Избиение школьниц в Чернигове: резонансное дело направили в суд

Фото Избиение школьниц в Чернигове: резонансное дело направили в суд

Завершено расследование в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове жестоко избили своих сверстниц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове совершили хулиганские действия в отношении трех девушек, которым причинены телесные повреждения и побои. Причастным к резонансному событию лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганские действия, которые сопровождались особой дерзостью и исключительным цинизмом")", – рассказали в прокуратуре.

  • Читайте также: "Мама избитой в Чернигове школьницы рассказала об угрозах"

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех несовершеннолетних и одной совершеннолетней, а также ходатайство в отношении малолетнего о применении принудительных мер воспитательного характера. 

Напомним, в начале апреля соцсети шокировало жестокое избиение девочками-подростками двух школьниц из Чернигова – Полины и ее подруги Юли. За происшествием наблюдала толпа сверстников. Зрители снимали все на мобильный телефон, шумели, ругались матом и подстрекают нападавших.

Позже стало известно, что участниками драки являются три девушки – две несовершеннолетние школьницы и студентка педагогического университета.

По факту избиения школьниц правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц. В полиции отмечали, что за такое преступление даже несовершеннолетним участникам конфликта может грозить до четырех лет лишения свободы. Теперь судьбу подозреваемых решит суд.

 

Похожие статьи

Избиение школьниц в Чернигове: заседание суда по резонансному делу перенесли
Фото "Избиение школьниц в Чернигове: заседание суда по резонансному делу перенесли"
В сети появилось видео избиения другой жертвы школьниц из Чернигова
Фото "В сети появилось видео избиения другой жертвы школьниц из Чернигова"
Дело мажоров-дебоширов из Николаева: хулиганы загремели за решетку
Взрыв прогремел в ресторане Винницы
Фото "Взрыв прогремел в ресторане Винницы"
В деле о перестрелке правоохранителей в Княжичах под подозрением оказались трое полицейских
За попытку изнасилования ребенка парень загремел за решетку на 11 лет
Фото "За попытку изнасилования ребенка парень загремел за решетку на 11 лет"
Столкновения в Одессе: полиция рассказала подробности
Фото "Столкновения в Одессе: полиция рассказала подробности"
Расстрел Майдана: суд вернул обвинительный акт
Фото "Расстрел Майдана: суд вернул обвинительный акт"
В Сумах ревнивец убил возлюбленную из-за желания женщины расстаться
Фото "В Сумах ревнивец убил возлюбленную из-за желания женщины расстаться"
Судный день: ошибочный приговор суда оставил отца и сына Павличенко с "вечным" наказанием
Фото "Судный день: ошибочный приговор суда оставил отца и сына Павличенко с "вечным" наказанием"
Аномалии после пожара в Чернобыле и ЧМ-2018 в Киеве – главное за неделю в дайджесте "Сегодня" мнения
Суд над "Торнадо": все подробности скандала
Фото "Суд над "Торнадо": все подробности скандала"
Экс-глава сельсовета загремел за решетку
Фото "Экс-глава сельсовета загремел за решетку"
Ужасное ДТП под Черниговом: три человека погибли и три пострадали
Фото "Ужасное ДТП под Черниговом: три человека погибли и три пострадали"
Заключенный пытался повеситься в СИЗО Чернигова
Фото "Заключенный пытался повеситься в СИЗО Чернигова"
Комментарии
Завершено расследование в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове жестоко избили своих сверстниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области. "Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове совершили хулиганские действия в отношении трех девушек, которым причинены телесные повреждения и побои. Причастным к резонансному событию лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганские действия, которые сопровождались особой дерзостью и исключительным цинизмом")", – рассказали в прокуратуре. Читайте также: "Мама избитой в Чернигове школьницы рассказала об угрозах" Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех несовершеннолетних и одной совершеннолетней, а также ходатайство в отношении малолетнего о применении принудительных мер воспитательного характера.   Напомним, в начале апреля соцсети шокировало жестокое избиение девочками-подростками двух школьниц из Чернигова – Полины и ее подруги Юли. За происшествием наблюдала толпа сверстников. Зрители снимали все на мобильный телефон, шумели, ругались матом и подстрекают нападавших. Позже стало известно, что участниками драки являются три девушки – две несовершеннолетние школьницы и студентка педагогического университета. По факту избиения школьниц правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц. В полиции отмечали, что за такое преступление даже несовершеннолетним участникам конфликта может грозить до четырех лет лишения свободы. Теперь судьбу подозреваемых решит суд.   Суд, школьницы, Чернигов, избиение, расследование, хулиганство, Полина Малоштан, резонансное дело, Новости
-или-