов фигурируют в списках "Миротворца". Как вы к этому относитесь? - Это чисто политическая история. Я вообще не сторонник санкций. Я уверен, что придет время, когда кому-то будет смешно, а кому-то неудобно и стыдно за нынешние российско-украинские отношения. Уже второй год Лайма Вайкуле проводит в Юрмале фестиваль, который, по сути, занял нишу "Новой волны". Вы с ней не обсуждали, почему ей пришлось этим заняться? - В слове "пришлось" есть безисходка. А у Лаймы был выбор. На нее вышли власти города и попросили сделать такой фестиваль. Конечно, когда "Новая волна" проходила там, это было косвенной и прямой рекламой Юрмалы не только на всю Россию, но ближнее и дальнее зарубежье. Понятно, что свято место пусто не бывает. После того как не пустили Валерию, Газманова и Кобзона, насколько прилично делать проект и приглашать туда русских артистов? Это уже пусть Лайма сама решает. Это выглядит как предательство? - Это не предательство, потому что это Лайма. Но в поведении латвийских властей, которые убрали русских артистов и сделали свой фестиваль, на который приглашают тех же русских артистов, есть что-то неприличное. Напомним, Игорь Крутой также попал в "черный" список "Миротворца" Фестиваль, ани лорак, новая волна, Игорь Крутой, организатор, новая волна 2017, Новости
-или-