Индия хочет отправиться на Луну за ядерным супертопливом

Фото Индия хочет отправиться на Луну за ядерным супертопливом

Индия спешит обогнать другие космические державы в освоении спутника Земли – с Луны можно будет черпать альтернативное супертопливо.

О планах индусов сообщает агентство Bloomberg.

Сообщается, что индийская космическая программа предусматривает высадку миссии в ту часть Луны, где еще не бывала ни одна страна, чтоб начать там исследования с возможностью добывать там безотходное ядерное топливо стоимостью в триллионы долларов.

Индийский луноход будет искать там следы Гелия-3. Это вещество очень редкое на Земле, а вот на Луне его столько, что он может обеспечить землян энергией на 250 лет. Но это все в теаории.

"Страны, способные привезти этот ресурс с Луны на Землю, будут диктовать процесс. И я не хочу быть среди них, я хочу возглавить их", – сказал глава Индийской организации исследования космоса (ISRO) Кайласавадиву Сиван.

Отмечается, что, согласно индийской космической программе, кроме высадки лунохода на поверхность спутника Земли, предусматривается выведение космической станции на орбиту с последующей отправкой индийских астронавтов на Луну

Напомним, в апреле российский лидер Владимир Путин заявлял, что Россия готовит миссию на Луну и Марс. Россияне планируют создать сверхтяжелую ракету, а на спутнике Земли – станцию..

Также в России недавно признали, что США таки побывала на Луне. Российские ученые сравнили лунный грунт, доставленный на Землю советскими автоматическими станциями и американскими астронавтами и пришли к неожиданному выводу.

Похожие статьи

Число погибших в результате обрушения здания в Мумбаи превысило 20 человек
Фото "Число погибших в результате обрушения здания в Мумбаи превысило 20 человек"
Мощный камнепад в Индии похоронил автомобили на трассе
Фото "Мощный камнепад в Индии похоронил автомобили на трассе"
В Индии слон затоптал насмерть "любителя селфи с животными"
Празднование фестиваля бога в Индии закончилось трагедией
Фото "Празднование фестиваля бога в Индии закончилось трагедией"
В Индии женщины поймали и два часа сторожили питона
Фото "В Индии женщины поймали и два часа сторожили питона"
Страшная статистика: в ДТП в Индии каждый час гибнет 17 человек
Фото "Страшная статистика: в ДТП в Индии каждый час гибнет 17 человек"
В Индии перевернулась лодка с 60 пассажирами: много жертв
Фото "В Индии перевернулась лодка с 60 пассажирами: много жертв"
В Индии констатировали отсталость военных технологий России
Фото "В Индии констатировали отсталость военных технологий России"
Миллионеры из трущоб: в Индии от Иванки Трамп "спрячут" бомжей и попрошаек
Фото "Миллионеры из трущоб: в Индии от Иванки Трамп "спрячут" бомжей и попрошаек"
В Индии суд освободил членов экипажа судна, среди которых есть украинцы
Фото "В Индии суд освободил членов экипажа судна, среди которых есть украинцы"
В Индии в тюрьму посадили стадо ослов
Фото "В Индии в тюрьму посадили стадо ослов"
В Индии судят пассажира из-за сильного запаха его ног
Фото "В Индии судят пассажира из-за сильного запаха его ног"
Дикий тигр вторгся на свадьбу в Индии
В Индии автобус сорвался в реку: не менее 32 человек погибли
Фото "В Индии автобус сорвался в реку: не менее 32 человек погибли"
Две украинки попали в ДТП в Индии: одна из них погибла
Фото "Две украинки попали в ДТП в Индии: одна из них погибла"
Комментарии
Индия спешит обогнать другие космические державы в освоении спутника Земли – с Луны можно будет черпать альтернативное супертопливо. О планах индусов сообщает агентство Bloomberg. Сообщается, что индийская космическая программа предусматривает высадку миссии в ту часть Луны, где еще не бывала ни одна страна, чтоб начать там исследования с возможностью добывать там безотходное ядерное топливо стоимостью в триллионы долларов. Индийский луноход будет искать там следы Гелия-3. Это вещество очень редкое на Земле, а вот на Луне его столько, что он может обеспечить землян энергией на 250 лет. Но это все в теаории. "Страны, способные привезти этот ресурс с Луны на Землю, будут диктовать процесс. И я не хочу быть среди них, я хочу возглавить их", – сказал глава Индийской организации исследования космоса (ISRO) Кайласавадиву Сиван. Отмечается, что, согласно индийской космической программе, кроме высадки лунохода на поверхность спутника Земли, предусматривается выведение космической станции на орбиту с последующей отправкой индийских астронавтов на Луну Напомним, в апреле российский лидер Владимир Путин заявлял, что Россия готовит миссию на Луну и Марс. Россияне планируют создать сверхтяжелую ракету, а на спутнике Земли – станцию. Также в России недавно признали, что США таки побывала на Луне. Российские ученые сравнили лунный грунт, доставленный на Землю советскими автоматическими станциями и американскими астронавтами и пришли к неожиданному выводу Индия, исследования, Луна, топливо, космическая программа, Новости
-или-