Иран занял жесткую позицию в конфликте с США

Фото Иран занял жесткую позицию в конфликте с США

Тегеран никогда не стремился к росту напряженности в ближневосточном регионе, заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе встречи с послом Великобритании в Тегеране Робом Макэром.

"Исламская республика Иран никогда не добивалась роста напряженности в регионе и не хочет проблем в международных водах, однако никогда не откажется от своего права экспортировать нефть", – подчеркнул Рухани.

Он также осудил ряд стран-членов соглашения об иранской ядерной программе, которые, по его мнению, не полностью выполняют условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

"Иран всегда готов развивать отношения с европейскими странами, и сейчас, после нелегитимного выхода США из СВПД, мяч продолжит оставаться на поле Европы на ограниченный срок", – отметил Рухани.

Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской атомной программе, касающихся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики.

Напомним, ранее США в одностороннем порядке вышли из Иранской ядерной сделки, после чего Госдеп потребовал от других государств прекратить покупать иранскую нефть. Против тех, кто продолжит импортировать иранскую нефть, США планируют ввести санкции уже в ноябре 2018 года.

В свою очередь Иран выдвинул "нефтяной" ультиматум США. Тегеран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть.

Похожие статьи

Выход США из ядерной сделки: как на действиях Трампа против Ирана может заработать Путин
Фото "Выход США из ядерной сделки: как на действиях Трампа против Ирана может заработать Путин"
США требуют прекратить импорт нефти из Ирана – Госдеп
Фото "США требуют прекратить импорт нефти из Ирана – Госдеп"
Президент Ирана обвинил США в ведении "психологической войны"
Фото "Президент Ирана обвинил США в ведении "психологической войны""
США вводят новые санкции против Ирана
Фото "США вводят новые санкции против Ирана"
Макрон заверил Рухани, что европейские страны не намерены отказываться от сделки по атому
Фото "Макрон заверил Рухани, что европейские страны не намерены отказываться от сделки по атому"
На иранском нефтяном танкере у берегов Китая произошел взрыв
Фото "На иранском нефтяном танкере у берегов Китая произошел взрыв"
Возле Китая потушили огромное пятно нефтепродуктов от взорвавшегося танкера
Фото "Возле Китая потушили огромное пятно нефтепродуктов от взорвавшегося танкера"
В России отреагировали на выход США из ядерной сделки по Ирану
Фото "В России отреагировали на выход США из ядерной сделки по Ирану"
Путин "припугнул" Запад хаосом в случае повторных ударов по Сирии
Фото "Путин "припугнул" Запад хаосом в случае повторных ударов по Сирии"
Иран начнет "ядерный шантаж" Европы в случае ее выхода из сделки
Фото "Иран начнет "ядерный шантаж" Европы в случае ее выхода из сделки"
Крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод горит в Иране
Иран ждет от ЕС предложения по ядерной сделке
Фото "Иран ждет от ЕС предложения по ядерной сделке"
Иран и ЕС отказались выходить из ядерной сделки
Фото "Иран и ЕС отказались выходить из ядерной сделки"
"Подрыв доверия": в Германии жестко раскритиковали решение Трампа по Ирану
Фото ""Подрыв доверия": в Германии жестко раскритиковали решение Трампа по Ирану"
Иранские депутаты сожгли флаг США с криками "Смерть Америке!"
Фото "Иранские депутаты сожгли флаг США с криками "Смерть Америке!""
Комментарии
Тегеран никогда не стремился к росту напряженности в ближневосточном регионе, заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе встречи с послом Великобритании в Тегеране Робом Макэром. "Исламская республика Иран никогда не добивалась роста напряженности в регионе и не хочет проблем в международных водах, однако никогда не откажется от своего права экспортировать нефть", – подчеркнул Рухани. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Иране назвали условия возобновления переговоров с США Он также осудил ряд стран-членов соглашения об иранской ядерной программе, которые, по его мнению, не полностью выполняют условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). "Иран всегда готов развивать отношения с европейскими странами, и сейчас, после нелегитимного выхода США из СВПД, мяч продолжит оставаться на поле Европы на ограниченный срок", – отметил Рухани. Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской атомной программе, касающихся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики. Напомним, ранее США в одностороннем порядке вышли из Иранской ядерной сделки, после чего Госдеп потребовал от других государств прекратить покупать иранскую нефть.  Против тех, кто продолжит импортировать иранскую нефть, США планируют ввести санкции уже в ноябре 2018 года. В свою очередь Иран выдвинул "нефтяной" ультиматум США.  Тегеран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть Иран, нефть, рухани, ядерная сделка, экспорт нефти, Новости
-или-