Из-за проблем у Apple новых iPhone не хватит на всех желающих – СМИ

Фото Из-за проблем у Apple новых iPhone не хватит на всех желающих – СМИ

Компания Apple, которая 12 сентября представит новую модель iPhone, вероятно, не сможет обеспечить достаточные поставки устройств на рынок в ближайшее время из-за сбоев в производственном процессе, возникших летом этого года. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Недостаток новых моделей iPhone после их выхода на рынок отмечается постоянно с 2008 года. Однако если в этом году перебои с поставками сохранятся дольше первоначального периода продаж, стартующего 22 сентября, эксперты могут пересмотреть прогнозы реализации iPhone в ключевой праздничный период года.

По данным источников, затруднения, возникшие на ранних стадиях производственного процесса, отсрочили выпуск новых iPhone примерно на месяц. Foxconn Technology Group, осуществляющая сборку iPhone по контракту с Apple, пытается догнать график, наращивая производство устройств на своем предприятии в китайском Чжэнчжоу.

Одной из проблем в выпуске новых iPhone стали затруднения с производством модуля OLED-дисплея, отмечают источники.

Поклонники Apple с нетерпением ждут новый iPhone, который станет десятой моделью этого устройства. Ожидания, что выпуск этой модели поддержит продажи Apple, подтолкнули к росту стоимость акций компании до рекордных уровней в последние месяцы. Базовая цена нового iPhone, как ожидается, составит порядка 1 тыс. долл., что существенно выше стоимости предыдущих моделей, в частности, из-за использования более дорогих компонентов.

Прогнозы аналитиков в отношении продаж этого устройства существенно различаются, некоторые из экспертов полагают, что продажи в последнюю неделю сентября могут достичь 5 млн единиц.

Одновременно с выходом юбилейной модели устройства Apple представит обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что может оказать влияние на его продажи. 

Согласно прогнозу Apple, выручка компании по итогам финквартала, завершающегося 30 сентября, составит 49-52 млрд долл.

Похожие статьи

Названы цены на новые iPhone в Украине
Фото "Названы цены на новые iPhone в Украине"
Новый iPhone X "пролетел" мимо ТОП-3 лучших смартфонов года
Фото "Новый iPhone X "пролетел" мимо ТОП-3 лучших смартфонов года"
Apple получил судебный иск почти на триллион долларов
Фото "Apple получил судебный иск почти на триллион долларов"
Apple стремительно теряет долю на рынке смартфонов
Фото "Apple стремительно теряет долю на рынке смартфонов"
Apple прекратит выпуск iPhone X – СМИ
Фото "Apple прекратит выпуск iPhone X – СМИ"
"Соперник" Apple: американская компания рискует уступить китайцам
Фото ""Соперник" Apple: американская компания рискует уступить китайцам"
Температурный рекорд и рост оплаты за газ: итоги дня
Фото "Температурный рекорд и рост оплаты за газ: итоги дня"
Итоги 5 февраля: "качели" курса доллара и развитие альтернативной энергетики
Фото "Итоги 5 февраля: "качели" курса доллара и развитие альтернативной энергетики"
Перемирие на Донбассе, рост зарплат и непогода: итоги дня
Фото "Перемирие на Донбассе, рост зарплат и непогода: итоги дня"
В Киев должна вернуться горячая вода: итоги дня
Фото "В Киев должна вернуться горячая вода: итоги дня"
Apple купила одно из самых популярных приложений для смартфонов
Фото "Apple купила одно из самых популярных приложений для смартфонов"
Разбитые Volkswagen превратят в чехлы для iPhone
Apple закроет знаменитый онлайн-магазин iTunes – СМИ
Фото "Apple закроет знаменитый онлайн-магазин iTunes – СМИ"
Google уже не первый: названы 10 самых "крутых" брендов в мире
Фото "Google уже не первый: названы 10 самых "крутых" брендов в мире"
Названы ТОП-100 самых дорогих брендов мира (инфографика)
Фото "Названы ТОП-100 самых дорогих брендов мира (инфографика)"
Комментарии
Компания Apple, которая 12 сентября представит новую модель iPhone, вероятно, не сможет обеспечить достаточные поставки устройств на рынок в ближайшее время из-за сбоев в производственном процессе, возникших летом этого года. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Недостаток новых моделей iPhone после их выхода на рынок отмечается постоянно с 2008 года. Однако если в этом году перебои с поставками сохранятся дольше первоначального периода продаж, стартующего 22 сентября, эксперты могут пересмотреть прогнозы реализации iPhone в ключевой праздничный период года. По данным источников, затруднения, возникшие на ранних стадиях производственного процесса, отсрочили выпуск новых iPhone примерно на месяц. Foxconn Technology Group, осуществляющая сборку iPhone по контракту с Apple, пытается догнать график, наращивая производство устройств на своем предприятии в китайском Чжэнчжоу. Одной из проблем в выпуске новых iPhone стали затруднения с производством модуля OLED-дисплея, отмечают источники. Поклонники Apple с нетерпением ждут новый iPhone, который станет десятой моделью этого устройства. Ожидания, что выпуск этой модели поддержит продажи Apple, подтолкнули к росту стоимость акций компании до рекордных уровней в последние месяцы. Базовая цена нового iPhone, как ожидается, составит порядка 1 тыс. Долл. , что существенно выше стоимости предыдущих моделей, в частности, из-за использования более дорогих компонентов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обнародованы новые функции iPhone 8 Прогнозы аналитиков в отношении продаж этого устройства существенно различаются, некоторые из экспертов полагают, что продажи в последнюю неделю сентября могут достичь 5 млн единиц. Одновременно с выходом юбилейной модели устройства Apple представит обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что может оказать влияние на его продажи.   Согласно прогнозу Apple, выручка компании по итогам финквартала, завершающегося 30 сентября, составит 49-52 млрд долл Iphone, Apple, перебои, перебои с поставками, Новости
-или-