Инвестируем в Украину: ДТЭК Энерго за 8 месяцев увеличил инвестиции в свои предприятия на 80%

Фото Инвестируем в Украину: ДТЭК Энерго за 8 месяцев увеличил инвестиции в свои предприятия на 80%

ДТЭК Энерго нарастил инвестиции в развитие и модернизацию ТЭС и шахт. За 8 месяцев 2017 года в предприятия компании вложено 3,6 млрд грн, что на 80% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Инвестиции в добывающие предприятия "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольегоуголь" за 8 месяцев составили 2,9 млрд грн. Рост составил 80%. Благодаря этому на шахтах ДТЭК наращивается добыча газового угля, который должен в течение ближайших лет полностью заменить импортный антрацит. С начала года введено в эксплуатацию 20 очистных забоев. Всего за 2017 год планируется запуск 33 очистных забоев. Суммарная добыча с начала года составила 15,2 млн тонн угля марки Г.

Генерирующие предприятия ДТЭК за указанный период получили 0,7 млрд грн инвестиций. Это на 79% больше показателя за январь-август 2016 года. В частности, ТЭС ДТЭК в текущем году проходят усиленную подготовку к отопительному сезону в части плановых ремонтов. ДТЭК реализует проекты по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь.

Также компания осуществляет реконструкцию блока №10 Бурштынской ТЭС и блока №1 Криворожской ТЭС. Данные работы позволят продлить срок эксплуатации блоков минимум на 15 лет, повысить их эффективность и снизить выбросы в атмосферу до европейских норм. Начиная с 2012 года, все энергоблоки компании при модернизации проходят реконструкцию электрофильтров для достижения уровня выбросов пыли согласно Директиве 2001/80/ЕС.

"ДТЭК определил для себя украинский уголь марки Г как приоритетное топливо для производства электроэнергии. Поэтому мы разработали программу по избавлению от антрацитовой зависимости. Она состоит из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – максимальное обеспечение ТЭС углем украинской добычи, поскольку выполнение перевода блоков украинских ТЭС на газовый уголь приведет к значительному росту его потребления. В связи с этим в добычу данной марки угля в Украине необходимо будет вкладывать еще больше средств, чтобы станции в полной мере снабжались топливом, – заявил и.о. генерального директора ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – И шаг №3 – модернизаций существующих мощностей ТЭС для их эффективной и бесперебойной работы. Все эти действия позволят Украине стать более энергонезависимой, а потребители будут стабильно получать электроэнергию".

Похожие статьи

ДТЭК увеличил инвестиции в надежность ТЭС почти на 20%
Фото "ДТЭК увеличил инвестиции в надежность ТЭС почти на 20%"
Шаг к энергонезависимости: ДТЭК Приднепровская ТЭС перевела энергоблок №7 на украинский уголь
Фото "Шаг к энергонезависимости: ДТЭК Приднепровская ТЭС перевела энергоблок №7 на украинский уголь"
Активная подготовка к зиме: пятое судно с углем из ЮАР прибыло в Украину
Фото "Активная подготовка к зиме: пятое судно с углем из ЮАР прибыло в Украину"
ДТЭК намерен вывести добычу газового угля на уровень 25 млн тонн ежегодно
Фото "ДТЭК намерен вывести добычу газового угля на уровень 25 млн тонн ежегодно"
ТЭС ДТЭК увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля на треть
Фото "ТЭС ДТЭК увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля на треть"
ДТЭК увеличил закупку угля у шахт Львовско-Волынского бассейна
Фото "ДТЭК увеличил закупку угля у шахт Львовско-Волынского бассейна"
ДТЭК начал поставки угля марки Г из США
Фото "ДТЭК начал поставки угля марки Г из США"
ТЭС ДТЭК могут сэкономить 1,7 млн тонн угля в год благодаря энергоэффективности
Фото "ТЭС ДТЭК могут сэкономить 1,7 млн тонн угля в год благодаря энергоэффективности"
Покрываем дефицит: шахты ДТЭК увеличили добычу угля марки Г на 9%
Фото "Покрываем дефицит: шахты ДТЭК увеличили добычу угля марки Г на 9%"
ТЭС ДТЭК заметно увеличили производство электроэнергии
Фото "ТЭС ДТЭК заметно увеличили производство электроэнергии"
ДТЭК готовится к энергетическому безвизу: 11 энергоблоков ТЭС уже могут работать с энергосистемой Европы
Фото "ДТЭК готовится к энергетическому безвизу: 11 энергоблоков ТЭС уже могут работать с энергосистемой Европы"
Энергонезависимость растет: ТЭС ДТЭК увеличили производство электроэнергии из украинского угля
Фото "Энергонезависимость растет: ТЭС ДТЭК увеличили производство электроэнергии из украинского угля"
На Ладыжинской ТЭС провели капремонт энергоблока: что изменилось для жителей города
Фото "На Ладыжинской ТЭС провели капремонт энергоблока: что изменилось для жителей города"
ДТЭК за восемь месяцев увеличил добычу угля на 13%
Фото "ДТЭК за восемь месяцев увеличил добычу угля на 13%"
ДТЭК вошел в ТОП-10 лучших работодателей Украины
Фото "ДТЭК вошел в ТОП-10 лучших работодателей Украины"
Комментарии
ДТЭК Энерго нарастил инвестиции в развитие и модернизацию ТЭС и шахт. За 8 месяцев 2017 года в предприятия компании вложено 3, 6 млрд грн, что на 80% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Инвестиции в добывающие предприятия "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольегоуголь" за 8 месяцев составили 2, 9 млрд грн. Рост составил 80%. Благодаря этому на шахтах ДТЭК наращивается добыча газового угля, который должен в течение ближайших лет полностью заменить импортный антрацит. С начала года введено в эксплуатацию 20 очистных забоев. Всего за 2017 год планируется запуск 33 очистных забоев. Суммарная добыча с начала года составила 15, 2 млн тонн угля марки Г. Генерирующие предприятия ДТЭК за указанный период получили 0, 7 млрд грн инвестиций. Это на 79% больше показателя за январь-август 2016 года. В частности, ТЭС ДТЭК в текущем году проходят усиленную подготовку к отопительному сезону в части плановых ремонтов. ДТЭК реализует проекты по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь. Также компания осуществляет реконструкцию блока №10 Бурштынской ТЭС и блока №1 Криворожской ТЭС. Данные работы позволят продлить срок эксплуатации блоков минимум на 15 лет, повысить их эффективность и снизить выбросы в атмосферу до европейских норм. Начиная с 2012 года, все энергоблоки компании при модернизации проходят реконструкцию электрофильтров для достижения уровня выбросов пыли согласно Директиве 2001/80/ЕС. "ДТЭК определил для себя украинский уголь марки Г как приоритетное топливо для производства электроэнергии. Поэтому мы разработали программу по избавлению от антрацитовой зависимости. Она состоит из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – максимальное обеспечение ТЭС углем украинской добычи, поскольку выполнение перевода блоков украинских ТЭС на газовый уголь приведет к значительному росту его потребления. В связи с этим в добычу данной марки угля в Украине необходимо будет вкладывать еще больше средств, чтобы станции в полной мере снабжались топливом, – заявил и. О. Генерального директора ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – И шаг №3 – модернизаций существующих мощностей ТЭС для их эффективной и бесперебойной работы. Все эти действия позволят Украине стать более энергонезависимой, а потребители будут стабильно получать электроэнергию" ДТЭК, инвестиции, развитие, тэс, ДТЭК Энерго, Новости
-или-